8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоянка автобуса в частном секторе

Можно ли ставить автобус в частном секторе напротив моего дома, я живу в частном секторе У меня не улица а проулок, а сосед говорит что может ставить все что угодно у своего забора, хотя его автобус не дает проезду таких машин как пожарная, ремонтных машин

05 сентября 2019, 07:07, Татьяна, г. Саратов
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

В соответствии с пунктом 17.2 Правил дорожного движения в жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Стояночные площадки для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, если в них есть потребность, должны быть обозначены дорожным знаком «Место стоянки» с дополнительной табличкой и (или) дорожной разметкой.

В отличие от «жилой зоны» дворовые территории не имеют сети улиц местного значения и проездов. Однако все ограничения на движение транспортных средств, перечисленных в пунктах 17.1 — 17.3 ПДД, действуют и на этих территориях, хотя последние, как правило, не обозначаются знаками 5.38 и 5.39.

Под дворовой территорией надо понимать пространство между жилыми зданиями или ограниченное по периметру зданиями.

Таким образом, если стоянка автобуса осуществляется за пределами частной собственности собственника автобуса, то такие действия являются неправомерными.

Протоколы по данным правонарушениям составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ).

Дела об административных правонарушениях рассматривают начальник Госавтоинспекции, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель, сотрудники Госавтоинспекции, имеющие специальное звание, старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции (ст. 23.3 КоАП РФ).

Рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

05 сентября 2019, 11:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Разрешена ли стоянка грузовых автомобилей в частном секторе на улице возле дома
разрешена ли стоянка грузовых автомобилей в частном секторе на улице возле дома
24 декабря 2020, 10:19, вопрос №2945258, игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Можно ли делать стоянку служебных авто на придомовой территории в частном секторе?
Какое основание и разрешения должны быть у директора чтобы устроить стоянку служебных автомобилей на придомовой территории в частном секторе у своего дома ,а не возле учреждения?
19 августа 2020, 13:30, вопрос №2845209, Павел Александрович Чуриков, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
Как запретить стоянку большегрузов в частном секторе?
Живу в частном секторе, напротив дома на расстоянии 25 метров стоянка больше грузов,мешают нормально жить, нечем дышать, тарахтят, ремонтируются, разворчиваясь фура давит посаженные мною вдоль дороги саженцы многолетних деревьев, портит газон напротив дома. Помогите, как мне быть?
25 декабря 2017, 12:50, вопрос №1856159, Юрий, г. Пенза
1 ответ
Гражданское право
Есть ли ограничения на стоянку грузовых автомобилей в частном секторе?
Я живу в частном секторе. У соседа дизельный "Валдай" весом более 3,5 тонн. Он ее ставит под нашими окнами и при включении сильно пахнет дизелем. Скажите, есть ли ограничения на стоянку таких авто в частном домовладении?
07 августа 2016, 07:04, вопрос №1338104, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Куда следует обращаться, если в частном секторе устраивают стоянку с включенным двигателем?
Здравствуйте. Вопрос следующий. Живём в частном секторе. Обычная улица в посёлке. Напротив сосед. Имеет КАМАЗ. С завидной регулярностью устраивает ремонты его, причём на улице, напротив нашего дома. Грузовик в это время дымит, выхлопные газы летят в наш дом, окна не открыть. От звука двигателя трясутся стёкла. Он на этом грузовике вроде как работает. Каждое утро прогрев 15 минут, вечерами как повезёт: летом и после 23 бывает катается. На просьбу не устраивать стоянку с включенным двигателем отвечает грубостями, хамством и оскорблениями. Можно ли как-то изменить ситуацию С юридической точки зрения? Куда жаловаться?
26 августа 2015, 10:48, вопрос №954029, Елена, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2019