8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аванс при купле-продаже

Здравствуйте. Можете подсказать? Был заключён предварительный договор купли-продажи. В нём указана денежная сумма, которая передавалась покупателем продавцу, указанная как аванс. Возвращается ли она покупателю в случае, если сделка не состоялась по вине покупателя? Если да, то в какой срок и как?

  • IMG_20190822_195426
    .jpg
, тамара, г. Астрахань
Олeг Швeц
Олeг Швeц
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

У Вас предварительный договор, в нем условий об авансе не усматривается.

0
0
0
0
Слепухин Дмитрий
Слепухин Дмитрий
Юрист, г. Астрахань

Добрый День!

по правилам ГК РФ 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

0
0
0
0
тамара
тамара
Клиент, г. Астрахань
Вот в том то и дело, что ни задаток, а аванс
Похожие вопросы
Недвижимость
На данном этапе мы заключили два договора: договор купли продажи, и договор купли продажи неотделимых улучшений (продавец уходит от налогов, квартира в собственности меньше года)
Оформление покупки квартиры. Покупаем квартиру через риэлтора. На данном этапе мы заключили два договора: договор купли продажи, и договор купли продажи неотделимых улучшений (продавец уходит от налогов, квартира в собственности меньше года) . Договор купли продажи день назад здали в МФЦ на регистрацию. По договорам деньги ни какие не оплачивали, должны отдать наличкой в банке после регистрации (так риэлторы обоих сторон договорились). Вчера звонит наш риэлтор и сообщает, что продавец боится, что мы его обманим и не отдадим деньги. И настаивает чтоб мы оплатили пока договор купли продажи неотделимых улучшений. Как нам сейчас быть? Ведь данный договор ни где не регестрируется, и если что то пойдет не так мы не сможем вернуть эти деньги. В основном договоре купли продажи есть пункт что пока мы не оплатим деньги квартира будет в ипотеки у продавца, все пункты соблюдены. Продавец хочет отменить сделку, если мы не согласимся.
, вопрос №3091686, Любовь, г. Тюмень
Недвижимость
Будет ли такой договор-купли продажи действительным?
Добрый день. Скажите, пожалуйста. хочу оформить договор купли - продажи гаража между мной (я мать) и сыном, который находиться в местах лишения свободы. Договор купли - продажи сына не зарегистрирован. Он не успел его зарегистрировать. Можем ли мы на свидании в тюрьме составить договор купли-продажи гаража для дальнейшего оформления на меня?Будет ли такой договор-купли продажи действительным ?
, вопрос №3171241, наталья, г. Подпорожье
Недвижимость
Я напрягаюсь, что с полным пакетом моих документов они смогут провести куплю-продажу без меня
Для сделки с покупателем для продажи квартиры, его юрист-представитель попросил сканы абсолютно всех документов по квартире, включая скан паспорта всех страниц, аванс за квартиру был перечислен, расписка мной была написана. Я напрягаюсь, что с полным пакетом моих документов они смогут провести куплю-продажу без меня. Покупатель говорит, что все документы необходимы для банка.
, вопрос №3229851, Мила, г. Москва
Предпринимательское право
Содействовать в подписании документа купли-продажи?
Здравствуйте. Я хочу продать дом. Может ли ИП с ОКВЭД 68.31.3 осуществлять: поиск покупателя? принять аванса от моего покупателя? содействовать в подписании документа купли-продажи?
, вопрос №3333618, Екатерина, г. Москва
Недвижимость
Был заключен предварительный договор купли продажи, но покупатели пожив в доме несколько месяцев перестали платить и вскоре сьехали и пропали совсем
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. Ситуация следующая - я продавец дома. Был заключен предварительный договор купли продажи, но покупатели пожив в доме несколько месяцев перестали платить и вскоре сьехали и пропали совсем. Сделку сопровождал риэлтор. Он по расписке получил при оформлении предварительного договора 17 500 аванс. Вопрос - могу ли я вернуть деньги у риэлтора, т.к. сделка в итоге не состоялась. Договор и расписку прикрепляю.
, вопрос №3334618, Ирина Сулим, г. Воронеж
Дата обновления страницы 23.08.2019