8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Ространснадзор эвакуировал авто

Я индивидуальный предприниматель, сдаю машину в аренду г.Москва. На машину оформлена лицензия на стороннее ООО. В июле месяце на машине был задержан водитель сотрудниками Ространснадзора, за то что таксовал с узбекскими правами и не прошел медосмотр и техосмотр. Итог - машина на штрафстоянке. Прошло 2 месяца, я пришел в Ространснадзор получить разрешение забрать машину со штрафстоянки. Мне разрешение такое не дают, говорят что пока сторонее ООО,которое получало лицензию на авто не оплатит штрафы 2шт. (25 тыс и 100тыс)на них выписанные автомобиль мне не отдадут. Либо сотрудник Ространснадзора предложил самостоятельно оплатить мне штраф 25 тыс и тогда он сможет отдать авто в тот же день. Смутило правомерность действий и то,что просят штраф оплатить вместо ООО. Ко всему для оплаты он не выписал мне постановление, а просто дал реквизиты для оплаты и номер протокола(обычно оплачиваю штрафы по номеру постановления) Что делать как быть? Правомерны ли действия сотрудников? Как забрать авто со штрафстоянки?

, Арсен, г. Москва
Иван Рейн
Иван Рейн
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте!

«Конституция Российской Федерации» Статья 35
Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Отсюда исходит, даже наличие штрафов на на собственнике авто не даёт прав на его удержание до момента оплаты штрафов.

На машину оформлена лицензия на стороннее ООО

Если честно немного не понял, поясните дополнительно.

В соответствии со ст. п. 10 ст. 27.13 КоАП РФ возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.

И так подведём итоги: Вас (точнее ваш авто) не имеют право задерживать после того, как работники полиций оформили документы по факту правонарушения. Если вас не выпускают со спец.стоянки сотрудники этой стоянки — это не законно! Фактически они сами нарушают закон, вызывайте полицию! Ну а дальше по обстоятельствам.

0
0
0
0
Арсен
Арсен
Клиент, г. Москва

Лицензию на осуществление перевозки пассажиров оформляла другая фирма, которая ко мне собственнику никакого отношения не имеет. Штраф получает это ООО в соответствии с КоАП РФ Статья 12.31.1. ч 1,2,3.

Тогда тем более, если штраф касается ООО и у неё штраф, на Вас вообще не наложен какой либо штраф. КоАП РФ Статья 12.31.1. ч 1,2,3., не предусматривает, наказания в виде временного лишения собственности до уплаты штрафа, может даже прокурору жалобу придёться писать Вам.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если у меня эвакуировали авто?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня эвакуировали авто. Побывав в гаи - получил необходимые документы. Поехал на штраф-стоянку. Оплачивать услуги эвакуатора и стоянки на месте - отказался. Мне выдали бумажку "Счет на оплату" и заставили сделать приписку от руки: "Я, ФИО, счет на оплату получил, со сроками ознакомлен. Дата и подпись". После чего отдали авто. Теперь сам вопрос. Обязан ли я по-закону, оплачивать счет, или это просто бумажка, не имеющая юр. силы? Ведь по-сути, я не заказывал данную услугу, и оказали её без моего ведома и согласия. P.S. штраф оплачу, т.к. на самом деле виноват)) Заранее спасибо за ответ
, вопрос №2096389, Самввел, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если эвакуировали авто со двора из-за ремонта дороги?
Эвакуировали авто со двора из-за ремонта дороги. Что делать?
, вопрос №2086972, Григорий, г. Люберцы
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеют ли право эвакуировать авто с места, где нет никаких дорожных знаков?
Здравствуйте! На днях моё авто, и множество других эвакуировали. Вдоль дороги есть тротуар- все там паркуются. ни знаков, ни тем более разметки- нет ничего. Согласна, что могут выписать штраф- за тротуар. имели ли право эвакуировать авто??? ещё раз повторю- что НИКАКИХ знаков нет. спасибо. Жду ответ. С уважением, Венера.
, вопрос №1802717, венера, г. Казань
1 ответ
Все
Эвакуировали авто
эвакуировали авто на штрафстоянку. Вправе ли я требовать данные понятых? есть подозрение что понятых и не было когда забирали авто.
, вопрос №781739, владимир, г. Самара
1 ответ
Все
Сотрудники гибдд эвакуировали авто с парковочного места во дворе
сотрудники гибдд эвакуировали авто со двора с парковочного места. владелец авто лишен права управления авто, авто не использовалось. супруге владельца авто копию протокола или какого-либо документа не представили а пояснили на словах что на авто якобы совершено дтп. супруга вызывали в гибдд по телефону, т.к. в каком-то документе связанном с лишением прав не хватало его подписи, но в назначенное время он прийти не смог. поэтому вечером в день когда супруг не пришел в гибдд авто эвакуировали со двора с парковочного места. сотрудники гибдд пояснили что авто забрали как вещдок. на каком основании эвакуировано авто и какими законодательными актами это регулируется
, вопрос №594775, вероника, г. Уфа
1 ответ