8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратится с заявлением

Добрый день, куда необходимо обращаться с заявлением , если распространяют частные интимные фото. Сразу в мировой/ районный суд или в полицию? по месту жительства жертвы или виновника.

10 сентября 2019, 21:19, олеся, г. Самара
Ольга Макина
Ольга Макина
Юрист, г. Орск

Здравствуйте, Олеся.

Если фотографии размещены в социальных сетях или сайтах в сети «Интернет», то подается обращение к администрации ресурса с требованием удалить контент, на основании ст. 152.1 ГК РФ. Если требование не будет удовлетворено в ближайшее время, можно обратиться в суд.

Как правило, заявление подается в правоохранительные инстанции по месту жительства нарушителя. Но если речь идет об уголовно наказуемом преступлении (например, ст. 137 УК РФ), то пострадавший имеет право обратиться в полицию или прокуратуру по своему месту жительства, или по месту пребывания.

Если вам требуется более подробная консультация, вы можете обратиться ко мне в чат.

11 сентября 2019, 03:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

11 сентября 2019, 07:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда обратиться за помощью, если ДКП на т/с подделал перекуп?
купил машину на авторынке и оказалось что ДКП мне подделал перекуп.Обратился в полицию по факту мошенничества и мне отказали, все законно.Поехал ставить в ГАИ и мне там отказали в регистрации т.к ДКП имеет признаки подделки и машину поставили запрет на регистрационные действия.Я обратился в прокуратуру, там постановление по отказу отменили и отправили доследовать.Пришел к следователю и спросил что там с доследованием, сказали отказ снова будет т.к якобы нет состава преступления.Написал жалобу на действия следователя в прокуратуру.Позже со мной связываться продавец начал и предлагал самому поставить на учет машину, я отказ т.к история у нее темная, он предлагал денег немного сверху или комплект колес, я отказался и сказал согласен только вернуть авто в обмен на деньги и потраченные на ее хранение и страховку средства(за 2.5 мес), он говорит таких денег нет но дайте машину нам мы ее продадим и вам вернем деньги, я сказал нет меня это не устраивает.Позже я еще не раз ходил к следователю чтобы ознакомиться с материалами дела и проконтролировать процесс, после продавец снова звонил и предлагал разные варианты, говорит суда не боится и это не уголовное дело.Сегодня написал 3 заявление в прокуратуру т.к полиция нарушает сроки доследования и не видит состава преступления.Написал продавцу что если он хочет миром решить без суда то пусть отдает деньги за машину и сверху на расходы по ее хранению и т.п, я им верну авто.Звонил 3 раза, я ответил на 3-ий звонок, он начал мне говорить что ограничения снять можно, что можно На учет ее поставить и вообще ее не ставят на учет потому что я пишу заявления везде, я не хочу ставить и я во всем виноват.Начал орать на меня что я не хочу на учет ее ставить и что жалуюсь и пишу заявления, якобы отдел полиции ответил что юридически все чисто, а я написал в прокуратуру и отменили постановление.Вообщем продавец начал на меня орать то есть оказывать давление и обвинять меня что я не хочу регистрировать авто, куда мне обратиться за защитой?Кто знает что у него на уме, может у подъезда ждать начнёт потому что я не соглашаюсь на его условия и жалуюсь на незаконные действия полиции которая принимает его сторону.Где искать защиты?Куда обратиться?
08 апреля 2019, 14:06, вопрос №2320984, НИКИТА, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда обратиться, если кредитная организация не отвечает на письменные заявления, звонят и угрожают?
У меня заключен договор с кредитной организацией "Миг кредит", в октябре 2015 года обратилась в офис с заявлением об отсрочке платежа, так как потеряла работу. На заявление до сих пор нет ответа, также написала заявление на частичный отзыв персональных данных,в вязи с тем что начали терроризировать звонками всех моих родственников и угрожать им расправой, неоднократно звонила им в офис и приезжала, для того чтобы решить данный вопрос,кроме хамского поведения ничего не добилась, ответа на мои заявления до сих пор нет, также отсылала им копии заявлений по почте России, которые они получили, но ответа также нет.18.01.2016 года данная организация в социальной сети " В контакте" сделала рассылку информации всем моим друзьям которые у меня в профиле. Информация о том что на меня возбуждено уголовное дело, так как я не плачу кредит.Писала заявление в Роспотребнадзор, мне ответили что данный вопрос не в их компетенции. Куда обратиться для решения вопроса?
