8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли начинать сделку, не увидев собственника?

Мы нашли вариант квартиры. Продавец совершает сделку через агенство недвижимости. Квартиру показал агент. Сегодня с ним встреча , при которой мы должны внести задаток в размере 30-40 тыс(конкретную сумму агент не назвал). Можно ли начинать сделку, не увидев собственника? Документы (поквартирная карточка, справка об отсутствии задолженности по жку и т.д.) есть возможность посмотреть в офисе перед внесением аванса.

, Ольга, г. Москва
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Ольга, добрый день, можно начинать, но только если у риелтора есть доверенность от собственника на подписание предварительного договора купли-продажи и получение денежных средств, в том числе задатка, и только после изучения документов о праве собственности на квартиру и об отсутствии долгов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли признать сделку не действительной и вернуть право собственности
Прошла сделка по продаже дома по доверенности которая была отменена за 20 дней до регистрации. Можно ли признать сделку не действительной и вернуть право собственности
, вопрос №2991305, елена, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, можно ли признать сделку не действительной?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация такая. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку. После регистрации права собственности и полного расчёта по договору купли-продажи( был аккредитив) выясняется что почти в одно время с регистрацией права собственности приставами был наложен запрет на регистрационные действия на квартиру, которую мы купили( если быть точно, что запрет наложе 30 декабря 2020 года в 11:30, а регистрация нашего права собственности произведена в этот же день в 11:56). Я понимаю, что должны были сделать приостановку регистрации, но не сделали. Понимаю что банк не должен был перечислять деньги так как в выписки из ЕГРН уже стоял запрет, но всё же перевели. В банк я ещё не сообщала о том что увидела в выписке. Скажите пожалуйста, можно ли признать сделку не действительной? И чем это нам грозит? Продавцы говорят, что денег у них уже нет. Из зарплаты одного из собственников ( того по чьей вине наложен запрет)приставы уже удерживают деньги в счёт погашения исполнительного листа.
, вопрос №2967389, Марина Репина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли признать сделку недействительной при данных обстоятельствах?
Здравствуйте!Я,жена,двое детей и мои родители живём в одном доме.Ну вот дали нам сертификат на материнский капитал.Решили с женой использовать его на покупку дома у родителей тем самым обналичить сертификат и вложить в дом.Денег родители и не видели.Поговорили с родителями они согласились.После покупки дом сделали на жену с условием выдачи доли мне и детям.После покупки выяснилось что у неё давно есть парень и после того как дом сделали на неё она уж и не стеснялась при нас с ним общался. Доли жена так и не выделила ни мне ни детям!То что родители продали дом и получили деньги они ей написали расписку так как запросила служба безопасности. Можно ли признать сделку не действительной?Или что с этим делать? Веть мы с детьми получается бомжы на данный момент.
, вопрос №2418878, Илья, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Можно ли признать сделку недействительной в моем случае?
знакомая отдала квартиру в залог под деньги. Но деньги в долг брала не она а брат. У брата не было на тот момент имущества, поэтому он попросил сестру ему помочь и сестра отдала в залог свою квартиру. есть расписка где сказано что деньги даны брату т. е. денег она не получала. Причём брат не отказывается что он должен эти деньги. Деньги не были отданы во время и сейчас требуют отдать квартиру в счёт денег которые она не получала. Это единственное ее жилье. Брат вовремя не отдал а квартиру забирают у неё. Можно ли признать. сделку не действительной.
, вопрос №2279652, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли признать сделку по продаже недвижимости до суда - недействительной?
Добрый день! Есть должник, есть ИЛ, работают приставы. У должника ничего нет. Но до суда должник свою долю по квартире передал брату (совершил сделку) Вопрос: можно ли признать сделку не действительной, и далее может ли пристав наложить арест на эту долю. Спасибо.
, вопрос №1519777, Петр Иванович, г. Москва
4 ответа