8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог ИП, штраф, пеня

Здравствуйте. Подскажите в 2017 году родила ребёнка, через пару месяцев открыла ИП никакого дохода не было закрыла ИП через 3 мес. Сегодня у меня с карты сбербанка сняли детские деньги судебные приставы и поставили арест на карту на которую приходят пособия. Вообще приставы имеют право снимать детские деньги и арест ставить? И ещё вопрос я где то читала что если ребёнку нету 1.5 лет то мать освобождается от уплаты налога, правильно?

11 сентября 2019, 12:12, Анастасия, г. Краснодар
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день.

что если ребёнку нету 1.5 лет то мать освобождается от уплаты налога, правильно?

Нет, это не так. При отсутствии деятельности можно получить освобождение только от уплаты страховых взносов за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но если дохода не было, то какой налог вы имеете ввиду?

11 сентября 2019, 12:40
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Краснодар
Налог по упрощённой системы налогообложения. Скажите приставы имеют право снимать деньги с карты куда приходят детские пособия?
11 сентября 2019, 13:01
Налог по упрощённой системы налогообложения

При отсутствии доходов налог не начисляется. А на освобождение от уплаты взносов вам нужно подать заявление в налоговую.

Скажите приставы имеют право снимать деньги с карты куда приходят детские пособия?

А вы сообщали им, что на карту приходят пособия? У них есть эта информация?

11 сентября 2019, 13:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Открыл ИП в 2015 году и не подавал декларации, какие налоги и штрафы нужно заплатить?
Открыл Ип в 2015 и не подавал диклораций и не работал как предприниматель , закрыл ип через в мфц в этом году . Какие налоги , штрафы пени мне нужно платить?
22 декабря 2019, 09:15, вопрос №2627681, Артем, г. Новосибирск
3 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года?
Здравствуйте! У меня такая проблема, которая не даёт мне покоя уже несколько лет. Я администратор нескольких сообществ ВКонтакте. Зарабатываю на размещении рекламных записей через официальную биржу ВК! Зарабатывать я примерно начал с начала декабря 2013 года. Все платежи поступали на электронные кошельки. До декабря 2014 года я эти деньги не обналичивал, а переводил обратно в рекламный кабинет ВК чтобы закупиться рекламой для раскрутки своих сообществ. Дабы цель у меня стояла на первом месте сначала раскрутиться, а потом уже зарабатывать. Так вот в декабре 2014 года бес меня попутал заказать карту Яндекс-Деньги(о чём до сих пор жалею, лучше бы вливал бы эти деньги в раскрутку сообществ). С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года я успел вывести порядка 500тыс.р. (обналичка через терминал и расплата карточкой в магазинах). Общая сумма оборота через электронные кошельки за этот период составила примерно 1,5 млн.руб. (1млн.р. не обналичивал, а переводил обратно в ВК для закупки рекламы и 500тыс.р. обналичил с помощью карты Яндекс.Деньги). В октябре 2015 года я зарегистрировал ИП на УСН и с этого момента ничего не нарушал. У меня такой вопрос! Какую сумму(налоги, штрафы, пени) нужно выплатить в налоговую, ПФР, если не платил налоги и не подавал никаких деклараций с декабря 2013 года? И какие действия мне нужно будет предпринять помимо уплаты всех штрафов. Декларации и ещё что-то? Что мне грозит? Большая просьба затронуть все важные моменты и изложить это всё простым обычным языком, так как технический язык отказывается воспринимать мой мозг. В общем я чайник во всём этом. Желательно всё в лёгко усвояемой форме.
26 ноября 2017, 12:06, вопрос №1825224, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
25 ответов
Взыскание задолженности
Как ИП оспорить пени и суммы с просроченной исковой давностью по взносам ПФР?
Я ИП, открывал в 2009, деятельности до 2017 не вел, взносы ПФР не платил. Знаю, что действовал безответственно... 13.11.2017 ФНС приостановила мой расчетный счет на общую сумму 172000р. Приостановила по информации ПФР от февраля 2017г. В данную сумму входят взносы в том числе и до 2013г, а также пени и штрафы. В мае 2017г. я закрывал старое ИП и открывал новое, при закрытии старого ИП мною были предоставлены все отчеты в ФНС и ПФР. Вопрос: Законно ли требования ПФР по взносам, штрафам, пеням за период старше трех лет, может ли ПФР пойти на соглашение ? Т.е. я готов погасить свою задолженность за последние 3 года без штрафов и пени, а они отзовут свои требования из ФНС
13 ноября 2017, 18:34, вопрос №1811081, Борис, г. Воронеж
2 ответа
Налоговое право
Можно ли как-то избавиться от пени по налогам ИП, если ИП не вел никакой деятельности с 2009 года?
Здравствуйте, хотелось бы узнать.Как известно, при обнаружении недоплаты налога налоговый орган согласно статье 69 НК посылает налогоплательщику требование об уплате недостающей суммы с уже начисленными пенями. Вот и нам на дня прислали долг в количестве N-ой суммы для уплаты налога уже с пенями. ИП был открыт, но не закрыт( от этого и налоги с пени), с 2009 года ИП уже не вел никакой деятельности. Как то можно избавиться от таких огромных задолженностей не прибегая к уплате. Или по причине личной невнимательности и отчасти незнания, весь долг придется уплатить????Спасибо за внимание.
20 декабря 2016, 18:08, вопрос №1480506, Любовь, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговая инспекция начислила штраф за неуплату налогов ип
Вопрос о погашении долгов по налоговой инспекции. Я зарегистрирован ИП в своем родном городе, уплачиваю единый налог. Год назад уехал в другой город, там и остался. Нашел постоянную работу. Этот год ни разу налог не уплачивал. Накопилась большая задолженность. Налоговая уже отравляет письма по месту моей регистрации. Я прописан в квартире своей матери. Этот адрес и указал, как место регистрации предпринимателем. Мне никакое недвижимое и движимое имущество не принадлежит. В родной город возвращаться не собираюсь. Хочу обосноваться на новом месте. Не знаю, как решить проблемы с налоговой. Как происходит начисление налогов и штрафов для предпринимателей? Может подождать, чтобы налоговая сама меня закрыла. Знаю, что если я год не подаю отчетности, не уплачиваю налог, налоговая подает на меня в суд для принудительного снятия меня с учета, как предпринимателя. Действительно ли это так? Спишут ли с меня долги по налогам, назначат ли штраф за неуплату налогов пени, или будут иметь претензии к квартире моей матери, в которой я прописан?
03 июля 2012, 08:14, вопрос №10944, Пользователь, г. Волгоград
7 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019