340 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нечестный юрист, халтурит, тянет время, врёт и бегает от меня-клиента, хотя уже получил деньги

Юр. фирма два года тянет резину, ничего не делает. Вызвалась решить дело в суде и его проиграла, теперь "исправляет" недобросовестный юрист, который подал кассацию без сопровождения необходимых документов. На все претензии пучит глаза и отказывается делать то, за что уже получил деньги

29 Августа 2019, 09:31, вопрос №2489613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
9,3
Рейтинг Правовед.ru
7650
ответов
3259
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Людмила.

Откажите от таких услуг, направив претензию с требованием возврата денег.

Возможно доказать, что услуги были ненадлежащего качества будет проблематично, но Вы можете это сделать на основании

Закон РФ  «О защите прав потребителей»Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Людмила, если понадобится помощь в составлении претензии — обращайтесь. конечно, если еще доверяете юристам. 

29 Августа 2019, 09:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
120
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

   Здравствуйте! К сожалению, Вы не задали самого́ вопроса, поэтому постараюсь ответить из моего понимания ситуации.

   Как видно, Вы заказали услуги на возмездной основе. Эти взаимоотношения регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. На основании статьи 782 этого же Кодекса заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. Таким образом, Вы можете отказаться от договора с недобросовестным юристом.

   По вопросу оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов моё мнение следующее. Услуги (часть из них) считаются оказанными, в том числе с надлежащим качеством, только в том случае, если заказчик (т.е. Вы) приняли эти услуги и подтвердили их надлежащее исполнение. Если заказчик их не принял или не подтвердил, что они оказаны качественно и в срок, услуги считаются не оказанными. В последнем случае они оплате не подлежат.
   Помимо этого данные отношения подпадают под действие Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». В силу статьи 29 этого Закона, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) – сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
   Право на односторонний отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказания услуг) предусмотрено и статьёй 31 этого же Закона о защите прав потребителей.
   Для того чтобы отказаться от исполнения договора потребителю надо направить исполнителю претензию (требование), в которой волеизъявление потребителя должно быть выражено недвусмысленно, а так же содержаться требование о возврате уплаченной суммы. Такая претензия потребителя подлежит удовлетворению в 10-дневный срок со дня её предъявления.
   Причём в соответствие со статьёй 450.1 Гражданского кодекса РФ договор прекращается с момента получения данного уведомления (требования), если иное не предусмотрено этим же Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.
   За нарушение сроков удовлетворения таких требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена – общей цены заказа (ч. 5 ст. 28 этого же Закона).
   Если исполнитель в добровольном порядке не удовлетворит требования потребителя, последний может обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора расторгнутым, взыскании уплаченных по нему денежных средств, неустойки (пени), штрафа в размере 50 % от общей суммы, присуждённой судом в пользу потребителя (ст. 13 Закона о ЗПП) и о компенсации морального вреда (ст. 15 Закона о ЗПП).
   Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной.
   С уважением, Александр.

29 Августа 2019, 10:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.