8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня как физическое лицо проверил мой земельный участок россельхознадзор без согласования с прокуратурой и моего присутствия

Меня как физическое лицо проверил мой земельный участок россельхознадзор без согласования с прокуратурой и моего присутствия.

11 сентября 2019, 09:31, Александр, г. Бийск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Уточните, в чем вопрос. Плановые (рейдовые) осмотры, обследования проводятся должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора и фитосанитарного контроля Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и (или) ее территориальных органов

Проведение плановых (рейдовых) осмотров обследований осуществляется в соответствии с заданием по утвержденным маршрутам.Задания на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и акты плановых (рейдовых) осмотров, обследований подлежат регистрации в книге учета заданий.

Плановые (рейдовые) осмотры, обследования, предусмотренные настоящим Порядком, проводятся в отношении земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» *(1), подкарантинной продукции, подкарантинных объектов (земельных участков любого целевого назначения, зданий, строений, сооружений, резервуаров, мест складирования (помещений), оборудования, транспортных средств, контейнеров и иных объектов, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов), установленных Федеральным законом «О карантине растений» *(2) (в пределах, предусмотренных статьей 13.2 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» *(3)).
Предметом плановых (рейдовых) осмотров является выявление признаков нарушения законодательства Российской Федерации, в том числе:
— снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, а также порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления *(4);
— невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель *(4);
— неиспользование земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности *(4);
— невыполнение требований в области мелиорации земель *(4);
— карантинных для Российской Федерации объектов, согласно Перечню карантинных объектов, утвержденному приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 N 501 *(5).

(Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 октября 2015 г. N 475 «Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов таких плановых (рейдовых) осмотров, обследований»)

