8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доказать право собственности на авто

вопрос таков. в 2017 году покупал машину, написали договор купли-продажи,но на себя не оформлял из-за украинского гражданства, проверил на запреты, все было чисто. Недавно решил проверить ещё раз и увидел 4 запрета на авто из за кредитов на старого владельца, которые были наложены в 2018 году. Поехал в фссп, они мне сказали, что не могут взять на себя ответственность, что дкп реально было написано в момент покупки, и сказали подавать в суд и доказывать право собственности авто. Так вот какие документы я могу предоставить, чтобы доказать, что я реально покупал эту машину в 2017 году, есть дкп, штрафы на моё фио, страховка на моё имя

22 августа 2019, 12:58, дмитрий, г. Москва
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий!

Права собственности переходят к новому владельцу, в данном случае, на основании договора купли — продажи. То, что Вы не предоставили автомобиль в ОГИБДД, в установленный срок после покупки, для проведения регистрационных действий, является составом административного правонарушения и никак не влияет на права собственности.

Вам необходимо, как собственнику авто, не являющемуся должником, подать жалобу по подчиненности, на имя старшего судебного пристава (начальника ОСП), с требованием от отмене постановления пристава, как незаконного. К жалобе приложите все вышеуказанные в вопросе, документы (в копиях).

22 августа 2019, 14:01
0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Москва
спасибо большое, а не будет ли пристав идти в отказ и пытаться насолить мне ещё больше?
22 августа 2019, 15:38

Нет. У Вас — нормальная позиция. Законная. Могут, конечно, и усомниться, поскольку такие договора (с непоставкой на учет в ГИБДД) появляются. как правило, чтобы избежать взыскания. В этом случае, только судебная перспектива остается. Но сначала, к приставу. Точнее, жалоба — старшему судебному. На сайте можете обратиться к любому юристу, поможет составить.

22 августа 2019, 15:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как доказать право собственности на оборудование, которое купили в 2014 году и продали по ДКП?
Как доказать право собственности? Как доказать право собственности на оборудование которое купили в 2014 году и продали по договору купли продажи и все документы отдали покупателям? Сейчас он иск подал что типа это оборудование нам не принадлежало. А компания у которой покупали оборудование закрылась
10 марта 2018, 18:37, вопрос №1930700, мария, г. Никольск
1 ответ
Автомобильное право
Какие документы могут доказать право собственности на автомобиль?
Здравствуйте, утерян договор-купли продажи автомобиля. В ГИБДД ДКП уничтожен по истечению срока хранения. Необходимо доказать право собственности на автомобиль. Какие ещё документы могут доказать право собственности?
08 декабря 2017, 19:13, вопрос №1839641, Александр, г. Тамбов
2 ответа
Право собственности
Доказать право собственности
Добрый день ! Требуется доказать право собственности на квартиру, был договор мены от 04.1996г. и после подписания россреестр в нарушение закона о сделках по договорам мены зарегистрировал права одной стороны сделки в отсутствии другой стороны. Право собственности на квартиру ни за кем не зарегестрировоно Вопрос- ответчик в данном случае россерестр ? Вопрос 2 за квартиру долг, можно ли сослаться на отсутствие прав и ходатайствовать о том, что платежи правопременимы с момента владения (оформления в собственность) ? Вопрос 3- как правильно составить исковое заявление
05 июля 2016, 16:27, вопрос №1305413, Кокарев Глеб Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как доказать право собственности?
На торгах приобрел имущество обанкротившегося ООО – сборные павильоны (не недвижимость). Два павильона занимает мастерская по ремонту автомобилей. Ни договора у них, ничего, говорят, была устная договоренность с бывшими хозяевами. Выселяться по – хорошему не захотели. Я подал иск в арбитражный суд об истребовании имущества. Судья с меня запросила доказательства моего права собственности на павильоны. Я предоставил договор купли-продажи и чек об оплате. Но судья говорит, что этого недостаточно, и она откажет мне в иске, так как не доказано право собственности продавца на это имущество. Как я теперь могу доказать право собственности продавца, если он уже ликвидирован? Я купил павильоны официально, на торгах. Торги никем не оспорены, договор купли-продажи тоже действительный. Разве этого недостаточно для признания меня собственником павильонов?
15 февраля 2012, 20:30, вопрос №2813, Евгений Таможнов, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 22.08.2019