8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с оплатой долгов по исполнительному производству?

На меня возбуждено ИП по ИЛ на алименты на содержание ребенка. Пристав дал мне реквизиты взыскателя (номер банковской карты и прочее) и предлагает оплачивать на карту взыскателю.

У меня вопрос, мне лучше платить взыскателю на его карту или всё же требовать у пристава квитанцию и платить на депозит приставов.

, Сергей, г. Санкт-Петербург
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Сергей!

Плательщик, у которого средства на детей не будут удерживаться автоматически, может переводить средства на депозитный счет в ФССП, а может платить их напрямую получателю. Во втором случае приставам нужно регулярно представлять подтверждающие уплату документы.

Вариант с депозитным счетом актуален лишь при наличии задолженности по алиментам: для ее погашения нужно перечислить деньги приставам, а остальное можно платить сразу алиментополучателю.

Оплатить алименты возможно несколькими способами, при этом у каждого варианта есть свои нюансы. Как правило, способ, каким будут передаваться деньги, выбирает сторона, которая впоследствии будет получать их. Если выплаты будут производиться на добровольной основе, то стороны выбирают тот вариант, который устроит всех.

Способы, которыми можно заплатить алименты, следующие:

почтовый перевод;
перечисление на банковский счет или на карту;
наличными: непосредственно при личной встрече, либо при помощи другого лица.

Самое главное – каждую операцию по переводу средств нужно подтверждать приставов, ведь через них должны пройти все документы во избежание начисления долга.

Желаю удачи!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
На основании какого документа в данном случае может быть возбуждено повторное исполнительное производство?
Здравствуйте. Была поручителем при оформлении кредита в банке. По решению суда было возбуждено исполнительное производство по погашению задолженности банку. В 2017 году банк оформил договор уступки прав требований с коллекторским агентством. В феврале 2020 года, якобы по моему заявлению, вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в пользу колллекторского агентства. На основании какого документа в данном случае может быть возбуждено повторное исполнительное производство? С ежемесячным доходом в 11000 рублей (пенсия), а с учетом удержания - 8500 рублей возможно ли оспорить это исполнительное производство?
, вопрос №2875867, Надежда, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Оплата по исполнительным производствам произведена бухгалтерией, но сумма долга не уменьшается
Здравствуйте. Оплата по исполнительным производствам произведена бухгалтерией,а сумма долга не уменьшается долгое время. Как быть?
, вопрос №2602929, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как сделать так, чтобы оплата по исполнительным производствам была 50% от заработной платы?
Как сделать так, чтобы оплата по исполнительным производствам была в размере 50% от заработной платы? На сайте приставов вижу несколько исполнительных производств, погасить все их не могу. Чтобы потом не говорили, что я уклоняюсь от оплаты. Ну, т.е. я с приставами не хочу портить отношения или ждать, когда придут описывать имущество. Можно ли написать заявление? А также мне нужно подтверждение, что я не уклонялся. Возможно в дальнейшем это поможет аннулировать штрафы гибдд, после истечения срока исполнительного производства.
, вопрос №1642805, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Будет ли окончено исполнительное производство по истечении трех лет со дня судебного заседания?
Будет ли окончено исполнительное производство по истечению трех лет со дня судебного заседания? Исполнительный лист был получен в августе 2014, в ноябре 2016 исполнительное производство было окончено в соответствии со статьей 46. В апреле по ЭТОМУ ЖЕ исполнительному листу было открыто новое исполнительное производство. Пристав сказал, что это система автоматически возобновляет исполнительное производство до окончания срока действия исполнительного листа. В том же месяце (в апреле) был наложен арест на одну из дебетовых карт. В августе истекает трехлетний срок. Будет ли окончено исполнительное производство в таком случае в августе?
, вопрос №1632590, Анастасия, г. Нижний Новгород
4 ответа
Исполнительное производство
Будет ли возобновлено исполнительное производство?
Мне одно физическое лицо должно крупную сумму денег по исполнительному листу (после решения суда). Однако сейчас у него идет арбитражное производство по его ИП - банкротство. Вставать в реестр кредиторов нет смысла, так как у него долгов около 40 млн руб, а активов только на 4 млн руб. На время этой процедуры банкротства исполнительное производство приостановлено. Скажите, после окончания процедуры банкротства будет ли возобновлено исполнительное производство и смогу ли я получить свои деньги? Ведь наш суд был как тяжба между физическими лицами.
, вопрос №997615, Валентина Лещева, г. Орел
2 ответа