8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно законно воздействовать на судебных приставов?

Судебные приставы бездействуют. Как заставить их работать? В какой срок они должны взыскать долги? Как эффективно на них воздействовать?

11 сентября 2019, 23:21, Светлана Лаврова-Гусева, г. Санкт-Петербург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Если судебный пристав бездействует, то нужно написать жалобу его руководителю. Если и это не поможет, следует обратиться в прокуратуру или в суд

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
12 сентября 2019, 01:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентина Непомнящая
Валентина Непомнящая
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Светлана, вы можете направить жалобу на бездействия судебного пристава — исполнителя в порядке подчиненности для начала (жалобу можно направить и через онлайн- приемную на сайте службы судебных приставов вашего региона/района). В течение 30 дней они обязаны рассмотреть вашу жалобу и дать письменный ответ. Если ответ не получен, долг не взыскан, то подавайте жалобу в прокуратуру. Желаю вам удачи! С уважением, Валентина.

12 сентября 2019, 08:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Законно ли судебные приставы возобновили производство?
Добрый день! Исполнительный лист от апреля 2015 года, а исполнительное производство от июля 2019г. Законно ли судебные приставы возобновили производство? Так как слышала что срок давности исполнительного производства 3 года.
20 августа 2019, 09:18, вопрос №2478272, Елена, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли судебные приставы удерживают 50 % заработной платы малоимущей матери 2 детей?
Законно ли судебные приставы удерживают 50 % заработной платы по кредитной задолжности, если: 1. Я после развода живу с двумя несовершеннолетними детьми в арендованной квартире; 2. Имею статус малоимущей семьи; 3. Алименты не получаю и не имею дополнительного дохода?
28 декабря 2018, 17:04, вопрос №2212292, Оксана, г. Магнитогорск
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли через судебных приставов узнать номер телефона потерпевшей?
Здравствуйте, такая вышла ситуация , женщину и ребёнка сбили на снегоходе, они получили многочисленные ушибы, но женщина сказала что не будет подавать в суд если, виновный выплатит им маральную конпенсацую , он выплатил часть суммы, но потом по обстоятельствам он потерял реквезины карты и номер тел. не мог связаться с ними. Через некоторое время она подала в суд, и к виновному пришли судебные приставы. СКАЖИТЕ КАК РАЗРЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ, МОЖНО ЛИ ЧЕРЕЗ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ УЗНАТЬ НОМЕР ТЕЛ ПОТЕРПЕВШЕЙ ЧТОБЫ СНЕЙ ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИТЬ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
11 декабря 2018, 17:45, вопрос №2195622, Эсмира, г. Томск
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно повлиять на судебных приставов?
С 2013 года не исполняется решение суда. Ответчик: Администрация города не выплачивают федеральные средства по переселению. Возбужденно исполнительное производство, судебные приставы только переносят сроки исполнения. Как можно повлиять на судебных приставов? На какой закон сослаться? Приставы ссылаются, что принудить администрацию не могут...
04 июля 2017, 06:39, вопрос №1686097, Светлана Подъяблонская, г. Прокопьевск
3 ответа
Алименты
Как можно опротестовать действия судебных приставов - долг по алиментам?
Как можно опротестовать действия судебных приставов по делу о долге по алиментам? С женой развелись ноябре 2013,до развода проживали вместе на ее территории, после развода стала запрещать встречаться с ребенком ( сыну 3 год).Я обратился в мае 2014 в суд о устранение препятствий и установления графика общения с сыном. Бывшая жена в суде предъявила постановление судебных приставов о том что, я имею долг по алиментам с мая 2011 г. в сумме 280 000, а котором я даже не знал, повесток в суд не получал, уведомления от приставов тоже! Обратился к приставам как мог образоваться такой долг, пояснений не получил , только сразу начали активно вести работу , арестовывали карты, выяснять что у меня есть из имущества и описывать его, через 38 месяцев бездействия судебных приставов, предоставил чеки о том что оказывал содержание ребенка в период задолженности по алиментам, покупал продукты, одежду, игрушки, оплачивал детский сад, платные медицинские услуги .Судебный пристав отказывается брать их в зачет при расчете задолженности по алиментам. Прав ли судебный пристав ? С долгом не согласен , так как он образовался не по мой вине, что я могу сделать в этой ситуации? Подскажите пожалуйста?
08 ноября 2014, 01:53, вопрос №609336, Дмитрий,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019