8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование предоставления копии лицензии

Здравствуйте.

Наша организация осуществляет платные медицинские услуги, лицензия на данные услуги имеется.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006

"Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" ч. III п. 11 "Исполнитель обязан предоставить посредством размещения на сайте медицинской организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также на информационных стендах (стойках) медицинской организации информацию, содержащую следующие сведения:" пп. в) "в) сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа);"

данное требование постановления выполняем.

п. 13 того же Постановления (пп. Б) гласит "13. Исполнитель предоставляет для ознакомления по требованию потребителя и (или) заказчика: б) копию лицензии на осуществление медицинской деятельности с приложением перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией."

Не понятна формулировка "ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ". Т.е. можно потребителя отправить ознакомиться с копией лицензии к стенду или на сайт, а не делать каждому копию лицензии (22 листа всё-таки)?

ч. IV п.16 пп. А третий абзац вообще, я считаю, написан некорректно, цитирую:

"17. Договор должен содержать:

а) сведения об исполнителе:

номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, ДАТА ее регистрации С УКАЗАНИЕМ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ (УСЛУГ), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа;"

Дата с указанием перечня работ? Это вообще что такое? Очередной перл законотворцев или у меня с русским языком и логикой всё плохо?

Хорошо, пусть они имели ввиду, что нужно указать Номер лицензии, дату её регистрации и список работ (услуг), указанных в лицензии. Но это снова большой список (лицензия с приложениями 22 листа).

Собственно вопроса два:

1. Можем ли мы отказывать в изготовлении и заверении копии лицензии на мед. деятельность для организаций и частных лиц, с которыми мы заключаем договора на оказанием мед. услуг?

2. Необходимо ли указывать в дооворе все виды работ (услуг), перечисленные в лицензии?

07 октября 2013, 03:30, Алексей, г. Красноярск
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

«Для ознакомления» — это значит дать в руки человеку с возвратом. При этом он сам в праве переписывать, фотографировать, и т.д. Если попадаются настырные («дайте мне заверенную копию!»), то скажите, что это платная услуга и составляет, например, 10 рублей (Вы же тратите бумагу, время...)

Дата — дата получения лицензии (очевидно же)

Список услуг нужно указывать весь, никуда не денешься. При этом, Вы не вправе вместо этого делать отсылки «перечень услуг на таком-то сайте», или «в таком-то документе». Как вариант — оформите как Приложение к договору, и перечислите всё 5-6 шрифтом.

10 октября 2013, 05:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.