19 января 2016, 08:23, вопрос №1105828, Дарья, г. Ногинск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Подскажите как быть? Ждать аукцион или куда обратится так как уже прошло 30 дней?
Подскажите как быть? Подали первое заявление о предварительном согласовании предоставления в аренду и утверждении схемы расположения земельного участка. Отказали из-за того что часть образуемого участка находится в общественной зоне (береговая линия 20м от реки). Исправили схему, подали снова заявление, ждали месяц, ответа нет. Обратились в администрацию, отправили нас к начальнику земельного отдела. Побеседовали, она, начальник, сказала что решения нет, что будут информацию размещать в газете, и что еще надо ждать наверное меньше месяца, точно не знает, у нее много работы и поэтому не успела в эти 30 дней. А потом начала уже всякую еруду говорить, что они еще проверят может это чей то участок, на вопрос почему по первому заявлению это небыло проверено, сказала что кто то из сотрудников был в отпуске,и она сразу написала отказ только что участок на метр заступает на береговую линию и дальше не разбиралась(весь список не указала), хоть мы ждали тоже месяц. И потом обрадовала, что на днях они разместят информацию, и чтоб готовились к аукциону, так как второе заявление точно будет. Скажите это законно? Может куда обратится или ждать аукцион?
06 июля 2015, 13:51, вопрос №895616, Дмитрий, г. Домодедово
8 ответов
Недвижимость
Обманул риэлтор Куда обратится за помощью
Куда обратится по факту мошенничества в городе Уфе. Помогите пожалуйста! При покупке квартиры которая висела на обременение в банке ВТБ 24 меня обманул Риэлтор продавца в сговоре вместе с самим хозяином квартиры.После подачи заявления в банк о досрочном погашении кредита хозяина квартиры,я отдал ему свои деньги на погашение кредита,он заполнил заявление от своего лица,и заплатал от своего лица.Мы с ним заключили предварительный договор о получении задатка в размере квартиры и отдали документы в рег.палату.После я получил сообщение из рег.палаты о приостановке регистрации квартиры.В банке мне сказали что деньги были сняты плательщиком через пол часа о после того как были туда положены(оказывается когда кладешь деньги на кредитно-ипотечный счет их можно оттуда снять). Помогите пожалуйста,куда обратится.
20 мая 2015, 07:59, вопрос №843906, Андрей Сергеевич, г. Уфа
6 ответов
Все
Подскажите что мне сделать, и куда обратиться?
Здравствуйте! Мы столкнулись с такой проблемой, в августе 2013 года с салоне сети Мегафон в кредит мною был приобретен телефон марки Нокия Люмия 520, изначально мой телефон не видел ни один компьютер,я обратилась в салон с этой проблемой, проблему устранили, документально это нигде не было зарегестрированно. Потом спустя пол года я обратилась еще раз проблема была уже в сенсоре, на что работник мне сказал сохраните все нужные вам данные дома и приносите на перезагрузку программы, я отказалась от нужной услуги. Сейчас я в очередной раз обратилась в салон( не работает кнопка вкл/выкл. ) дата обращения 21.06.2014, заявку приняли и сказали что в течении 3 дней со мной созвониться курьер о передаче телефона в сервисный цент, курьер позвонил только спустя неделю, договорились что он приедет во второй половине дня, ни курьера ни звонка от него в назначенный день так и не было. Я еще раз обратилась в салон, на что мое заявление отправили уже в главный офис Мегафон,сказали что перезвонят через выходные, но опять же звонка не было с момента подачи моего заявления на неисправность прошло уже почти 3 недели, а результатов ни каких? Подскажите что мне сделать, и куда обратиться?
10 июля 2014, 08:03, вопрос №498050, Марина Николаевна, г. Березники
1 ответ
Дата обновления страницы 10.09.2019