8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право ЖКО без ведома жильцов списать средства со счета дома?

Добрый день. Наш дом выиграл в программе 1000дворов, выбрали асфальт. Его нам положили, нареканий нет, но жко теперь списывает с нашего счета сумму 35000 рублей, якобы не хватило выделенных государством денег. Данную списанную суммы, мы хотели потратить на трубы, но жко говорит, что мы ещё и должны остались. Имеет ли право жко без ведома жильцов вот так списать средства со счета дома??? И почему с нами никто это не согласовал, никто ничего не подписывал. Смету мы и в глаза не видели. Спасибо за ответ

, Екатерина, г. Владивосток
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.7 рейтинг

Добрый день, Екатерина!

Согласно положений подпункта 4.1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома относится, в том числе, принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

То есть, без решения общего собрания собственников помещений, проводить ремонт дорожного полотна управляющая организация не вправе.

Удачи!

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Владивосток
Спасибо за ответ. Т. Е я правильно понимаю, что если не хватало средств, чтобы доделать нам асфальт, жко должен был взять с нас решение. Собрать собственников и подписать согласие. Если мы ничего не подписывали, то это не правомерно.

Именно так. Тут вначале вообще нужно разобраться, почему не хватило. Смета утверждается до программы. Если ответ Вам помог, оьметьте благодарность плюсом

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель списывать деньги, поступившие на счет?
здравствуйте. при увольнении с работы, работодателем был выставлен долг за не отработанный отпуск. в организацию была устроена в феврале 2018 года. в отпуск ушла через 4 месяца. при увольнении 1 ноября 2019 года, работадатель требует оплатить долг еще за 2018 год. со слов работодателя отпуск был предастален авансом. так же работадатель уже списал денежные средства в счет погашения долга в полном обьеме которые были выплачены за больничный. подскажите, законно ли требовать денежные средства если ситуация была еще в 2018 году, т.к я уже отработала в организации достаточное количество времени? имеет ли права работодатель списывать деньги поступившие на счет без моего согласия и в полном обьеме?
, вопрос №2577194, надежда, г. Ульяновск
1 ответ
ЖКХ
Может ли УК без ведома жильцов потратить деньги фонда дома в счет будущей субсидии?
может ли УК без ведома жильцов потратить деньги фонда дома в счет будущей субсидии и как после получения данной субсидии происходит переход средств обратно в фонд и как быть если УК не получит данную субсидию
, вопрос №2258304, олеся, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ЖКО требовать от меня оплаты за воду в квартире, если я выписался из нее?
Я собственник части доли в коммунальной квартире, но я выписался из этой квартиры и прописался в другой имеет ли право жко требовать с меня оплату за потребление горячей и холодной водой из выписанной комнаты и на коком основании
, вопрос №1664051, Александр, г. Раменское
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право квартиросъемщик выписать жильцов без их ведома?
Добрый день! В трехкомнатной муниципальной прописаны муж, жена, мать мужа(главный квартиросъемщик) и совершеннолетний ребенок. При разводе мужа и жены у жены и ребенка есть ли право на жто жилье? Необходима ли приватизация? Или возможен вариант размена? Имеет ли право квартиросъемщик выписать жильцов без их ведома?
, вопрос №999894, Мария, г. Северодвинск
1 ответ
Корпоративное право
Имеет ли право ОАО на возврат вложенных в строительство дома средств?
В 1992 г. в процессе приватизации ПО (производственного объединения) в его уставный капитал и план приватизации вошел незавершенный строительством объект – 153-квартирный жилой дом. В последующем, в период 1992-1994 г. ОАО за счет собственных средств завершило строительство дома и зарегистрировало за собой право собственности. 1 октября 2008 г. вступившим в законную силу решением суда общей юрисдикции по искам граждан, проживающих в данном доме по договорам коммерческого найма:- сделка приватизации дома признана недействительной в силу ничтожности как не соответствующая требованиям закона;- признана недействительной государственная регистрация права собственности ОАО на квартиры истцов;- за истцами признано право собственности на квартиры, в которых они проживают. Имеет ли право ОАО на возврат вложенных в строительство дома средств, и, если имеет, то в каком размере, исходя из положений действующего законодательства и судебной практики?
, вопрос №995920, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