8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истребование документов у приставов

доброго дня, прошу Вашей помощи, пожалуйста подскажите, могу ли я взять справку или иной документ, в котором будут указаны суммы взысканий судебными приставами по конкретному производству? документ необходим для подачи заявления о повороте судебного приказа. спасибо

11 сентября 2019, 07:41, Анастасия, ст-ца. Северская
Ольга Макина
Ольга Макина
Юрист, г. Орск

Здравствуйте, Анастасия.

Вы имеете право сделать копии из материалов исполнительного производства:

Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства

1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, соглашение о примирении, утверждаемые в судебном порядке.

11 сентября 2019, 08:18
0
0
0
0

Кроме того, вы имеете право подать приставу заявление о выдаче необходимой справки, но ожидать ее подготовки придется дольше, чем сделать копии.

Если вам требуется более подробная консультация или помощь в подготовке документов для ФССП, суда и пр., вы можете обратиться ко мне в чат.

11 сентября 2019, 08:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Должны указывать обоснование истребования документов?
налоговая запросила в соответствии со статьёй 93, п.2 ст. 93.1 НК документы, а именно договор с контрагентом, акт сверки, счеты-фактуры, ТТН, ТН, обортно-сальдовые ведомости в рамках исполнения запрашиваемого договора имеют ли они право запрашивать данные документы? обоснованность выполнения нами данных требований в поручении налоговый орган не указал.Должны указывать обоснование истребования документов?
17 августа, 08:53, вопрос №3083474, людмила, г. Владикавказ
7 ответов
Гражданское право
Порядок истребования документов
Организация является взыскателем в отношении физического лица. В ходе ИП взыскателю был передан автомобиль должника, однако документы на автомобиль не переданы, должник скрывается, приставы его найти не могут. В настоящее время рассматривается вопрос об истребовании документов в судебном порядке. Возможно ли такое? На какие нормы опираться? Есть ли судебная практика? Каковы шансы на успех? Нужно ли предварительно какое-либо требование, претензию направлять должнику? Спасибо!
14 октября 2020, 05:52, вопрос №2885555, Анастасия, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Как осуществляется порядок истребования документов судом по просьбе эксперта?
В статью 34 ГПК РФ эксперт, как лицо участвующее в деле не входит, вместе с тем согласно ч.3 ст.85 ГПК РФ эксперт может просить суд о предоставлении ему дополнительных материалов и документов для исследования, вместе с тем, согласно ч.1 ст.57 доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. Исходя из этих статей не ясен процессуальный порядок истребования документов\материалов судом по просьбе эксперта, как он осуществляется? Спасибо за ответ.
19 октября 2018, 14:06, вопрос №2139796, Ольга, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли смысл обратиться с иском в суд об истребовании документов?
Здравствуйте! Я являюсь собственником жилых помещений и общего имущества дома, принадлежащего мне на праве общей долевой собственности и оплачиваю денежные средства за жилищно-коммунальные услуги по договору управления с управляющей организацией ГБУ "Жилищник" Три месяца назад я обратился в это ГБУ с письменным запросом об истребовании ряда необходимых мне документов, в частности банковских реквизитов ГБУ, включая расчетный счет управляющей организации и все необходимые коды для проведения оплаты за ЖКУ (ИНН/КПП, ОГРН, ОКПО, ОКТМО, ОКАТО, наименование банка, БИК и к/сч. и КБК . Через некоторое время я получил ответ из ГБУ. Мне было предложено самостоятельно поискать эту информацию в интернете. Я вынужден был обратиться с жалобой в Прокуратуру. В ответе из Прокуратуры говорилось, что, поскольку я получил письменный ответ из ГБУ, то никаких нарушений не усматривается. Ответ-то я получил, но реквизиты мне в нём так и не сообщили. Имеет ли смысл обратиться с иском в суд и, если да, то с каким именно иском? Об истребовании документов?
15 марта 2018, 20:11, вопрос №1936264, Леонид, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Истребование документов из налоговой
Добрый день! Существует фирма ООО на ОСНО. Ситуация следующая. Поставщик продуктов отгрузил свой товар нашей фирме, товар мы приняли, документы, соответствующие на товар также, но в электронном виде. Но не оплатили товар. (поручение ген.директора) и на данный момент товар этот нами не оплачен. Подали декларацию по НДС. Через месяц пришел запрос на истребование документов по встречной проверке той фирмы, которая нам поставляла продукты. Документы в налоговую мы не предоставили. Сейчас пришел акт и уведомление, явиться в налоговую. Как выйти из этой ситуации. И чем грозит нам? Ген. директор отказался предоставлять истребуемые документы по запросу из налоговой, так как должен поставщику денег, а денег нет.
30 июня 2015, 16:13, вопрос №889291, Олеся, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019