Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты в твердой сумме

Добрый день!

Подскажите пжл, я сейчас подала на алименты 1/4 по приказу от мирового судьи... Но суммы приходят очень маленькие. Должник официально нигде не работает, трудовой вообще нет ( есть просто побочные заработки как физ, лицо от контекстной рекламы в интернете)...Я хочу подать теперь иск в суд на алименты в твердой сумме и в принципе не буду выкатывать заоблачные суммы, а хочу подать на 1/4 от средней ЗП по стране сейчас это по=моему на сегодня 7095 руб... Вопрос в следующем: если я подаю на этот минимум и он меня вполне устроит если суд присудит и обяжет его платить именно эту сумму (пусть где хочет там и берет- ребенка растить надо!) мне надо собирать чеки и тд и тп т е подтверждения или просто подается обстоятельное заявление, а чеки и подтверждения нужны только если сумма достатосно внушительная и ее надо подтверждать тогда...

Заранее спасибо!!! Наталья

11 Октября 2013, 14:28, вопрос №250308 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, в данный момент указанный размер ему и начисляется, вопрос в другом что взыскать проблематично.

    4.Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


    Вы можете конечно подать и на алименты в твердом размере, но сколько бы не обосновывали, учитывая мат. положение и документы со стороны отца ребенка о копеечном заработке сумма будет увеличена ненамного.
    11 Октября 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Если Вы хотите подать в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, то Вам надо  собирать доказательства своих расходов на содержание ребенка, из чего должно следовать для суда, что  взыскание алиментов с ответчика в долевом отношении к его заработку  существенно нарушает интересы истицы и несовершеннолетнего ребёнка, поскольку размер алиментов, взыскиваемых с ответчика в долевом отношении к его доходам, не способен удовлетворить потребность ребёнка в нормальном содержании и развитии, в том числе не обеспечивая ребёнку получение прожиточного минимума, установленного законодательством.

    11 Октября 2013, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats