Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Военная пенсия по смешанному стажу

Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста В данный момент по рапорту, увольнением с военной службы в связи с достижением предельного возраста, направлен на ВВК, имею 17 лет 6 месяцев военной службы (+ к ним 3,5 месяца льготных за участие в БД), 5 лет завода c 4 августа 1989 г. по 10 августа 1994 г., 2 года 7 месяцев (перевод с завода в ЧП, уволен с ЧП по собственному желанию в марте 1997 г.) наемный рабочий в ЧП (в трудовой все записи есть) работал на гражданки с 1989 по 1997 года, с 1997 года по настоящий момент на военной службе во внутренних войсках. На данный момент по смешанке имею 17 лет 7 месяцев военной службы + 7 лет 7 месяцев гражданки = 25 лет 2 месяца общего календарного стажа. Пенсия по статье 13 пункт "б" закона №4468-1 (смешанный стаж).

Вопрос: Возможны ли проблемы на получение пенсии из-за работы в ЧП. И возможные варианты решения проблемы.

11 Ноября 2012, 09:50, вопрос №25021 Дмитрий, г. Саратов
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    При определении права на пенсию за выслугу лет в общий трудовой стаж включаются:
    а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона О трудовых пенсиях в Российской Федерации;
    б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом О трудовых пенсиях в Российской Федерации.

    Так что работа у ЧП, если имеются соответствующие записи, засчитывается в общий смешанный стаж. Проблем в Вашем случае нет.

    11 Ноября 2012, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Дмитрий!

    Возможные проблемы при назначении пенсии могут быть связаны не столько с периодом работы в ЧП, сколько с оформлением трудовой книжки, например:

    - отсутствие в трудовой книжке или нечеткий оттиск печати на записях о приеме и увольнении с работы;

    - отсутствие в трудовой книжке наименования организации, должности в записи о приеме на работу;

    - наименование организации в записи о приеме на работу в трудовой книжке не соответствует наименованию организации в печати на записи об увольнении с работы. Так бывает при различного рода реорганизациях предприятий и учреждений, когда запись о реорганизации в трудовую книжку работника не внесена;

    - наличие в трудовых книжках изменений, исправлений и подчисток, которые не заверены в установленном порядке;

    - на титульном листе трудовой книжки отсутствуют или являются неполными сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года (даты) рождения. Такая информация должна быть внесена работодателем со ссылкой на реквизиты документа (серия, номер, дата, кем выдан), а также заверена подписью должностного лица и печатью организации;

    - не заполнен какой либо реквизит трудовой книжки (например, в графе "на основании чего внесена запись " отсутствует ссылка на приказ о приеме на работу, увольнении с работы, либо не указаны номер или дата приказа);

    - невозможно разобрать записи в трудовой книжке в связи с небрежным хранением трудовых книжек.

    В этом случае гражданина попросят подтвердить сомнительный период работы дополнительными документами.

    Как правило, для подтверждения периода работы, запись о котором внесена в трудовую книжку с нарушениями, достаточно представить справку организации либо архивную справку (в случае ликвидации организации или передачи документов действующей организации в архивное учреждение).

    Если организация не ликвидирована, то ошибки при заполнении трудовой книжки могут быть устранены работодателем путем внесения в трудовую книжку соответствующих изменений и дополнений, в порядке, установленном инструкцией по заполнению трудовых книжек. Если к этому моменту прошла реорганизация предприятия или учреждения и изменилось их наименование, то к трудовой книжке должна быть приобщена соответствующая "историческая" справка.

    Если исправить нарушения в трудовой книжке невозможно (первичные документы организации отсутствуют, либо имеются, но в них также допущены ошибки), вопросы могут быть решены в судебном порядке.

    В любом случае, какие-либо поблемы, связанные с назначением пенсии, выявит инспектор ПФР при изучении Ваших документов.

    Удачи!

    11 Ноября 2012, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович
    Юрист, г. Кирсанов
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дмитрий!

    В соответствии с Законом РФ № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

    Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

    Право на пенсию за выслугу лет имеют:

    б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

    При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:

    а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";

    б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

    Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2012)

    Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

    Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П положения пункта 1 данной статьи признаны противоречащими Конституции РФ в той мере, в какой они позволяют не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.

    Впредь до установления федеральным законодателем соответствующего правового регулирования Конституционным Судом РФ установлен правовой механизм реализации пенсионных прав указанной категории граждан.

    В то же время упомянутым Постановлением положения пункта 1 данной статьи, в той мере, в какой они закрепляют безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, и направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами, признаны не противоречащими Конституции РФ.

    О применении пункта 1 статьи 10 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 798-О-О.

    1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

    Страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (ст.2 Федерального закона N 173-ФЗ).

    Закон РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"(утратил силу) Статья 96. Доказательство трудового стажа. Трудовой стаж, приобретенный до регистрации в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования", устанавливается на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими государственными и муниципальными органами, организациями.

    Трудовой стаж, приобретенный после регистрации в качестве застрахованного лица, устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

    Таким образом, у Вас нет оснований переживать о начислении Вам пенсии. Если есть отметка в трудовой о работе в ЧП, он включается в трудовой стаж. Будьте спокойны и удачи Вам!!!

    11 Ноября 2012, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats