8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законность председателя СНТ

скажите законно ли, то что председатель СНТ, обрезал энергоснабжающий провод за не уплату не обоснового сбора. При этом уплата за электроэнергию проводилась регулярно и в срок.

11 сентября 2019, 17:43, Владимир, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Нет, не законно. Действия Председателя вы может обжаловать в прокуратуру. Прокуратура проведет проверку обоснованности действий Председателя по данному вопросу и вынесет ему представление. Так же действия Председателя вы можете обжаловать в судебном порядке путем подачи искового заявления в суд общей юрисдикции по месту нахождения СНТ. госпошлина составляет 300 рублей. Иск подается по числу сторон дела.

11 сентября 2019, 17:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Законны ли действия председателя СНТ
Несколько лет назад мы повелись на рекламу и приобрели земельный цчасток в калужской области (Приозерье) . несколько лет до 2018 года им не занимались, приехав летом 2018 года обнаружили бурный рост соседей, узнали что учредили СНТ председатель не подписав договора в устной форме сообшил стоимость взносов. несколько лет мы оплачивали, но сейчас встал вопрос о законности данного СНТ, вопросы стали подниматься в связи со многими проблемами в работе самого cyn- свет, дороги охрана, согласно уставу в члены обшества принимают. Многие считают что СНТ создано с нарушениями и платить в такое обшество взносы смысла никакого нет. прошу разобраться в документах и сообшить правомерны ли действия председателя.
01 апреля, 09:04, вопрос №3019708, Александр, г. Москва
8 ответов
Недвижимость
Эту информацию мне предоставила жена председателя снт и еще какая-то женщина-житель снт, сам председатель на
В августе 17 года купила дом в снт на 5 собственников(4 из собственников дети до18 лет). Ходила к председателю снт сказал долгов нет,но справку не дали. Теперь нам нужно подключить к дому электроэнергию, нам не дают справку о том что у нас нет долга перед снт так как выяснилось что за 17 год не оплачены ни членский взнос ни целевой в сумме 3500руб. Я оплатила за те месяцы что я собственник,но мне не дают справку,что я не должна в снт ни чего, для предъявления в энергосбыт. Они аргументируют это тем что я должна оплатить этот долг, и подать в суд на бышего хозяина ,что бы взыскать с него сумму задолжности. Вопрос должна ли я оплачивать и подавать в суд на бывшего хозяина или я должна оплатить только с момента приобретения,а в суд должны пойти представители снт? Эту информацию мне предоставила жена председателя снт и еще какая-то женщина-житель снт, сам председатель на контакт не идет.Заявление в письменном виде все отказываются принимать.На месте председателя снт ни как не могу достать, позвонила ему он сказал приходите жду, приезжаю к нему его нет, поехали к нему домой говорят нет дома. Больше не ответил ни на звонок ни на смс. Как поступить?
27 апреля 2020, 08:54, вопрос №2756376, Наталья, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Законность доверенности на председателя СНТ по вопросу переизбрания
Председатель снт оформил на себя 9 доверенностей от членов снт Вопрос на собрании стоял о переизбрании председателя на новый срок и нового правления. (по уставу председателя избирает общюе собрание) Законно ли , будучи председателем , быть доверенным лицом по вопросу своего переизбрания и голосовать сам за себя от имени доверенного лица. Законно ли это. Подано исковое заявление Как строить защиту На какую статью гражданского кодекса сослаться при защите .Кажется гражданским кодексом предусмотрено ограничение (возможно о злоупотреблении и голосование в личных интересах) Кроме того мною были переданы доверенности от других членов товарищества, которые на момент передачи их председателю не были им удостоверены. Просто стояла подпись доверителя и доверенного лица Печать и подпись были поставлены позже В присутствии доверителя не удостоверялись. Действительны ли эти доверенности при подсчете голосов
27 ноября 2017, 10:33, вопрос №1826061, Антонина Васильевна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно оспорить законность вступления в должность председателя СНТ?
Добрый день. Вопрос. Законны ли действия избранного председателя. Если нет то, что возможно сделать. Председатель СНТ был избран на общем собрании уполномоченными (по уставу избрать Председателя СНТ могут уполномоченные, либо общее собрание членов СНТ). В 2016 году собрание уполномоченных выбрало нового Председателя сроком на два года. На следующий день после собрания уполномоченных вновь избранный Председатель СНТ отказался выполнять свои обязанности по вступлению в должность (на собрании уполномоченных согласился стать новым Председателем) и нашел человека, который сможет его заменить, (стать вместо него Председателем СНТ). Вместе с ним они прошли по СНТ и собрали подписи о том, что это человек будет новым Председателем СНТ вместо того кого выбрало собрание уполномоченных. Документ подписала менее половины членов общества. На основании этого документа Председатель вступил в должность.
27 декабря 2016, 11:49, вопрос №1486515, Вйилиса, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как взыскать компенсацию с председателя СНТ, за неправомерные действия в отношении собственника участка?
Здравствуйте. Я купил участок в частную собственность в СНТ. Но еще не оплачивал членские взносы (то есть являюсь собственником, но не являюсь членом СНТ). Заказал вынос точек (границ) участка на местности, оплатил 3750 р. (5 точек)., мне сделали это. Через какое то время звонит председатель СНТ, говорит, что там трактор зачищает дорогу под перенос и устройство ЛЭП и некоторые участки, возможно частично зачистил и мой участок и не хочу ли я зачистить свой участок от растительности этим трактором. Я отвечаю, что нет, так как не планировал этого, а так же потому что трактор снесет размечающие границы колышки и скорее всего минимум 2 из них уже снес, так как они прям по границе дороги и слабо заметные. Председатель сказал, что я должен был предупредить, что разметка сделана, что в случившемся только моя вина(?), что я должен возместить ей (председатель - женщина) потраченные средства. Я сказал: "А мне кто возместит понесенный мной ущерб?" Ведь теперь надо снова заказывать и оплачивать вынос точек на местности. Председатель сказала, что раз я такой значит электричества на участке мне не видать. Как потом оказалось трактор не чистил дорогу, а зачистил соседние участки и проехал по границам моего. Снес четыре размечающих колышка. Один не должен был задеть, но и его я не нашел. Вопросы такие. 1. Обязан ли я был предупреждать председателя, что сделал разметку? 2. Как заставить председателя возместить понесенный мной ущерб от ее действий? 3. Возмещение требовать за 4 колышка или за 5? Ведь там где 5-ый(насколько я помню) трактор не проезжал. 4. Могу ли я потом законно подключиться к электросетям СНТ без согласия председателя и товарищества (я не являюсь членом СНТ, но являюсь собственником участка)? Если да, как это сделать? Кстати, после конфликта, председатель сказала, что мой участок и соседние якобы не относятся к СНТ по решению собрания (а до этого умалчивала или врет? ) 5. Председатель говорит, что если отправлять официальные бумаги на юридический адрес, то она их не получит (что он только на бумаге), а адрес своей прописки мне не скажет. Куда отправлять ей требования и прочее? 6. Предыдущий владелец участка оплатил ежегодные членские взносы. Но председатель, сказал, что мне их надо платить по новой и не только ежегодные, но и вступительные. Это вранье? Как узнать? 7. Если я запрошу копию устава СНТ с требованием прислать мне его по почте, обязан ли председатель мне его прислать?
11 октября 2016, 16:27, вопрос №1397541, Денис, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019