8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в данном случае переоформить алименты?

Здравствуйте вопрос могут ли переделать алименты если на еждевении находится ребенок?и когда нужно писать заявление обэтом до суда или после?

11 сентября 2019, 14:17, александр, г. Екатеринбург
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день,

опишите ситуацию более подробно.

Если вы уже являетесь плательщиком алиментов, то при обращении с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на второго ребенка. В заявлении должно быть указано, что по имеющейся информации, плательщик уже выплачивает алименты на несовершеннолетнего. Судебный приказ будет выдан на взыскание 1/6 или 1/8 части заработной платы и иного дохода (зависит сколько уже удерживается из заработной платы). Если податель заявления не указал в заявлении эту информацию, то нужно обратиться в суд, выдавший судебный приказ, подтвердить, что уже являетесь плательщиком алиментов и размер нового взыскания будет установлен в соответствии с Семейным Кодексом РФ.

Успехов!

11 сентября 2019, 16:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Как в данном случае переоформить гараж на сына деда?
Здравствуйте, дедушка завещал гараж своему сыну, но после его смерти, по не известным причинам дочь деда, оформила гараж на жену умершего (свою мать). Ей сейчас 83 года, она не ходит, плохо говорит, писать не может. Как в данном случае переоформить гараж на сына деда? При разговоре с бабушкой, она не против, этого переоформления. Но подписать документы никакие не сможет. Что можно сделать?
03 марта, 09:32, вопрос №2999458, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как будут рассчитываться в данном случае суммы алиментов?
Здравствуйте! Нахожусь в браке 1 год, есть общий ребенок (9 мес). Муж не оказывает мат. помощи ни мне, ни ребёнку. платит алименты в размере 25% ребёнку от первого брака по решению суда. могу ли я взыскать с него алименты на содержание меня (нахожусь в декрете), нашего ребёнка в порядке приказного производства? в твёрдой денежной сумме? нужно подавать 2 заявления (на меня и на ребёнка)? или суд в таком случае рассматривает только иски? и как будут рассчитываться в данном случае суммы алиментов? благодарю
04 января 2020, 21:14, вопрос №2637001, Ева, г. Белгород
2 ответа
Ипотека
Можно ли переоформить ипотеку госслужащего, на другое лицо?
Теща оформила льготную ипотеку для госслужащих на квартиру (работает в росреестре), но по факту платит её зять. Уже год как. Можно ли данную ипотеку переоформить на зятя? И как это сделать? Если нельзя, есть ли иные варианты, чтобы собственник квартиры в итоге стал зять?
17 января 2017, 13:37, вопрос №1502468, Наталия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам?
Добрый вечер! Скажите можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам, и в данной момент он оплачивает определенную сумму им (3000 рублей в месяц)? Отец ребенка какой то период после развода не оплачивал алименты. после чего из заработный его платы начали взыскать 50% алиментов. Ответчик постоянно менял место работы. и его приходилось искать, и это не судебные приставы делали, а я сама находила его рабочее место, и сообщала судебным приставам. После последнего его увольнения, с июня месяца 2015г., выяснилось что он устроился работать не официально. а я на свой счет начала ежемесячно получать по три тысячи. Только после обращения в банк я узнала что эти деньги перечислил ответчик. Когда я снова обращалась обращалась в судебные приставы, они не имели даже представления о каких либо переводов денег, а сами говорили что находятся в контакте ответчиком. В данный момент я у меня двое детей, от брака с ответчиком только первый, заработная плата маленькая, тем более я снимаю жилье.У ответчика вне брака тоже есть ребенок, но я незнаю является ли он официально отцом этого ребенка и содержит ли его. Куда мне обращаться по выплатам алиментов? И могу ли я взыскать алименты в сумме прожиточного минимума? Что можно сделать долгами ответчика?
05 декабря 2015, 14:01, вопрос №1062154, Гуля, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли данный случай рассматривать как страховой?
Работник автотранспортного предприятия в нерабочее время на служебном автомобиле попал в аварию, выполняя заказ сторонней организации. В результате аварии получил серьезные травмы и был госпитализирован. Можно ли данный случай рассматривать как страховой? Подлежит ли он расследованию и оформлению актом по форме Н-1?
21 декабря 2014, 12:33, вопрос №662546, Марина, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019