Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное дело и виза

Здравствуйте. В декабре 2011 года была осуждена по ст.30 ч.3, ст.158 ч.2 п. "а". Наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей исполнила. На тот момент мне было 17 лет. Сейчас я выхожу замуж за гражданина Великобритании, жить мы собираемся в его стране. И вот у меня всплывает вопрос: будет ли это являться проблемой при подаче заявления на супружескую визу? Считаюсь ли я судимой на данный момент или судимость уже погашена? Летом 2013г я делала загранпаспорт, в графе о судимости указала "не судима", мне позвонили и сказали, что поступила информация об участии меня в уголовном деле(значит, судимость не погашена), попросили принести им приговор. Приговор принесла и получила загранпаспорт. Меня действительно волнует этот вопрос, потому что я не хочу, чтобы одна глупая ошибка прошлого испортила мне теперь жизнь. Я глубоко раскаялась в суде и, помимо штрафа, добровольно выплатила официальную (со всеми документами и заявлениями) компенсацию магазину, в котором была совершена кража. Представители магазина сняли с себя все обвинения и объявили об этом в суде, однако суд не принял эти документы. Заранее спасибо за ответ.

08 Октября 2013, 03:09, вопрос №249656 Варвара, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! Если Вы были осуждены, и приговорены судом к штрафу, то судимость погашается по истечении одного года после оплаты штрафа. После этого, человек считается не судим, и в отношении него больше не действуют какие — либо запреты и ограничения. Узнать о погашении судимости Вы можете в отделе статистики в полиции по месту жительства.

    Желаю вам удачи!

    08 Октября 2013, 05:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         Судимость Ваша Варвара видимо погашена. Точно это можно сказать зная дату выплаты штрафа, то есть исполнения наказания. Судимость в виде штрафа погашается через год после исполнения наказания. Это следует из ст. 86 УК РФ, привожу выдержку:

    Статья 86. Судимость[Уголовный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 86]

    1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

    2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

    3. Судимость погашается:

    а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;

    б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

    и далее:

    6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.


    08 Октября 2013, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats