8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денежных средств между юр.лицами

Добрый день! Мы-компания ООО,работающая на ОСН продали товар абсолютно надлежащего качества компании ООО,работающей также на ОСН. По причине того,что они совершили ошибку и закупили не тот товар,требуют осуществить возврат товара нам и денежных средств им.Оплата была по выставленному счету,с которым они согласились.Договора поставки нет. Чем регулируются сейчас наши взаимоотношения.

11 сентября 2019, 09:52, Ярослав, г. Москва
Дмитрий Пищенков
Дмитрий Пищенков
Юрист, п. Ялта

Здравствуйте, Ярослав! Договора между юридическими лицами заключаются в письменной форме. Несмотря на то, что договора поставки между Вами не было, Вы направили Вашему контрагенту счет (по сути, оферту с предложением заключить договор поставки) с которым они согласились. Односторонний отказ от договора не обычно не допускается (ст. 310 ГК РФ, ст. 522 ГК РФ), если не было существенного нарушения его условий. Отношения между Вами регулируются параграфом 3 главы 30 ГК РФ. (Поставка товара)

11 сентября 2019, 10:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Тишковская
Татьяна Тишковская
Юрист, г. Екатеринбург

Ярослав, добрый день!

Законодательство говорит, что отношения между сторонами могут быть оформлены не только договором, но и счетом на оплату, если он содержит существенные условия договора поставки (наименование, количество товара, цена, срок поставки), а также наименование покупателя и поставщика. Ваши правоотношения регулируются данным счетом, а также действующим гражданским законодательством (в частности, разделами ГК РФ о поставке). Вы можете не возвращать деньги и не принимать товар обратно, поскольку товар поставлен надлежащего качества. Ошибки Заказчика — не Ваши проблемы.

Если есть вопросы, буду рада ответить!
Всего доброго.

