8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приказ дисциплинарное взыскания

при подписании приказа о дисциплинарном взыскании сколько должно быть экземпляров. виновнику положено выдовать 1 экземпляр на руки или нет. и если я не согласен с приказом я имею право не подписывать его. какие мои дальнейшие действия

, татьяна, п. Саракташ
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Татьяна!

Общий порядок применения дисциплинарных взысканий за нарушения трудовой дисциплины определён статьёй 193 Трудового Кодекса РФ, в ней сказано:

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Приказ Вам должны предъявить, но не вручить, Вы имеете право его не подписывать и в дальнейшем обжаловать в трудовую инспекцию или иные органы разрешения индивидуальных трудовых споров.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Рощина
Ирина Рощина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна! В соответствии со ст. 193 ТК РФ:

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Таким образом, Вас ознакамливают с приказом, но не выдают экземпляр на руки. Далее Вы его обжалуете.

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Один экземпляр приказа. Вы его либо подписываете, либо не подписываете. По факту отказа от подписания составляется акт об отказе от подписания приказа. Так же можете попросить выдать вам копию приказа

Если не согласны с приказом имеете право обжаловать его в суд.

Ст. 392 ТК РФ
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть уважительная причина пропуска срока только по обжалованию приказа о наложении дисциплинарного взыскания (своевременное обращение в прокуратуру, которая порекомендовала обратиться в суд)
Пропустил сроки обжалования заключения служебной проверки в отношении сотрудника овд, приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и приказа об увольнении. Есть уважительная причина пропуска срока только по обжалованию приказа о наложении дисциплинарного взыскания (своевременное обращение в прокуратуру, которая порекомендовала обратиться в суд). Если суд восстановит сроки давности по обжалованию дисциплинарного взыскания и допустим получится отменить этот приказ, как после этого отменить приказ об увольнении, если по нему нет уважительной причины для восстановления срока?
, вопрос №3049646, Игорь, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Исполнение судебного акта по отмене дисциплинарного взыскания замечания
Я, ИП. Суд отменил приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания на работника (не по сути, а по причине, что я некорректно оформила документы). Решение суда вступило в силу. При вынесении замечания в трудовую запись не вносилась, из зарплаты ничего не вычиталось. Суд еще взыскал моральный вред, я его сразу же оплатила работнику. Испол. лист не выдавался. Сейчас работник обратился ко мне, чтобы я вынесла приказ об отмене приказа о дисциплинарном взыскании. Я поясняю, что в этом нет необходимости, так как в резолютивной части решения суда указано "отменить приказ...", а не "обязать ИП вынести приказ об отмене приказа.."....то есть суд сам уже отменит приказ, вынесение мною по хотению работника приказа не будет иметь юридической силы. И вот сейчас поступил иск о взыскании морального вреда, что я не исполнила судебный акт....и плюс судебные расходы...Прошу помочь, у кого была подобная практика может быть, мне не сложно написать приказ об отмене приказа, но суд уже принял в производство иск, то есть от судебных расходов я уже не уйду и суд вполне может присудить моральный вред...я уже не верю в судебную систему. основной вопрос: нужно ли выносить свой приказ во исполнение решения суда об отмене приказа? Если нужно, то откуда это следует? если есть судебный акт, который сказал, что не нужно выносить подлобный приказ, огромная просьба его выслать мне, заплачу за него отдельно.
, вопрос №2995072, Ирина, г. Казань
13 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Руководитель ТСЖ пытается применить дисциплинарное взыскание в отношении инженера ТСЖ
Здравствуйте. Руководитель ТСЖ пытается применить в отношении меня - инженер ТСЖ дисциплинарное взыскание. Руководитель ТСЖ организовал служебную проверку и затребовал от меня письменное объяснение. 01 июня 2018 года я предоставил письменное объяснение (получается с этого дня и начался отчёт в 30 дней для проведения служебной проверки). С 04.06.2018 по 05.07.2018 был в очередном оплачиваемом отпуске согласно приказа. 03 августа 2018 года руководитель ТСЖ ознакомил меня с приказом о наложении дисциплинарного взыскания, спустя более 30 дней с начала проведения служебной проверки, а так же в приказе сказано о проведении аттестационной проверки знаний одного только инженера ТСЖ. Имеет ли данный приказ юридическую силу, если он составлен позднее одного месяца со дня начала служебной проверки? И может ли руководитель ТСЖ инициировать проведение аттестационной проверки знаний только одного сотрудника, учитывая тот факт, что в ТСЖ отсутствует положение об аттестации? В трудовом договоре нет пункта обязывающего меня проходить аттестационную проверку знаний.
, вопрос №2069964, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Ознакомление с приказом о наложении дисциплинарного взыскания
Что является моментом применения дисциплинарного взыскания, дата издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания или дата ознакомления работника с приказом о дисциплинарном взыскании? Установленный ст. 193 ТК РФ 3-дневный срок на ознакомление с приказом с момента издания является пресекательным наравне как и сроки привлечения к дисциплинарному взысканию?
, вопрос №1883127, Юрий, г. Москва
1 ответ
Все
Как получить копию приказа о дисциплинарном взыскании?
В феврале месяце было дисциплинарное взыскание (выговор) и удержание премии (2 приказа). В конце года мне уменьшили годовую премию ссылаясь в приказе о премировании на приказ о дисциплинарном взыскании от февраля месяца. Имели ли право наказывать меня дважды, если в дисциплинарном не упоминается о последующем уменьшении годовой премии на %). Я написала заявление о выдаче мне копии всех этих приказов. Мне отказали. На какие статьи ТК РФ я могу сослаться, чтобы получить эти приказы.
, вопрос №357569, Наталья Дидык, г. Кировск
1 ответ