8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мой брат забрать вещдоки по доверенности?

Вещдоки находятся у следователя.ноутбук и х-вох в Москве.Может ли мой брат забрать их по доверенности т.к он едет в Москву?Следователь говорит,что обязательно моё присутствие.Заранее спасибо!

, Андрей, г. Казань
Дмитрий Пищенков
Дмитрий Пищенков
Юрист, п. Ялта

Здравствуйте, Андрей! Законодательством это не запрещено. Если Вы дадите своему брату соответствующую доверенность на представление Ваших полномочий, и получение этих вещей, то у следователя нет правовых оснований не возвращать Вам Ваши вещи. В соответствии с параграфом 63 Инструкции о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами:

Вещественные доказательства и иное имущество, подлежащее возвращению владельцам, выдаются им в натуре под расписку, которая подшивается в уголовное де­ло и нумеруется очередным его листом. О возможности получения заинтересованными лицами изъятых у них предметов и ценностей им сообщается письменно, копия уведом­ления подшивается в уголовном деле. В расписке получатель указывает данные своего паспорта или иного удостоверяющего его личность документа, место проживания. В слу­чае невозможности личной явки владельца предметов и ценностей они могут быть полу­чены по его доверенности другим лицом, расписка которого также приобщается к делу. Если владельцем является предприятие, учреждение, организация, предметы и ценнос­ти передаются их представителям при наличии доверенности, удостоверяющего их лич­ность документа и под расписку.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Если я пойду, и напишу заявление об отказе опеки, заберут ли моего брата в дет
Здравствуйте, у меня есть брат. Мы под опекой у бабушки. Мне 16 лет, и я не хочу жить с бабушкой и дедушкой, так как они меня не понимают. Хочу пойти в общежитие. Если я пойду, и напишу заявление об отказе опеки, заберут ли моего брата в дет. дом?(ему 12)
, вопрос №3095095, Роман, г. Оренбург
1 ответ
Налоговое право
Может ли мой папа забрать мой ИНН без нотариальной доверенности
Может ли мой папа забрать мой ИНН без нотариальной доверенности. Так как я нахожусь в другом городе и не могу прийти лично
, вопрос №2821884, Арина, г. Екатеринбург
2 ответа
Нотариат
Может ли мой брат, имеющий генеральную доверенность, выписать мне доверенность на продажу машины?
Подскажите пожалуйста. У моего отца есть машина. Он не против ее продать. У моего брата генеральная доверенность на все действия с движимым и недвижимым имуществом. Может ли мой брат выписать мне доверенность у нотариуса на продажу машины. Так как хочу продать ее в другом городе?
, вопрос №2588123, Алексей, г. Москва
2 ответа
Нотариат
Может ли знакомый забрать по доверенности мою трудовую книжку?
Здравствуйте, может ли мой знакомый забрать по доверенности мою трудовую книжку?и как это правильно сделать?
, вопрос №2391913, Руслан, г. Казань
1 ответ
Защита прав призывников
Могут ли моего брата комиссовать в данном случае?
здравствуйте, моего брата забрали в армию, но у него проблемы со здоровьем, а именно с сердцем, на первых же физ нагрузках попал в местную сан. Часть, потом в госпиталь, врачи говорят, что все в порядке, и коммисовать не хотя. Психолог в частисказала, что начальству не выгодно признавать ошибки и если нет документов до службы-что были проблемы со здоровьем, то коммисовать могут только по “тоске по дому”, как какое то психическое отклонение, но не поясняет, что это такое, и будут ли в дальнейшей жизни проблемы с психдиспансером или правами, или работой. Брату разрешили проходить службу дальше, вернули из госпиталя, предложили “все время стоять в нарядах и помогать, а не заниматься тяжелыми нагрузками”, но контрактники оттуда наседают и не дают его покоя, “а че псих, а че инвалид? будь как все, че как как не мужик то”. Проходить в такой обстановке службу невозможно, а пожаловаться еачальству- бить будут. Брат хочкт обратиться к психологу, что бы коммисовали по тоске, но объясните, как это будет проходить?что это такое и каковы последствия? и можно ли что то другое сделать в данной ситуации, что бы брата отправили домой без последствий. Спасибо.
, вопрос №2092697, Юлия, г. Кунгур
1 ответ