8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снимут ли арест со счетов, если декларации были поданы в налоговую?

Здравствуйте! У меня ИП с 2016 года( деятельности нет) нулевую декларацию не подавали 2 года, только что подали все нулёвки. Мои карты арестованы в связи этого уже 6 месяцев. Вопрос такой: снимут ли арест, если декларации подали ?

11 сентября 2019, 13:58, Елена, г. Сочи
Понкратьев Антон
Понкратьев Антон
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! В абзаце 2 п.4 ст. 76 указано, что решение об отмене приостановления операций по счетам направляется в банк в электронной форме не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. Вам необходимо убедиться, что ФНС увидела сданные декларации. После чего ФНС отправит в банк решение об отмене приостановки. В вашем случае, вы также будете обязаны уплатить штрафы за несвоевременную подачу деклараций.

12 сентября 2019, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Снимут ли арест после вынесения решения суда, но после подачи апелляции, по жалобе ответчика?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, снимут ли арест по обеспечению иска на имущество ответчика, уже после вынесения решения суда, но после подачи апелляции, по жалобе ответчика? 14 марта суд вынес решение в мою пользу, взыскать по субсидиарной ответственности с учредителя ООО заработную плату. Злостность действий учредителя доказана (на момент задолженность и моей работы у него - он был директором) После 1 суда на ООО, фирму пустил в стадию реорганизации. Сам стал учредителем, директором поставил фиктивное лицо. За время ожидания вступления решения суда в силу, ответчик подал заявление на снятие ареста в районный суд. Скажите пожалуйста, может ли суд снять арест, с тем условием, что решение было в мою пользу? Однако, за 2 дня до вступления решения в силу, ответчик та же подал апелляцию в областной суд. Сначала будет заседание со снятием ареста, потом апелляция. Скажите пожалуйста, на какие нормативные акты мне ссылаться, чтобы суд арест не снял до решения суда высшей инстанции? Если арест снимут до решения апелляции - ответчик опять уклонится от долга передо мной, переписав или распродав свое имущество. И еще подскажите на что мне ссылаться, чтобы выиграть в апелляции? Районный суд встал на мою сторону, как работника, которому не выплатили зарплату свыше 3 месяцев в 2015 году. Заранее спасибо всем! Ответ нужен срочно! До завтра.
21 апреля 2019, 14:38, вопрос №2336686, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета в кредитном банке по задолженности за коммунальные услуги?
в магазине был куплен товар в кредит. Через пару месяцев счет в данном банке подвергнут аресту по заочному решению суда о взыскании задолженности ресурсоснаюжающей организацией за коммунальные услуги. Информация о наличии исполнительного производства у судебных приставов по месту жительства не имеется. Получается, что ресурсоснабжающая организация по заочному решению суда обратилась в банк об аресте лицевого счета, несмотря на то, что служба судебных приставов не обращались ко мне и тем более арест счета не производили. Правомерен ли был арест счета в кредитном банке? Из-за данного факта нарушена моя кредитная история и с учетом того, что я 1,5 месяца разбирался кем был наложен арест. В настоящее время перед ресурсоснабжающей организацией задолженности по заочному решению суда не имеется, оплата проведена в полном объеме, чем подтвердил платежными документами. Для снятия ареста счета в банке было подано заявление на имя директора ресурсоснабжающей организации. С момента подачи заявления прошло уже 9 календарных дней, но до сих пор информации о снятии ареста не имеется. Сотрудники банка не имеют представления или специально не договаривают информацию о снятии ареста счета. Несмотря на это накапливаются пени в банке, любой перевод денег на лицевой счет не направляются в счет погашения кредита, а уходят на счет ресурсоснабжающей организации. Могу ли я обратиться в суд по факту: - неправомерности действий ресурсоснабжающей организации, связанного с арестом счета без уведомления меня через службу судебных приставов? - несвоевременного снятия ареста счета после погашения задолженности (тем более служба судебных приставов обязана снимать арест в течение 3-х рабочих дней)? Спасибо заранее за ответ.
27 марта 2019, 16:52, вопрос №2306508, Александр, г. Красноуральск
1 ответ
Исполнительное производство
Если исполнительное производство окончено по ст. 46, но долг не погашен, сняли ли арест со счетов?
Если исполнительное производство окончено ст. 46 ч. 1 п. 4 но долг я так и не погасил.сняли ли арест с счетов в банках?
25 февраля 2017, 08:40, вопрос №1551572, Константин ефременко, г. Барнаул
2 ответа
Кредитование
Возможен ли арест счетов, если квартира в ипотеке на двух собственников?
Добрый вечер,подскажите у меня такой не хороший момент =( Взял кредит потребительский,в Альфа банке,делал выплату все вовремя,но тут уволили с работы в связи с банкротством фирмы,нечем платить =( сейчас коллекторы или служба безопасности банка,как они говорят,говорят мне что заберут мою квартиру ипотечную,но я им сказал что это мое единственное жилье,они сказали тогда они заблокируют мои счета и у меня мой ипотечный банк сам заберет у меня квартиру!Квартира в ипотеке на двух собственников и основной счет не на мне! Возможен ли арест счета?!
23 марта 2016, 13:08, вопрос №1192376, Сергей, г. Челябинск
4 ответа
Исполнительное производство
Имеет ли право пристав взыскать сумму ареста счета, если не были предоставлены вовремя квитанции?
Здравствуйте, нам пришло письмо от судебных приставов на адрес по которому мы прописаны, но не проживаем. Дата 17.07.15, но прочитали мы это письмо только 07.08.15, когда судебным приставом были арестованы все банковские счета и вклады ( в том числе и кредитные карты) . В этом письме находилось постановление о возбуждении исполнительного производства. Долг о котором идёт речь на момент отправления письма нами был погашен полностью. Имеет ли право судебный пристав взыскать с нас сумму на которую был арестован счет, если мы вовремя не предоставили ему квитанции об оплате и как нам снять арест с наших банковских счетов?
07 августа 2015, 18:59, вопрос №933671, Толмачева Анна Александровна, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019