11 сентября 2019, 10:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств по договору, если в договоре участвуют три лица
Как правильно составить заявление на возврат денежных средств по договору, если в договоре участвуют три лица? В Договоре №1 участвуют три лица: Доверитель (это я, плачу за услугу), Лицо 1 и Лицо 2 (оказывают услугу). По Договору №1 я (Доверитель) плачу всю сумму денег за услуги на расчетный счет Лицу 1. По Договору №1 Лицо 1 переводит Лицу 2 часть денежных средств, размер этой суммы рассчитывается согласно условиям Договора №2 (этот договор составлен между ними и у меня нет его на руках, те я не знаю в каком соотношении они делят уплаченную мною сумму). По Договору №1 я имею право при наступлении определенных условий запросить возврат всех денежных средств с Лица 1 и Лица 2. Только вот в таком порядке (по Договору №1): — Лицо 1 возвращает мне ту часть суммы, которую он получил согласно Договору №1 и Договору №2. — Лицо 2 соответственно возвращает мне ту часть суммы, которую он получил в соответсвии с Договором №1 и Договором №2. Вопрос. Как правильно мне написать заявление на возврат денежных средств, учитывая то, что оплатила я всю сумму на расчетный счет Лицу 1 и я не знаю, как эту сумму Лицо 1 и Лицо 2 разделили между собой? Вариант 1. Отправить отдельно каждому Лицу заказное письмо с заявлением на возврат той части денежных средств, которую он получил в соответствии с Договором №1 и Договором №2. А также попросить каждое из Лиц прислать мне электронную копию Договора №2, в котором указан размер вознаграждения этого Лица по Договору №1. Вариант 2. Запросить возврат денежных средств от Лица 1, тк оплачивала я именно ему всю сумму. На чьей стороне в данном случае закон? Имею ли я право пренебречь пунктами Договора №1 о раздельном возврате мне денег от Лица 1 и Лица 2? Повторюсь, что мне не был предоставлен Договор №2, в котором указаны условия разделения уплаченной мной суммы между Лицом 1 и Лицом 2. Варинт 3. Есть еще какой-то вариант?
13 декабря 2019, 14:26, вопрос №2619474, Anna, г. Москва
5 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Возврат денежных средств
Добрый день. Имеется ситуация: юрлицо А перечислило юрлицу Б по счёту денежные средства в размере 250тр. Через месяц, поскольку товар не был поставлен юрлицо А предполагает вернуть деньги обратно. Есть основания предполагать, что юрлицо Б различными уловками будет отрицать факт непередачи товара, вплоть до предъявления фиктивных документов с печатью юрлица А о получении товара. С чего начать? с обращения в суд или с составлении претезии (письма) о возврате денежных средств и как и в каком городе подавать заявление, если оба юрлица находятся территориально в разных городах?
19 июня 2018, 12:50, вопрос №2029854, Николай, г. Калининград
15 ответов
Защита прав потребителей
Возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты по вине авиакомпании
Был куплен билет из СПб в Симферополь на 03 января 2018 года на линии компании ЯМАЛ ... через сайт sindbad.ru 12 декабря было получено СМС о том что все рейсы компании ЯМАЛ в/из Крыма с 2018 аннулированы , т.е. надо произвести отказ от билетов ПО ВИНЕ АВИАПЕРЕВОЗЧИКА. Что и было сделано 13 декабря ... Компания sindbad пообещала вернуть деньги в течении 30 суток (обратно на карту) ...но через месяц деньги не поступили !!! Я написал им письмо : ############# Добрый день !!! Согласно вашего письма (смотрите ниже) должен был быть произведён возврат денежных средств в сумме = 7185 рублей в течении 30 дней ...за вынужденный возврат билетов по причине отмены всех рейсов в Крым у авиакомпании "ЯМАЛ"... ! Прошло 30 суток, а деньги так и не поступили обратно мне на карту Сбербанк-Виза с которой и производилась покупка-оплата билетов он-лайн ... Убедительно просим вас проконтролировать этот вопрос и произвести возврат денежных средств в установленные сроки ! С уважением , Сергей К. ########### Они ответили так : ############### Уважаемый клиент! Указанные агентом сроки возврата денежных средств являются примерными и, как правило, мы стремимся к их сокращению. Скорость процедуры возврата денежных средств зависит от действий как авиаперевозчика, так и платежного партнера, который обслуживает проведение денежных операций. Просим Вас иметь в виду, что законодательством Российской Федерации (в том числе ФЗ «О защите прав потребителей») не установлены конкретные сроки возврата денежных средств в случае добровольного отказа от оказания услуг/вынужденного возврата по причине действия (бездействия) авиаперевозчика. ############### Мой вопрос : Что, у нас действительно ЗОЗПП не регламентирует сроки возврата денежных средств за неиспользованные авиабилеты (без удержаний и по вине отказа от рейса самой авиакомпании) ??? Где найти правду ??? Спасибо !!!
24 января 2018, 10:55, вопрос №1882812, Сергей, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Защита прав потребителей
Как узнать, на чей адрес писать претензию на возврат денежных средств из интернет-магазина?
