8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возникли ли какие-либо обязанности антикоррупционного характера

Работники кадрового органа министерства Брусов Е.В. и Буц К.О.

размещались в одном служебном кабинете. Как-то на прием к Буцу пришел

гражданин Коротков М.С. и предложил Буцу деньги за то, чтобы его сын был

переведен для прохождения гражданской службы из территориального

подразделения министерства, находящегося на Дальнем Востоке, в г.

Москву. Это случилось как раз в тот момент, когда в кабинет заходил Брусов.

После этого и Буц, и Коротков о деньгах речь не вели, Коротков вскоре ушел.

Возникли ли у Брусова какие-либо обязанности антикоррупционного

характера?

11 сентября 2019, 14:35, Полина, г. Москва
Никита Безруков
Никита Безруков
Юрист, г. Волгоград

Какие-либо обязанности у Брусова возникли. Какие именно — посоветую обратиться к должностным инструкциям Брусова. Следуя нормам антикоррупционного законодательства — Брусову следует уведомить о фактах проявления коррупционного поведения коллеги непосредственного начальника.

12 сентября 2019, 14:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли от меня требовать выполнения каких либо обязанностей кроме общих?
Военнослужащий, категория - мичман. Осенью этого года попал под ОШМ, ждал назначения 2 месяца, затем назначен на равнозначную должность в другую войсковую часть на невакантную. В перспективе должна освободиться, но не ранее 1 месяца. В таком случае, есть ли нарушение моих прав ? Ведь не было никакого смысла назначать заведомо на занятую должность. Тем более путь не близкий, затраты на дорогу учитывая ДД весьма существенные. Могут ли от меня требовать выполнения каких либо обязанностей кроме общих?
07 ноября 2020, 17:26, вопрос №2905756, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Существуют ли какие-либо законы, нормативные акты или еще что-либо, чтобы опираясь на это можно было точно сказать в какой форме должно быть оформлено заявление для председателя СНТ?
У моей родственницы возникла задолженность по членским взносам в СНТ. У меня есть доверенность от нее. Был суд. После суда я перевел нужную сумму на счет СНТ в Альфа-банке. Председатель мне ничего не сказав, обратился к судебным исполнителям и деньги были еще раз взяты, но уже из ее пенсии. Позднее председатель СНТ объяснил свои действия тем, что я не написал заявление о приеме моих денег. Сейчас он требует опять заявление о том, чтобы вернуть деньги. Заявление было написано, но он его не принимает, мотивируя это тем, что там не указаны мои паспортные данные. При устном разговоре с ним выяснилось, что есть еще ряд условии, например, счет на который будут возвращать деньги должен быть обязательно в Альфа-банке. Мой вопрос: - Существуют ли какие-либо законы, нормативные акты или еще что-либо, чтобы опираясь на это можно было точно сказать в какой форме должно быть оформлено заявление и какие личные данные в нем должны быть указаны. Есть ли ограничение на то, в каком банке должен быть счет. Я боюсь предоставлять свои личные данные и подозреваю, что процесс подачи заявления будет бесконечным, каждый раз с новыми придирками. Я нашел в законе о личных данных пункт о том, что организация, требующая личные данные должна разъяснить, зачем она их требует, но председатель эту мою просьбу игнорирует. Нужно ли в обязательном порядке указывать мои паспортные данные и делать ксерокопии моей доверенности при подаче других заявлений?
19 октября 2020, 08:40, вопрос №2887578, Валентина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Налоговое право
Иностранное ип (рб) на усн хочу оказывать услуги ООО на (осно) в рф, возникнут ли какие либо трудности?
Добрый день ! Иностранное ип (рб) на усн хочу оказывать услуги ООО на (осно) в рф , возникнут ли какие либо трудности ? И интересует налогообложение. Заранее спасибо.
05 августа 2020, 14:47, вопрос №2836403, Григорий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли перекрыть дни неоплачиваемым отпуском и есть ли какие-либо варианты?
Можно ли перекрыть дни неоплачиваемым отпуском и есть ли какие-либо варианты? Здравствуйте. Возник вопрос по поводу выплаты отпускных мне как учителю. Дело в том, что при приеме на работу, речь шла о 80 днях отпускных (работа на севере), но на работу меня пригласили только 23 сентября. И только в конце мая меня уведомили, что если я увольняюсь после этого учебного года, то мне положено только 56 дней отпускных, либо необходимо будет вернуть часть бухгалтерии за эти 24 дня. Так как мой рабочий год заканчивается 23 сентября. При приеме на работу меня заверяли, что отпускные выдадут в подном объеме. Что в данной ситуации можно сделать, чтобы по максимуму сохранить отпускные? Работодатель предлагает уйти на больничный в сентябре до 23 числа, что совершенно нереально. Можно ли перекрыть дни неоплачиваемым отпуском и есть ли какие-либо варианты? Оставаться на работе не планирую, так как живу в другом регионе и переезжаю из рабочего региона обратно домой.
14 мая 2020, 16:25, вопрос №2771989, Александра, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Возникнут ли какие-либо проблемы со стороны опеки?
Если человек которому мы хотим оставить опекунство над ребёнком в случае нашей единовременной смерти с супругом, является гражданином Швейцарии, возникнут ли какие либо проблемы со стороны опеки, вплане не захотят отдавать ребёнка в другую страну? Или по составленному документу у опеки нет прав препятствовать этому?
03 февраля 2020, 09:40, вопрос №2670689, Valeria Semakova, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019