Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как быть?

Здравствуйте!Скажите что делать,когда приставы исполнители постоянно теряют лист и меняются часто.Задолжность по алиментам 300000 но не кто ни чего не делает.опять утеряли лист и меня направили в суд за дубликатом,но там сейчас назначат новое слушание по делу,не понятно для чего если все есть в архиве.Приставы сами не чего не могут сделать или не хотят.без листа они работать не могут,но это ведь их вина по утере.как с ними бороться и как добиться чтоб они работали,а не просто сидели!

10 Октября 2013, 06:54, вопрос №249662 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Аксенов Александр

    Здравствуйте Анна. К сожалению имеют место быть случаи волокиты и бездействия со стороны судебных приставов, что негативно отражается на взыскателях. 

    В соответствии с ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» судебные приставы имеют право работать по исполнительным документам или их дубликатам. (копии исп. документов не могут являться основанием исполнительного производства) Если в утере документов имеется вина судебного пристава, то вам необходимо обратиться с письменной жалобой на имя старшего судебного пристава, которую должны рассмотреть в течении 10 суток. (для подстраховки советую написать жалобу на бездействие старшего судебного пристава (допустил утерю исполнительного документа починенными сотрудниками) на имя главного судебного пристава субъекта РФ. В жалобе необходимо обязать судебных приставов самим обращаться в суд с заявлением о выдаче дубликата исп. документа (они так же имеют на это право).

    Чтобы судебные приставы работали Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства (посмотреть что сделано, какие документы имеются и т.д.) и включаться в плотную переписку. При этом следить, чтобы на ваши ходатайства и жалобы были зарегистрированы, либо отправлять заказной почтовой корреспонденцией. В случае подтверждения бездействия, как вариант, возможно обращение в суд с иском к ФССП РФ и прокуратуру о привлечении суд. приставов к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда.  

    10 Октября 2013, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Топчиев Сергей

    Добиться успеха можно только жалобами на их бездействие.

    10 Октября 2013, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats