8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брачный контракт, будущая квартира в ипотеку, супруга созаёмщик и доли

Здравствуйте!

Я с супругой хотим заключить брачный контракт на квартиру, которую планируем покупать в ипотеку в БУДУЩЕМ, где ипотека будет оформлена на меня, а супруга будет являться созаёмщиком.

Хотим разделить доли 1/3 и 2/3

Посмотрели образцы брачных контрактов, везде указывается банк, который выдаёт ипотеку, но мы пока не знаем в каком банке будем брать ипотеку.

Как это правильно отобразить в брачном контракте?

, Илья, г. Москва
Наталья Кочетова
Наталья Кочетова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте!

На основании ст.40 Семейного кодекса РФ Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

В силу ст.41 Семейного кодекса РФ Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Таким образом, придите с супругой к нотариусу опишите вашу ситуацию и он сам все правильно отразит в брачном договоре и его удостоверит.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дарья Вознесенская
Дарья Вознесенская
Юрист, г. Краснодар

Илья, добрый день.

В соответствии со ст. 40 СК РФ брачный договор — это соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

В соответствии со ст. 42 СК РФ:

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Законодательством не определена строгая форма брачного договора, но в содержание документа обязательно нужно внести следующие блоки информации:

паспортные данные супругов;
наименование документа (брачный договор);
условия контракта;
день, с которого документ вступает в силу;
подписи участников;
дата оформления;

То есть в брачный контракт вносятся вопросы деления кредита, распределения имущественных благ, способы дальнейшего погашения задолженности в случае развода, кому какая доля достанется после развода.

А вот если:

Брачный контракт оформляют прямо вместе с ипотекой, в нем может быть отражена такая информация:

— про недвижимость (какой тип жилья, адрес, технические параметры, размеры общей и жилой площади, наличие участка земли, иные важные характеристики);

- про банковскую организацию (ее наименование и юридический адрес);



- Про ипотечный кредит (общий размер займа, сумма постоянных платежек по ипотеке, схема закрытия долга).

Вывод: наименование банковской организации можно как предусмотреть, так и нет.

Но на практике:

При составлении брачного договора до оформления ипотеки необходимо согласовать свои действия с банком и нотариусом.

Чтобы не совершать лишних действий, лучше проконсультироваться с кредитным специалистом того банка, у которого планируется взять кредит.

Так как у всех банков могут быть разные подходы к оформлению БД.

Пара предоставляет в банк оригинал подписанного брачного контракта, в котором указан порядок деления имущественных прав на все виды собственности. Банк может принять контракт или, если условия не подходят кредитору, может требовать изменения соглашения. Такое требование законно.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте.Хотим развестись с женой.Есть сын 2 года.Квартира в ипотеке я созаёмщик.Есои я хочу квартиру оставить себе я должен что то выплатить жене или нет.Платим на пополам
Здравствуйте.Хотим развестись с женой.Есть сын 2 года.Квартира в ипотеке я созаёмщик.Есои я хочу квартиру оставить себе я должен что то выплатить жене или нет.Платим на пополам.
, вопрос №3025924, Павел, г. Тобольск
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
В браке приобрели квартиру, ипотеку оформили на меня, и собственник в квартире тоже я, развелись, я ипотеку выплатила, бывший муж умер
Добрый день! В браке приобрели квартиру, ипотеку оформили на меня, и собственник в квартире тоже я, развелись, я ипотеку выплатила, бывший муж умер. Вопрос: будет ли часть квартиры принадлежать его детям от первого брака. Общих детей нет.
, вопрос №2955494, Ольга, г. Москва
Семейное право
Добрый вечер.С женой подаём на развод у нас ипотека(она созаёмщик), она хочет составить брачный договор чтобы
Добрый вечер.С женой подаём на развод у нас ипотека(она созаёмщик),она хочет составить брачный договор чтобы в случае моей не оплаты по ипотечному кредиту её не трогали как созаёмщика.КАКИЕ РИСКИ Я НЕСУ?
, вопрос №2870419, Руслан, г. Красногорск
289 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Покупаем(я, муж, 3 детей)квартиру с использованием МК.Юрист, который ведет сделку, говорит, что необходимо заключить брачный контракт у нотариуса, для выделения сразу на всех долей
Здравствуйте!Покупаем(я,муж,3 детей)квартиру с использованием МК.Юрист,который ведет сделку,говорит,что необходимо заключить брачный контракт у нотариуса,для выделения сразу на всех долей. Или всё таки удобнее(и дешевле)оформить квартиру на меня,с обязательством у нотариуса о выделении долей в течении 6 месяцев?
, вопрос №2832622, Наталья, г. Москва
Семейное право
Брачный контракт, ипотека и компенсация платежей
Брачный контракт на квартиру на супругу,ипотека выплачена,именные платежки по кредиту 50%/50%,Реально ли востребовать компенсацию 50% понесенных затрат мужем на основании ст 34 п.2 СК РФ?Заранее спасибо.
, вопрос №2418234, Игорь, г. Подольск