8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получим ли мы жилье или компенсацию, если до расселения аварийного жилья построим дом?

Добрый день,наше жильё признали аварийным, квартира была преобретена за мат.капитал. мы с мужем решили взять участок в аренду и начать строительство.

Расселение с аварийного жилья назначено до 2028 года, к тому времени мы построим дом, но при этом нам дадут жильё или компенсацию?

, анастасия, г. Петрозаводск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Добрый день!
Поскольку ваша квартира  в собственности — то существует следующее правило — 1) о предстоящем
изъятии жилого помещения собственники должны быть извещены не позднее, чем за
год до предстоящего изъятия; 2) госорган принявший решение об изъятии вашего
жилья должен договориться с  вами о выкупной цене вашего жилья (вашей
доли), в выкупную стоимость при этом включается не только рыночная стоимость
вашего жилья, но и ваши расходы в связи с переездом, покупкой и оформлением
нового жилья, а также прочие расходы в связи изъятием вашего жилья. Поэтому
примите активное участие в определении выкупной стоимости вашего жилья. При
этом если соглашения не будет, то данный спор может быть разрешён в судебном
порядке; 3) по соглашению с собственником ему может быть предоставлено другое
жильё с зачётом его стоимости в выкупную цену.
 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Можно ли потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. Если нету акта о завершении строительства частного дома?
Добрый день. В 2018 году я заключил договор с организацией на строительство дома. Окончание работ по строительству должно было быть 01.04.2019 года, но в связи с тем, что Подрядчик не качественно исполнил свои обязательства по договору, мы не стали подписывать акт приема передачи и устно условились, что подпишем акт после устранения моих замечаний, с тех пор Подрядчик и пропал. Могу ли я на данный момент потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. если нету акта то и строительство не завершено? Или мне нужно действовать по другому пути, официально предъявить претензию в письменной форме? Могу ли я выставлять претензию если нету акта приема передачи и по сути объект еще не сдан? Как потребовать пени если подрядчик отмалчивается и не собирается исправлять недочеты? В построенном доме я уже живу второй год, дом зарегистрирован и имеется выписка из ЕГРН.
, вопрос №3042412, Вадим Биккулов, г. Казань
Семейное право
Какое решение может принять суд по разделу дома
Планирую развод с мужем. В совместной собственности дом. Единственное жилье. Какое решение может принять суд по разделу дома. 1) Продать дом и поделить деньги 2) Опдному супругу дом, второму компенсацию. Или суд просто определяет доли по 1/2, а дальше сами. Натуральный раздел исключен. Выкупить муж не сможет, нет денег. А ещё он выпивает и агрессивный, на одной территории жить опасно.
, вопрос №3042638, Нина, г. Москва
Хищения
Здравствуйте меня осуждают по статье 162 часть 2 скажите каковы шансы получить условный срок или как избежать реального наказания и получить в итоге условный срок
Здравствуйте меня осуждают по статье 162 часть 2 скажите каковы шансы получить условный срок или как избежать реального наказания и получить в итоге условный срок.
, вопрос №3043002, Иван, г. Москва
Социальное обеспечение
Может ли сирота получить жильё, стоит на очереди, если ей 29, опекун умер и у неё 1/2 доли
Здравствуйте. Может ли сирота получить жильё ,стоит на очереди, если ей 29, опекун умер и у неё 1/2 доли.Проживает в другом городе, родила.Спасибо.
, вопрос №3043151, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Признать дом аварийным
Здравствуйте! В нашем доме (4 квартиры) имеются трещины и деформация кирпичной стены, сгнившие балки перекрытия. Сейчас отправила запросы в УЖК города и Жилищную инспекцию. Все они в ответе указывают на необходимость нам за собственные деньги провести экспертизу дома. Кроме меня, в принципе, из четырех квартир никому ничего не надо- они снимают квартиры, да и страдают только стены моей квартиры (угловая).Подскажите, пожалуйста, неужели эта экспертиза обязательна или есть возможность добиться межведомственной комиссии без нее. Для одного человека эта экспертиза очень дорогая. И можно ли признать аварийной одну квартиру? За капремонт мы не платим, дом снят с него 2 года назад. Управляющая компания проводит только аварийно-техническое обслуживание дома.
, вопрос №3044189, Алла, г. Оренбург
Дата обновления страницы 24.08.2019