8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую сумму алиментов я могу рассчитывать в таком случае?

бывший муж не имеет официального дохода, у нас двое детей, он ветеран боевых действий и нвалид, это единственный стабильный доход по карте, хотя проходит больше однозначно. хочу подать на алименты. на какую сумму я могу рассчитывать?

11 сентября 2019, 17:23, Анна Шунайлова, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Согласно семейному законодательству, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Но в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Заявление о взыскании алиментов может быть предъявлено в судебный участок мирового судьи по выбору истца, как по месту жительства самого истца, так и по месту жительства ответчика.

Такое заявление может быть подано в виде искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы или в долевой пропорции от постоянных доходов родителя или в твердой денежной сумме. Законом также предусмотрена возможность взыскания алиментов одновременно и в долевой пропорции и в твердой денежной сумме.

Если родитель имеет регулярный, систематический доход (например, заработная плата, пенсия, пособия), то алименты взыскиваются судом ежемесячно в следующем размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если же родитель имеет, наоборот, нерегулярный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Соответственно родитель вправе обратиться в суд в интересах ребенка с соответствующим заявлением о взыскании алиментов с учетом указанных выше особенностей.

12 сентября 2019, 09:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
На какую сумму я могу рассчитывать?
Здравствуйте, хочу подать на алименты. От первого брака у мужа есть один ребёнок, платил алименты. Год назад его бывшая жена отозвала алименты. Теперь я хочу подать в твёрдой денежной сумме, муж официально не работает. На какую сумму я могу рассчитывать?
09 февраля, 15:42, вопрос №2981386, Людмила, г. Москва
2 ответа
Алименты
На какую сумму алиментов могу рассчитывать, если у ответчика от первого брака еще двое детей?
подала на алименты, ребёнку 1,4года, в браке не состояли , у ответчика от первого брака ещё 2 детей, на какую сумму я могу рассчитывать и могут ли мне отказать
18 марта 2020, 10:46, вопрос №2716856, Наталья, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
На какую сумму я могу рассчитывать в случае возврата денег?
Добрый день! 4 марта 2018 года приобрел часы стоимостью 10 400 руб. Срок гарантии заявлен 2 года, то есть срок еще не вышел. С часами возникли неполадки и они были сданы в сервисный центр. В результате диагностики было выявлено, что часы неисправны и предложены 2 пути решения вопроса. Либо замена на такие же новые часы, либо возврат денег. В настоящий момент мои часы стоят уже 12 500. На какую сумму я могу претендовать в случае возврата денег за товар? 10 400 или 12 500?
19 февраля 2020, 09:47, вопрос №2690244, Дмитрий, г. Серпухов
6 ответов
Алименты
На какую сумму алиментов могу рассчитывать, если муж официально не работает?
11.09.2010 года мы с мужем поженились. В 2012 году у нас родился первый ребенок (4 года), летом 2016 - второй (7 месяцев). Неделю назад мы обоюдно пришли к решению, что дальнейшее продолжение брачных отношений между нами невозможно. Совместно нажитого имущества не имеем, спора о дальнейшем месте проживания детей нет (оба остаются со мной). Я собираюсь подавать заявление на развод и алименты. Подскажите, как это сделать правильно, с теми условиями, что: 1. У мужа есть еще старший сын (10 лет), рожденный от другой женщины вне брака, алименты официально не выплачивает, но деньгами помогает. 2. Я в данный момент не работаю, поскольку маленький ребенок. (С прежнего места работы официально ушла в декрет, затем уволили в связи с ликвидацией организации.) Слышала, что в таком случае имею право на взыскание алиментов не только на детей, но и на себя. Так ли это? 3. Муж официально нигде не работает, т.е. не имеет официальных доходов, с которых будут взыскиваться алименты. На какую сумму алиментов я могу рассчитывать и как правильно составить исковое заявление в суд?
24 января 2017, 10:15, вопрос №1510798, Екатерина, г. Красноярск
4 ответа
Алименты
На какую сумму алиментов могу рассчитывать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, развожусь с мужем. У нас есть ребенок 1,5 года. Хочу подать на алименты, на какую сумму я могу рассчитывать, если муж получает 25000, но официально числится только 8200?Мария
21 января 2015, 08:49, вопрос №695333, Мария, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019