8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск о взыскании алиментов и изменении порядка общения с ребёнком по месту жительства истца?

Можно ли подать иск о взыскании алиментов и изменении порядка общения с ребёнком по месту жительства истца? Ранее по иску второй стороны было вынесено суд. решение об установлении порядка общения с ребёнком.

11 сентября 2019, 00:10, Надежда, г. Тольятти
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Надежда! Исковое заявление о взыскании алиментов вы вправе подать по месту своего жительства согласно ст. 29 ГПК РФ — альтернативная подсудность.

3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

Иск об изменении порядка общения с ребёнком необходимо подавать в районный суд по месту жительства ответчика согласно ст. 28 ГПК РФ, кроме этого в иске необходимо будет указать какие именно обстоятельства изменились с момента вынесения первого решения суда об определении порядка общения с ребенком.

11 сентября 2019, 06:40
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Тольятти
Благодарю за ответ. Но я хотела уточнить возможно ли подать иск по этим двум предметом в одном иске по месту проживания истца.
11 сентября 2019, 16:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать иск на школу за нанесение морального вреда ребёнку?
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста . Можно ли подать иск на школу на население морального вреда ребёнку . Ребёнок получил травму спины в школе из за бездействия и халатного отношения учителя и директора . А сейчас спустя три недели мне ни разу не позвонили узнать самочувствие ребёнка. Но за то вмешиваются в личную жизнь звоня в частные секции которые посещала дочь и раскрашивают у них о состоянии физическом моего ребенка. Справки все имеются , жалобы в министерство тоже . К психологу идём после завтра .
17 марта 2020, 20:30, вопрос №2716371, оксана, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли подать иск на алименты в размере минимального прожиточного минимума на ребенка?
Муж безработный, самозанятый, доходы нестабильные, детей двое, можно ли подать иск на алименты в размере минимального прожиточного минимума на ребенка, а не составлять соглашение об уплате алиментов?
21 января 2020, 13:15, вопрос №2654799, Елена, г. Набережные Челны
1 ответ
Алименты
Можно ли подать иск на алименты в размере двух прожиточных минимумов?
Здравствуйте. Можно ли подать иск на алименты в размере двух прожиточных минимумов для двоих детей, если заработная плата ответчика около 30 тыс.руб.? Ведь 33 процента от такой зарплаты не покроют расходов на содержание детей. Мать не работает, т.к. один из детей не достиг 3 лет.
21 января 2020, 11:34, вопрос №2654630, Анастасия, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск в суд об определении порядка и размера участия в расходах по оплате за ЖКУ?
Можно ли подать иск в суд об определении порядка и размера участия в расходах по оплате за коммунальные и прочие услуги, если в квартире прописано 3 человека, но единственным собственником являюсь я?
24 ноября 2019, 11:39, вопрос №2598615, Любовь, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск на неустойку по моему месту жительства и на основании какой статьи?
Добрый вечер! Ребенок совершеннолетний и выплаты по алиментам закончены, но бывший муж имеет задолженность по алиментам, которую не платит уже 2.5 года. Хочется "простимулировать" к погашению задолженности. Есть справка от приставов о задолженности. Живем в разных городах. Вопрос: 1. Можно ли подать иск на неустойку (и кто ее рассчитывает) по моему месту жительства, на основании какой статьи? 2. В какой суд подавать (районный или мировой), статья? 3. Нужно ли мне платить госпошлину (фиксированная сумма или нужно рассчитывать, кто считает), статья? Заранее спасибо за ответ!
07 ноября 2017, 19:19, вопрос №1804564, Наталия, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019