11 сентября 2019, 09:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Нужна услуга "Дистанционное сопровождение/консультации для заключения Договора купли продажи земельного участка"
Два физических лица планируют купить земельный участок у 3го физического лица.Участок приобретается в долях — каждому покупателю по 1/2 доле. Родственниками и супругами покупатели не являются. Продавец один — женщина 69 лет. Получила земельный участок (без строений) по наследству в 2015 году. По наследству: По документам: Получила наследство от отца. По словам риэлтора: мама «наследницы»/текущей собственницы умерла давно. Она единственная дочь. Таким образом единственная наследница. У собственницы есть муж… Так понимаем что к наследству он отношения не имеет и согласие на продажу от него не требуется. ДКП составлен. Приобретение по полной цене через аккредитив в банке основная сумма. +100 тыс риэлтору продавца через «гарантийное обязательство. Выписки ЕГРН заказали и проверили — все хорошо. На банкротство и судебное производство продавца проверили — не числится. Продавец готов предоставить „Нотариально заверенное обязательство“ возместить стоимость участка в случае претензий на участок со стороны 3х лиц и признания по суду сделки недействительной. В принципе сделка вроде бы достаточно простая, но хотим перестраховаться и чтобы по сделке проконсультировал и сопроводил квалифицированный юрист. Сделка планируется на следующей неделе. Поэтому хотим сегодня выбрать юриста с кем будем работать по вопросу, чтобы в спокойном режиме проговорить оставшиеся несколько вопросов и при необходимости внести правки в ДКП. Все документы есть в электронном виде — готовы предоставить юристу с которым будем работать по консультации через чат на сайте Правовед. Если вы готовы дистанционно сопроводить сделку — просьба писать в данной теме, либо в личное сообщение с указанием стоимости услуги.
21 января, 09:05, вопрос №2965955, Роман, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Перевод земельного участка из собственности в Аренду
У нас, в районе, главы выдавали земельные участки для ведения ЛПХ на землях населенных пунктов с 2000х годов, путем вынесения постановления о предоставлении земельного участка на физ лицо, предварительно не формировав эти участки и не получая регистрацию права на себя. А Кадастровая палата и Росреестр ( на тот момент они были разными службами) по данному постановлению формировали земельные участки и регистрировали на физ лиц. Теперь у нас в районе проснулась прокуратура. До этого все проходило, а теперь они выборочно, проверяют законность предоставления этих участков и через суд признают данное постановление незаконным и требуют отмены кадастрового учета и регистрации права. В том числе и мой земельный участок подпал под проверку. Результат проверки будет ожидаемый. Вот я и подумал, а нельзя ли мне до того как вынесут решение суда, самостоятельно подать заявку на отмену регистрации и получить данный земельный участок в аренду? Есть ли такая процедура перевода земли из собственности в аренду, и если да, то как она будет проходить, с проведением торгов, или без торгов?
10 апреля 2019, 09:31, вопрос №2323434, Шамиль, г. Кизляр
5 ответов
Земельное право
В чьей собственности находится водопровод за пределами моего земельного участка?
Вчера принесли предписание из Межрайкоммунводоканал жителям нескольких домов о том, что при обследовании водопровода, питающие жилые дома по двум улицам, в числе которых находятся10 частных домов, обнаружена утечка. И предлагают нам выполнить ремонт НАШЕГО водопровода и предъявить для внешнего осмотра их представителю. Ссылаются на статьи ФЗ-416 пункт1, статья 13 и ст 210 Гражданского кодекса пункт1 ст244.В случае не устранения неполадок вода будет отключена! Как бы я и не знала, что в моей собственности находится труба, находящаяся за пределами моего земельного участка.
27 сентября 2018, 03:08, вопрос №2117388, Дина, г. Стерлитамак
1 ответ
Гражданское право
Может ли моя мать выписать из квартиры меня и моего несовершеннолетнего сына в судебном порядке?
Здравствуйте. Скажите, может ли моя мама ВЫПИСАТЬ из квартиры меня и моего несовершеннолетнего сына в судебном порядке, без моего согласия и ведома на основании того что мы с ней не проживаем. Квартира приватизирована, я участвую в приватизации и коммунальные услуги оплачиваю за себя и сына. Спасибо.
16 июля 2015, 17:07, вопрос №908390, Марина, г. Иркутск
2 ответа
Гражданское право
Нарушение прав собственника земельного участка
Добрый день! Помогите пожалуйста решить такую проблему. Моя мама является собственником участка в снт. Позавчера произошла неприятная ситуация и сейчас мы ищем вариант дальнейших действий. Я изложил суть от ее имени, чтобы она могла обратиться за защитой своих прав. Суть следующая: Я являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: г. Ульяновск, Ульяновский р-н, снт «Сокольники», уч-к № 112. На данном участке имеется ограждение забором со стороны улицы (4-я линия). Председателем данного снт является….. В снт «Сокольники» существует режим подачи воды для полива земельных участков, согласно которому вода подается два раза в неделю: каждые среду и воскресенье. 21.06.2015 с 8:00 производилась подача воды для полива. Ввиду того, что я не имела возможности лично присутствовать в данное время на своем земельном участке, я попросила своего сына Быть в данное время на своем земельном участке и провести его полив. Примерно через 15 – 20 минут после начала подачи воды к забору со стороны улицы подошла группа людей. Они задали моему сыну вопрос, оплачены ли взносы члена снт, уточнили, кем он является, а так же сделали замечание, что членские взносы не были уплачены и потребовали перекрыть подачу воды и прекратить полив. На это мой сын ответил, что по данному вопросу им следует говорить со мной как с собственником участка, а так же спросил их, кем они являются. Одним из лиц был председатель снт «Сокольники», которого мой сын знал. Другие представились членами правления снт «Сокольники», своих имен не называли и документов не предьявляли. Со слов сына могу предположить, что одним из назвавшихся членами правления снт «Сокольники» был слесарь данного снт. Мой сын так же согласился отключить подачу воды. После чего указанные лица удалились. Далее мой сын отправился к водопроводному крану, осуществляющему подачу воды на мой участок от центральной трубы, которая идет вдоль всех участков 4-й линии. Однако он не успел произвести перекрытие воды, т.к. к нему через мой земельный участок приближались названные выше лица, представившиеся правление снт «Сокольники» во главе с председателем снт. Сын потребовал данных лиц покинуть принадлежащий мне земельный участок, однако произошло следующее. Трое из них стали препятствовать его передвижению – загородили собой проход, один из них, предположительно слесарь снт «сокольники», стал хватать его за руки, в то время когда четвертый перекрывал водопроводный кран, а так же повредил соединение водопроводного крана и выхода для соединения поливочного шланга. Тем самым к моему сыну было применено физическое насилие. В то же время председатель снт «Сокольники» публично оскорблял меня и моего сына, утверждая что мы воры и воруем воду. После нарушения водоснабжения участка мой сын потребовал указанных лиц покинуть участок, предупредив, что в противном случае вызовет полицию. В ответ на это некоторые из них достали мобильные телефоны и стали угрожать вызовом полиции, одновременно в грубой форме указывали на то, что мой сын не имеет права находится на моем земельном участке, задавая вопрос - кто он такой. Далее в отношении членов правления и председателя снт «Сокольники» было сделано замечание владелицей соседнего участка, что человек, с которым они напали, действительно является моим сыном, после чего, указанные лица удалились. Подскажите, как можно поступить в данной ситуации, на нарушение каких прав можно сослаться и как привлечь к ответственности виновных? Заранее благодарю за ответ.
23 июня 2015, 07:09, вопрос №880676, Павел, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019