Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

За должность по кредиту

Здравствуйте! Вопрос по кредиту взятому в 2000-2002 году в банке Русский Стандарт! Взята была карточка кредитная с балансом на 50000 тыс рублей. Первые 5 месяцев оплаты по кредиту шли затем сложные жизненные условия не позволяли его оплачивать.По началу приходили письма были звонки но на них не поступало реакции. Затем все прекратилось в плоть до 2011 года ( т.е не заказных писем не повесток в суд все это время не было) сейчас объявилась некая коллекторская служба и заявляет что на данный момент долг составляет 61 тыс рублей я должен им заплатить?

06 Ноября 2012, 07:46, вопрос №24854 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Если Вы готовы оплатить долг, то сперва обратитесь в сам банк и если Ваш долг переуступлен другой организации, то пусть Вам в банке дадут на руки официальное уведомление о переуступке долга.

    Если Вы заплатить не в состоянии, то дождитесь суда. В суде, вполне возможно, получиться снизить процент.

    06 Ноября 2012, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    В данной ситуации платить или нет - решать Вам. При этом Вам необходимо убедиться, что долг действительно существует, при этом в том размере, в котором указывают коллекторы. Потребуйте, чтобы Вам предоставили документальное подтверждение долга с рачетом, из документов будет видно, пропущен ли трехгодичный срок исковой давности (от даты окончания льготного периода, от срока наступления платежа после последней оплаты и т.п.)

    Главным условием для отказа от выплаты кредита по причине срока давности является отсутствие взаимоотношений между банком и заемщиком в течение этих 3 лет. То есть от банка за это время не должно быть ни извещений, ни телефонных звонков. Кроме того, важно, чтобы заёмщик не расписывался в заказных письмах ни от банка, ни от коллекторов и не являлся самостоятельно в офис кредитора.

    Т.е. если за взысканием долга кредитор обратиться в суд, там Вы сможете заявить ходатайство о пропуске СИД, в этом случае суд может применить СИД - если заявлено об этом будет до выненсения решения по делу и при всех вышеперечисленных условиях. Удачи.

    06 Ноября 2012, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    Советую Вам ничего не платить до вынесения решения суда, иначе Вы сами прервете срок исковой давности внесением части денежных средств коллекторам. У коллекторов появится реальная возможность обратиться в суд, Вы не сможете воспользоваться таким основанием как пропуск срока исковой давности.

    Желаю удачи.

    06 Ноября 2012, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats