Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор купли-продажи строительных материалов

Между мной и ООО был заключен договор продажи строительных материалов на сумму 119000 рублей. Согласно пункту 1.1 договора продавец обязуется передать в собственность, а покупатель принять и оплатить строительные материалы в ассортименте, количестве и по ценам указанным в Приложении № 1 к данному договору, которое является его неотъемлемой частью. При этом продавцом Приложение № 1 к договору не было оформлено и мною не подписывалось. В дальнейшем, через два месяца после отпуска строительных материалов, мне была предъявлена для оплаты товарная накладная, в которую кроме стоимости строительных материалов была включена стоимость погрузочных работ, поддонов, упаковки на общую стоимость 14000 рублей, что не было указано в самом договоре и в отсутствующем приложении. За то что я отказываюсь оплачивать 14000 рублей ООО готовит на меня судебный иск. Кроме того что строительные материалы были заказаны в середине мая, а получил их я только в начале августа, хотя по договору продавец должен был поставить материалы в течении 28 дней с момента получения денежных средств (приходный кассовый ордер от 18.05.2012).

10 Ноября 2012, 08:23, вопрос №25043 Сергей, г. Омск

Уточнение клиента

В договоре прописана оговоренная сумма, то что к этой сумме включат еще стоимость погрузочных работ, поддонов, упаковки не говорилось и слова. Товарная накладная мной не подписывалась.

12 Ноября 2012, 10:07
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Сергей! ассортимент, количество и цены стройматериалов являются существенными условиями договора купли - продажи. поскольку Вами не подписывалось Приложение №1 к договору с указанием всех этих данных, то сам по себе договор купли - продажи между Вами и ООО является незаключенным. Соответственно, между Вами и продавцом не согласован и срок поставки стройматериалов. из Вашего вопроса непонятно, была ли Вами подписана товарная накладная. если она Вами подписана, то между Вами и ООО существуют фактические договорные отношения и Вы обязаны оплатить указанную в ней стоимость погрузочных работ, поддонов и упаковки после предъявления продавцом соответствующего письменного требования.

    10 Ноября 2012, 11:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Сергей! для достоверной оценки перспективы ООО взыскать с вас стоимость погрузочных работ, поддонов, упаковки необходимо изучение имеющихся у вас документов. сделать это в режиме бесплатной онлайн-консультации не представляется возможным. в случае обращения ООО в суд с иском к Вам, Вы можете обратиться ко мне в чат для получения платной консультации с изучением всей имеющейся у вас документации

    12 Ноября 2012, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats