224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как быть?

Здравствуйте!Скажите что делать,когда приставы исполнители постоянно теряют лист и меняются часто.Задолжность по алиментам 300000 но не кто ни чего не делает.опять утеряли лист и меня направили в суд за дубликатом,но там сейчас назначат новое слушание по делу,не понятно для чего если все есть в архиве.Приставы сами не чего не могут сделать или не хотят.без листа они работать не могут,но это ведь их вина по утере.как с ними бороться и как добиться чтоб они работали,а не просто сидели!

10 Октября 2013, 06:54, вопрос №249662
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
73
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анна. К сожалению имеют место быть случаи волокиты и бездействия со стороны судебных приставов, что негативно отражается на взыскателях. 

В соответствии с ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право работать по исполнительным документам или их дубликатам. (копии исп. документов не могут являться основанием исполнительного производства) Если в утере документов имеется вина судебного пристава, то вам необходимо обратиться с письменной жалобой на имя старшего судебного пристава, которую должны рассмотреть в течении 10 суток. (для подстраховки советую написать жалобу на бездействие старшего судебного пристава (допустил утерю исполнительного документа починенными сотрудниками) на имя главного судебного пристава субъекта РФ. В жалобе необходимо обязать судебных приставов самим обращаться в суд с заявлением о выдаче дубликата исп. документа (они так же имеют на это право).

Чтобы судебные приставы работали Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства (посмотреть что сделано, какие документы имеются и т.д.) и включаться в плотную переписку. При этом следить, чтобы на ваши ходатайства и жалобы были зарегистрированы, либо отправлять заказной почтовой корреспонденцией. В случае подтверждения бездействия, как вариант, возможно обращение в суд с иском к ФССП РФ и прокуратуру о привлечении суд. приставов к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.  

10 Октября 2013, 07:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
54
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добиться успеха можно только жалобами на их бездействие.

10 Октября 2013, 07:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут