8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли в данном случае подавать документы через суд?

Здравствуйте. Я гражданин Украины в РФ проживаю с 2014 года( сначала по патенту ) . С 2016 имею зарегистрированный брак с гражданкой РФ , на основании которого летом 2017 получил РВП . Но месяц назад был осуждён , по ст 228 ч2

Виду моих близких к идеальным характеризующим материалам, отсутствию ранее не то что судимостей , а и приводов в милицию , наличия явки с повинной и других смягчающих обстоятельств, а также отсутствию отягощающих. Суд вынес приговор 3 года условно с испытытельным сроком 1.5 года. Скажите пожалуйста есть ли у меня вероятность на дальнейшую легализацию своего положения в РФ (ВНЖ , с после и гражданство)? Читал что с не погашенной судимостью отказывают, но мой РВП заканчивается раньше. У меня семья , жена, несовершеннолетний пасынок, да и сам факт условного срока иностранцу говорит об отсутствии необходимости моей изоляции. Как быть? Стоит ли подавать документы ? Или может быть через суд? Ведь не бывает безвыходных ситуаций , оступился, да... Неужели на этом конец моей легальной жизни, целостности семьи? Спасибо.

10 сентября 2019, 20:43, Сергей, г. Покров
Андрей Куликов
Андрей Куликов
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте. РВП Вам аннулируют на основании пп. 5 п. 1 ст. 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Патент Вы теперь также не сможете получить до погашения (снятия) судимости. На период испытательного срока Вам рекомендуется обратиться в УИИ, куда будете ходить отмечаться, с просьбой направить ходатайство в УВМ о временном ограничении Вам выезда за пределы РФ на основании пп. 2 ст. 28 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (чтобы не депортировали).

После истечения испытательного срока Вам заново придётся оформлять РВП.

11 сентября 2019, 10:25
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Покров
Разве его могут второй раз выдать?
12 сентября 2019, 10:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли данный случай решить через суд?
Здравствуйте. Была отправлена сберегательная книжка на предъявителя в заказном письме на сумму 2 тысячи рублей и фотография с праздника. Когда письмо дошло до получателя, оказалось что оно вскрыто. На конверте была сделана отметка о вскрытии конверта в связи с проведением незаконных и взрывоопасных вложений. В конверте фотографии не оказалось. Получатель, получив сберегательную книжку, обратился в банк, где и узнал, что книжка уже предъявлялась к платежу и по ней уже получены 1500 рублей. Обратившись к почтамту, она получила ответ, что письмо пришло вскрытое, и ей был предъявлен приказ начальнику МВД области о проведении какой-то оперативной операции. Получатель обратился в суд с требованием о возмещении убытков в сумме 1500 рублей и компенсации морального вреда, причиненного потерей фотографии. Возможно ли данный случай решить через суд?
12 февраля 2020, 14:30, вопрос №2682604, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Мне отказали два раза в регистрации ООО, стоит ли третий раз подавать документы?
Здравствуйте! Мне отказали два раза в регистрации ООО , стоит ли третий раз подавать документы или написать жалобу?
07 декабря 2019, 05:39, вопрос №2612601, Хадижа, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли в данном случае подавать в суд?
Добрый день! Сейчас я опишу ситуацию, основной вопрос стоит ли идти в суд или бесполезно? Я ИП заключил договор с компанией на поставку товара под заказ. Оплата происходила в 3 этапа: 1. Предоплата 50% для размещения в производство (оплатили) 2. Предоплата 30% для оплаты логистики и таможни (оплатили) 3. Оплата 20% по факту получения товара покупателем. В итоге товар они получили 1 декабря 2017 (были 3 бракованные единицы и мы договорились вычесть их стоимость из оставшихся 20%) Подписали накладную торг-12 на поставленное кол-во товара - 3 едницы брака. А теперь самое интересное..... В договоре стоит подписант - генеральный директор, а подписала договор финансовый директор и не поставила расшифровки, печать организации стоит. То же самое на накладной. В итоге финансового директора, которая подписывала догвоор уволили из организации. И теперь новый человек мне говорит, что они ничего не знают ни про какие деньги, хотя подтверждает, что товар они получили. В общем отказываются платить. Претензия была отправлена, с описью, все как положено, но они письмо не приняли и пришел возврат. Тем не менее, насколько я понимаю, я процедуру досудебного урегулирования произвел. И еще немаловажный вопрос. Товар, который я продал был ввезен из Китая. Причем ввезен через "карго", т.е. подтверждающих документов у меня на него нет. Могут ли их спросить в суде? Вот собственно вопрос, стоит ли с такими криво оформленными документами вообще стоит подавать в суд или нет шансов выиграть это дело? п.с. сумма задолженности около 100тыс. руб.
12 апреля 2018, 06:38, вопрос №1964652, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Стоит ли в данном случае подавать документы?
Добрый день! Сейчас я опишу ситуацию, основной вопрос стоит ли идти в суд или бесполезно? Я ИП заключил договор с компанией на поставку товара под заказ. Оплата происходила в 3 этапа: 1. Предоплата 50% для размещения в производство (оплатили) 2. Предоплата 30% для оплаты логистики и таможни (оплатили) 3. Оплата 20% по факту получения товара покупателем. В итоге товар они получили 1 декабря 2017 (были 3 бракованные единицы и мы договорились вычесть их стоимость из оставшихся 20%) Подписали накладную торг-12 на поставленное кол-во товара - 3 едницы брака. А теперь самое интересное..... В договоре стоит подписант - генеральный директор, а подписала договор финансовый директор и не поставила расшифровки, печать организации стоит. То же самое на накладной. В итоге финансового директора, которая подписывала догвоор уволили из организации. И теперь новый человек мне говорит, что они ничего не знают ни про какие деньги, хотя подтверждает, что товар они получили. В общем отказываются платить. Я написал претензию, но пока отправил только по электронке. Вот собственно вопрос, стоит ли с такими криво оформленными документами вообще сувать в суд или нет шансов выиграть это дело? п.с. сумма задолженности около 100тыс. руб.
16 января 2018, 09:32, вопрос №1873570, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Стоит ли в данном случае подавать документы на УДО или 80 статью?
Добрый вечер! Мужа осудили по ст.111 ч.2 п.з, дали 3,6 года. На что лучше подавать документы на УДО или на ст.80? В чем отличие между ними?
17 ноября 2017, 17:01, вопрос №1816093, Альбина, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019