8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит моему брату, если он сбил беременную женщину?

Здравствуйте, сегодня мой друг сбил женщину (беременную) на смерть ему 17 лет, я бы хотел узнать несет ли он какую нибудь уголовную ответственность?

10 сентября 2019, 20:07, Макс, г. Краснодар
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Согласно статье 264 Уголовного кодекса Российской Федерации:

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 17.06.2019 N 146-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть 2 в ред. Федерального закона от 23.04.2019 N 65-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 17.06.2019 N 146-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть 4 в ред. Федерального закона от 23.04.2019 N 65-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В данном случае надо изучить обстоятельства совершения ДТП. Согласно статье 20 УК РФ Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Так, что лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

11 сентября 2019, 04:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит моему супругу если он защищался сам и защищал беременную жену
Подскажите что грозит моему мужу за нанесение побоев тестю. Тесть был в нетрезвом виде и сначала угрожал пуду затем завязал сам драку с моим мужем, хватался за нож кричал убьёт, я с мамой пытались их разнять. У мамы синяки. Вызвали полицию и когда приехала полиция он на моего мужа написал заявление об избиении. В заявлении он подтвердил что драку начал сам. Что грозит моему супругу если он защищался сам и защищал беременную жену.
02 января, 17:16, вопрос №2952855, Василиса, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что грозит моему парню, если мы без разрешения моих родителей уедем жить в другой город?
Моему парню 22,мне 16. Мы живём с родителями, но очень хотели бы жить отдельно. Что грозит моему парню, если мы без разрешения моих родителей уедем жить в другой город?
20 июля 2020, 10:36, вопрос №2825096, Алёна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что грозит моему парню, если я заберемению?
Моему парню 22 года, мне 16 лет. Мы очень хотим зарегистрировать брак, но мои родители не соглашаются. Что нужно, для того, чтобы наш брак зарегистрировали? Что грозит моему парню, если я заберемению?
15 июля 2020, 07:09, вопрос №2821569, Алёна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему брату по п 4 ст 132 УК РФ?
Что грозит моему брату по ст 132 ч 4 п б? Потерпевшая сказала, что между ними ничего не было, просто вёл он себя "странно". Малопонятное объяснение, предположу, что его действия были расценены как домогательства. Сила не применялась. При обыске нашли "непристойные фотографии потерпевшей". На этом информация заканчивается.
11 декабря 2018, 19:43, вопрос №2195739, Svetlana Vasenina, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что грозит моему супругу, если защищаясь он ударил женщину?
Добрый день. Мне нужна консультация по поводу побоев. Ситуация такая: Мой муж вместе с другом ехали на авто, друг за рулем, мой муж на заднем сидении авто. Друг совершил наезд на пешехода. мой муж выскочил из машины и его посчитали водителем, набросились подруги этой женщины. Накинулись на него с ударами, мой муж отмахивался от них. В итоге одну отшвырнул от себя, другую ударил по лицу кулаком. Женщин было пятеро. На него написали заявление о побоях, а так же запросили моральный ущерб 100 тыс. У женщины которую он ударил была рассечена губа, и через неделю она обратилась в медпункт с болью в голове. Поставили диагноз ушиб головы, защемлении нерва. Подскажите, что грозит моему мужу?
08 октября 2015, 09:09, вопрос №999802, Дарья, г. Краснокаменск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019