Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Требование предоставления копии лицензии

Здравствуйте.

Наша организация осуществляет платные медицинские услуги, лицензия на данные услуги имеется.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006

"Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" ч. III п. 11 "Исполнитель обязан предоставить посредством размещения на сайте медицинской организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на информационных стендах (стойках) медицинской организации информацию, содержащую следующие сведения:" пп. в) "в) сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа);"

данное требование постановления выполняем.

п. 13 того же Постановления (пп. Б) гласит "13. Исполнитель предоставляет для ознакомления по требованию потребителя и (или) заказчика: б) копию лицензии на осуществление медицинской деятельности с приложением перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией."

Не понятна формулировка "ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ". Т.е. можно потребителя отправить ознакомиться с копией лицензии к стенду или на сайт, а не делать каждому копию лицензии (22 листа всё-таки)?

ч. IV п.16 пп. А третий абзац вообще, я считаю, написан некорректно, цитирую:

"17. Договор должен содержать:

а) сведения об исполнителе:

номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, ДАТА ее регистрации С УКАЗАНИЕМ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ (УСЛУГ), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа;"

Дата с указанием перечня работ? Это вообще что такое? Очередной перл законотворцев или у меня с русским языком и логикой всё плохо?

Хорошо, пусть они имели ввиду, что нужно указать Номер лицензии, дату её регистрации и список работ (услуг), указанных в лицензии. Но это снова большой список (лицензия с приложениями 22 листа).

Собственно вопроса два:

1. Можем ли мы отказывать в изготовлении и заверении копии лицензии на мед. деятельность для организаций и частных лиц, с которыми мы заключаем договора на оказанием мед. услуг?

2. Необходимо ли указывать в дооворе все виды работ (услуг), перечисленные в лицензии?

10 Октября 2013, 07:31, вопрос №248264 Алексей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    «Для ознакомления» — это значит дать в руки человеку с возвратом. При этом он сам в праве переписывать, фотографировать, и т.д. Если попадаются настырные («дайте мне заверенную копию!»), то скажите, что это платная услуга и составляет, например, 10 рублей (Вы же тратите бумагу, время...)

    Дата — дата получения лицензии (очевидно же)

    Список услуг нужно указывать весь, никуда не денешься. При этом, Вы не вправе вместо этого делать отсылки «перечень услуг на таком-то сайте», или «в таком-то документе». Как вариант — оформите как Приложение к договору, и перечислите всё 5-6 шрифтом.

    10 Октября 2013, 08:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats