Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебная задолженность за ком. Платежи в квартире, о которой я не знаю, на которую нет документов

Добрый день!

Месяц назад я получила сообщение о судебной задолженности.

Это задолженность за коммунальные платежи и пени за несколько лет в квартире в другом городе.

Я не имею представления о том, что это за квартира, у меня нет на неё документов.

Я думаю, что это может быть квартира моей матери, с которой я не общалась.

Мама умерла несколько лет назад.

Никакого документа о принятии наследства у меня нет.

У меня еще есть родная сестра, которая тоже наверное может быть наследницей.

Что я могу сделать для решения вопроса с задолженностью?

11 сентября 2019, 08:32, Анастасия, г. Москва
Альберт Кодзоков
Альберт Кодзоков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анастасия!
Для начала Вам необходимо понять что за задолженность. Необходимо знакомиться с документами и подавать запрос. Возможно коммунальные платежи необоснованные, возможно есть возможность обжаловать решения на основании которого был установлен долг. Может быть вообще не было решения и вы неверно поняли.

11 сентября 2019, 12:31
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

Задолженность я вижу в личном кабинете госуслуг.
Это судебная задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени. Задолженность назначена по данным документа ИНН.
Мои данные ИНН, указанные там верные.
Но квартира не моя, у меня нет свидетельства собственности, нет ключей.
Если только вариант, что она как то досталась в наследство, но наследство я опять же не принимала.
Подскажите с чего вообще начать решение этого вопроса?
Спасибо

11 сентября 2019, 13:11

Смотря чего Вы хотите. Снять с себя задолженность, либо принять наследство?


11 сентября 2019, 13:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Кого мне указать- я точно не знаю кто подделал документ страховая или собственник?
Добрый день! Был суд со страховой компанией по субрагации. Я была ответчиком. Суд я проиграла. Как одно из доказательств в деле - копия постановления об административном правонарушении. В данной копии вписаны авторучкой повреждения. В оригинале данных повреждений нет. Сумма ремонта рассчитана с вписанными повреждениями. Суд не установил- кем и когда были сделаны вписание. Сумма ущерба вместе с вписаниями примерно на 30% чем без вписание. Сами вписание заверены штампом гибдд и подписью инспектора, который оформлял дтп. В суд инспектор не явился. Суд не вынес никакого решения о статусе данного документа, хотя я ходатайствовала о том, что его надо исключить из дела( т.к не соответсвует оригиналу, вписание авторучкой - нарушение ГКП и возможно это фальсификация). Могу ли я обратиться в полицию с заявление о фальсификации? Кого мне указать- я точно не знаю кто подделал документ страховая или собственник? Какая ответственность на мне?
09 августа, 14:20, вопрос №3079785, Яна, г. Москва
10 ответов
Недвижимость
Платежи и найм, (не знаю на каком основании, договора я никакие не подписывала ) я его погасила в этом же году
Добрый день! Ситуация такая, 8 лет назад жила в закрытом военном городке ,там же была прописана. Квартиры принадлежат городу,мы с матерью оплачивали сьем и ком.услуги. После от туда переехала в другой город ,прописка осталась та же. Все договора по найму /жкх были оформлены на мать. Коммуналка вся выплачивалась так же как и найм квартиры , не смотря на то что там уже не жили. В 2014 г. Мать выписалась с квартиры , расторгнула договор найма/жкх. В 2019 году мне пришел долг около 90 000 ,за ком. платежи и найм,(не знаю на каком основании , договора я никакие не подписывала ) я его погасила в этом же году. Так же 21.09.2019 я прописалась в другом городе. На днях захожу на сайт госуслуги висит задолженность в 36000 руб. исполнит. пр -во от 19.06.21. Причина неоплаченные коммунальные платежи в соответствии с суд. приказом №2 - 528 |2021 от 08.04.2021. С этого города я уже как почти 2 года как выписана ! Звонила приставам , они сказали что помочь ни чем не могут , что данная организация ( Взыскатель конкурсный управляющий ООО Лица) подает иски на право и налево , особо не смотрят кто и когда был выписан. Помогите пожалуйста решить проблему ,не знаю куда обращаться , не хочу по жизненно платить городу в котором давно не живу! Данных об организации никаких не нашла ,номера телефона тоже нет. Я даже попасть приехать туда не могу , так как город закрытый , и пускают только по прописке, а у меня ее давно нет!
08 июля, 15:04, вопрос №3066425, Вероника, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
У меня договор купли продажи с рассрочкой платежа.Квартира пока не выплачу долг, в обременении.последний
Здравствуйте! У меня договор купли продажи с рассрочкой платежа..Квартира пока не выплачу долг ,в обременении..последний платеж завтра..но тут обнаружилось что у квартиры долги по ком.платежам,за воду и кап.ремонт..хозяйка говорит что ее долги меня не касаються и сама их платить отказываеться! Я предлагала их оплатить с последнего платежа,но она отказалась и угрожает что если я не заплачу последний платеж она не снимет обременения,что делать? И это притом что в договоре указанно ею что долгов по ком.платежам-нет!
22 июня, 15:54, вопрос №3058762, Людмила, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Но в данной ситуации, я не знаю что делать документов нет что я собственник?
Здравствуйте. У меня доля на половину двухкомнотной квартиры, но документы на мою долю забрала бабушка и не отдаёт, уже много лет. Сейчас я узнала, что бабушка отдала свою долю моему брату и он там делает ремонт . В квартиру я попасть не могу, уже два года. Oплачивала только налог за имущество, а кварплату оплачивала бабушка. Теперь я узнала, что возможно кварплату оплачивает брат и копит чеки за ремонт и услуги жкx, чтобы подать в суд на меня. Бабюушке 93 года и я не хотела конфликтовать.Но в данной ситуации, я не знаю что делать документов нет что я собственник ?!
24 декабря 2020, 18:18, вопрос №2945715, Elena, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Наложили арест на карту без суд приставов по судебном решению о котором я ничего не знала, судебный приказ по взысканию кредитной задолженности перед организацией название которой я вижу впервые
Здравствуйте. Наложили арест на карту без суд приставов по судебном решению о котором я ничего не знала, судебный приказ по взысканию кредитной задолженности перед организацией название которой я вижу впервые. Кредит брала в 2012 году был погашен в 2014. Что делать?
05 ноября 2020, 17:17, вопрос №2904278, Катрин, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019