8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли пристав без предупреждения собственника наложить арест на автомобиль?

Добрый день. Может ли пристав без предупреждения собственника наложить арест на автомобиль?

У меня, к примеру, был долг за коммунальные платежи, компания подала в суд, но за то время пока это все делалось я закрыла долг. Исполнительной производство висит на сайте, поставили ограничение на регистрацию авто, а долга нет.

, Анна, г. Москва
Анастасия Зацепина
Анастасия Зацепина
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Вас, как сторону исполнительного производства, обязательно должны были уведомить.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 80. Наложение ареста на имущество должника



1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.

Обратитесь с заявлением к судебному приставу о снятии ареста и о прекращении исполнительного производства, приложив документы, подтверждающие оплату долга в полном размере.



0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы как-то наложить арест на квартиру?
Добрый день. У меня были гражданск е суды и наложен арест. Я участвовала в провотизации квартиры родственников. Прошло два года, у мужа квартира давно, ещё до меня была. Сейчас ему его родственники отдали часть квартиры, мы решили купить квартиру, если мы ее купим, я не буду прописываться там и оформлять на себя тоже. Вопрос могут ли приставы как-то наложить на неё арест или что-то ещё?
, вопрос №2395569, екатерина, г. Новосибирск
Взыскание задолженности
В случае приобретения авто моей супругой, могут ли и на него наложить арест в счет моего кредита?
Здравствуйте. У меня есть задолженность по кредиту, на автомобиль и квартиру принадлежащие мне наложили арест на регистрационные действия. В случае приобретения автомобиля моей супругой, могут ли и на него наложить арест или изъять с целью погашения моего кредита?
, вопрос №2363031, Павел, г. Новый Уренгой
Исполнительное производство
Как действовать, если приставы по ошибке наложили арест на недвижимость?
Судебные приставы по ошибке наложили арест на недвижимое имущество, после нескольких посещений мною пристава и его руководителя в целях разъяснения о том, что все их действия ошибочны пришли к согласию о снятии ареста. Однако пристав постановление не выносит , объясняя что я обратилась не в лучшие времена. Тянет время, с момента первичного обращения прошло 3,5 месяца с 01.08.2018. Как мне быть?
, вопрос №2169840, Лариса, г. Краснодар
Исполнительное производство
Можно ли наложить арест на имущество,нажитое в браке и переписанное на бывшую жену?
Могут ли приставы описать имущество(наложить арест) бывшей жены, если муж не прописан в квартире и не является собственником.В квартире находится его несовершеннолетний сын
, вопрос №1845970, Светлана, г. Уфа
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на автомобиль, если я не погашу задолженность по кредиту, в установленный период?
Здравствуйте , у меня долг перед банком Тиньков в сумме 26 тыс , они звонят угрожают , дали срок до которого я должна все оплатить , подари в суд , сходила к поиставам, получила извещение о том что и куда платить. На днях купила машину, поставила её на учёт, по месту прописки не проживаю, вопрос : могут ли приставы либо коллекторы наложить арест на автомобиль , если я не выплачк денежные средства в указанный срок ? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1351709, Сабина, г. Екатеринбург