Как узнать, на чей адрес и на чье имя написать претензию на возврат денежных средств? Речь идет о товаре из интернет-магазина и о мошенничестве.. Собралась писать претензию и отсылать товар (косметические средства) обратно отправителю. До этого претензию им не отправляла. В Роспотребнадзоре сказали, что адресатом (то, что пишем в правом верхнем углу претензии) нужно указывать того, кому ушли деньги. Средства за полученный заказ я отправляла почтой, в чеке указано физлицо и почтовый адрес (фото чека прилагаю). На посылке стоит отправитель юрлицо (фото). Когда я обратилась по электронной почте в отдел помощи организации, которая отправила заказ (телефон горячей линии и электронная почта были указаны во вложенной в посылку листовке), мне ответили, что я могу отправить обратно товар, копию документа, подтверждающего покупку, и заявление им на адрес (и указали адрес, но без Ф.И.О. директора или другого представителя). Скриншот письма прилагаю. На сайте, где я делала заказ, указан ещё один адрес поставщика. Как потом выяснилось, таких сайтов с разными адресами в интернете минимум 4... Скрин с мобильного телефона одного из сайтов прилагаю. В посылке также обнаружились копии двух Деклараций о соответствии - на сыворотку Люмидерм (единственный препарат в посылке, для которого есть инструкция и который может оказаться оригиналом) и на "Комплекс омолаживающий для лица: стик-сыворотка, торговая марка Maxclinic". Само название "стик-сыворотка" не упомянуто ни на одном сайте, рекламирующем лифтинг стик... В данной декларации (нашла её изображение на одном из сайтов и сделала скрин) также есть адрес организации, занимающейся поставкой этой продукции, и Ф,И,О, гендиректора. Ну, и на всякий случай прилагаю фото наполнения посылки и для сравнения - фото продукта с сайта производителя. К слову сказать, обеих сывороток я на сайте производителя не нашла, ни в таком виде, в каком они мне пришли (у производителя на сайте на изображениях видно, что дизайн флаконов своеобразный и мои пузырьки, как говорится, рядом не стояли...) Ссылка на сайт производителя http://maxclinic.com/rb/ Вопрос - какую организацию указать в претензии? Спасибо!
21 января 2018, 07:44, вопрос №1879045, Юлия, г. Горячий Ключ
4 ответа
Гражданское право
Возврат денежных средств по договору оферте
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть деньги за обучение (обучение было в интернете) продлилось 3недели и я отказалась от него(обучение 3мес), как мне сказали, что за подключение к так называемой платформе взимается 10тыс единовременно,само обучение 18000, как оказалось это было прописано в договоре оферте. Я нигде никакой галочки даже не ставила и конечно же никто про это не предупредил.. Возможно ли вернуть деньги, имеет ли силу данный договор? Как правильно заявление написать? 2. Предмет Оферты 2.1. Исполнитель обязуется оказать каждому физическому, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществившему Акцепт Оферты, следующие Услуги: оказание информационных услуг для личного пользования, оказываемых посредством сети Интернет в форме мастер-групп. 2.2. Условия, срок (дата), продолжительность, стоимость участия и место проведения информационных услуг указываются на Сайте, при этом Заказчик обязан самостоятельно и заблаговременно получать, и проверять данную информацию. 2.3. Заключение Заказчиком настоящего договора осуществляется путем последовательного совершения следующих действий: 2.3.1. Оформление заявки на оказание информационных услуг на Сайте. 2.3.2. Оплата участия (нажимая кнопку «оплатить» Заказчик соглашается с условиями настоящего договора), в соответствии с тарифами, указанными на Сайте Исполнителя. 2.4. Стоимость участия указывается на Сайте, а также информация о стоимости может быть получена по телефону 8-800-333-03-78 и на вебинаре. 2.5. Оплата вносится в размере 100% оплаты или частично (по усмотрению Заказчика). Датой исполнения обязательств Заказчика по оплате Услуг Исполнителя является день поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. 2.6. Информационные услуги, оказываемые Исполнителем посредством сети Интернет, не являются образовательной деятельностью, не подлежат лицензированию, не сопровождаются проведением итоговой аттестации, присвоения какой-либо квалификации и выдачей документа об образовании. 4.1.4. Вернуть оплаченные денежные средства Заказчику в следующих объемах и следующих случаях: Возвратить уплаченные денежные средства Заказчику в случае, если Заказчик отказался от услуг, направив соответствующий отказ от участия, в котором указаны все контактные данные Заказчика (ФИО / Наименование юридического лица и имя единоличного исполнительного органа, контактный номер телефона, банковские реквизиты для возврата), а также иные сведения, которые указывались при подаче Заявки, при этом возврат уплаченных денежных средств осуществляется Исполнителем на следующих условиях: - возврат денежных средств производится в любом случае за вычетом стоимости активации в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей (затраты, понесенные Исполнителем на приобретение для Заказчика доступа к платформе. - возврат оставшейся части денежных средств производится пропорционально проведенным мастер-группам. Срок рассмотрения заявления - 30 рабочих дней. Отказ от участия в Курсе должен быть направлен Исполнителю в электронной форме на адрес электронной почты office@internet-akademia.ru Расчёт времени для совершения предусмотренных настоящим пунктом действий производится по Московскому времени независимо от местонахождения Заказчика. При оплате банковскими картами возврат наличными денежными средствами не допускается. Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: office@internet-akademia.ru Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 21 (двадцати одного) рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.
20 марта 2017, 04:43, вопрос №1577659, Снежана, г. Красноярск
4 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019