8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, мой муж платит алименты бывшей жене (она не подавала на алименты) платит каждую неделю от

Здравствуйте,мой муж платит алименты бывшей жене (она не подавала на алименты) платит каждую неделю от дохода ,но ей мало ,она хочет больше,хочет прожиточный минимум на двоих детей,хотя сума бывает и больше,но сам факт,она заявила что он должен ей платить 19 тысяч каждый месяц,при официальной зарплате в 12 тысяч,подскажите пожалуйста что предусматривае закон(при разводе оставил всё имущество бывшей жене,квартиру ,машину,мы сейчас взяли ипотеку и всё начали с нуля)

17 августа 2019, 11:34, Ольга, г. Старый Оскол
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

Уточните, пожалуйста, муж сейчас платит алименты бывшей жене по соглашению? Или же просто по устной договоренности?

17 августа 2019, 11:39
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Старый Оскол
По устной договорённости
17 августа 2019, 11:41

В таком случае Ваш муж может совершенно обоснованно отказать ей в увеличении выплат, поскольку размер никаким соглашением не установлен. При этом, в данной ситуации, бывшая жена может обратиться в суд с требование о взыскании алиментов. Если Ваш муж работает официально и имеет стабильный доход, то алименты должны взыскиваться в размере, установленном ст. 81 Семейного кодекса РФ

СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Поскольку, как указано выше, заработок у мужа официальный, то суд должен установить алименты в соотношении к заработной плате. Для взыскания же алиментов именно в твердой сумме, как хочет бывшая супруга необходимо наличие установленных законом оснований.

17 августа 2019, 12:03
Консультация юриста бесплатно
Сергей Логинов
Сергей Логинов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, по закону, если жена обращается в суд с требованием о выплате алиментов, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей — одной трети дохода мужа

Но при этом размер алиментов может быть увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

К таким обстоятельствам, в частности, могут быть отнесены: наличие у плательщика алиментов других несовершеннолетних и (или) нетрудоспособных совершеннолетних детей, а также иных лиц, которых он обязан по закону содержать; низкий доход плательщика алиментов; состояние здоровья плательщика алиментов (например, нетрудоспособность вследствие возраста или состояния здоровья), а также ребенка, на содержание которого производится взыскание алиментов (например, наличие у ребенка тяжелого заболевания, требующего длительного лечения).

Об этом говорит статья 81 СК РФ,

С уважением, Логинов Сергей

17 августа 2019, 11:41
1
0
1
0

СК РФ Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

В устной форме соглашение не составляется, таким образом можете отказать бывшей в увеличении, пусть обращается в суд.

17 августа 2019, 11:43
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Мать детей может обратиться в суд, если сумма алиментов ее не устраивает.

В этом случае алименты будут 1/3 заработка (ст. 81 СК РФ) или твердой сумме (по п.1 и 2 ст. 83 СК РФ), взыскиваются они с момента обращения в суд.

Все платежи должны быть под расписку или с указанием «алименты за мм.гггг», если это переводы, чтобы не было споров, что это за деньги.

По разъяснениям Верховного суда, минимальный размер алиментов в твердой сумме — 1/2 прожиточного минимума, соответственно на 2х детей — это 1 прожиточный минимум. Если нет соглашения/решения суда, по своей инициативе можно платить такую сумму 1 раз в месяц. Менее 1/2 прожиточного минимума может быть в исключительных случаях (нетрудоспособность и т.п.)

Что касается имущества, его можно разделить.

С уважением, Андрей Козырев

17 августа 2019, 11:43
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Старый Оскол
После развода уже прошло три года, и квартиру он подписал на неё дарственно
17 августа 2019, 11:50

Сайт определяет ваше местоположение как Старый Оскол. Согласно Постановлению Правительства Белгородской области № 193-пп от 13.05.2019 года за I квартал 2019 года величина прожиточного минимума для детей составляет 8474 рублей в месяц.

Поэтому ваш муж может 1 раз в месяц направлять матери детей эту сумму с указанием, что это «алименты за ММ.ГГГГ». Если ее не устраивает — она может обратиться в суд.

Кроме того ваш муж может подать иск о разделе имущества и просить разделить квартиру и машину. За машину суд должен присудить компенсацию в размере 1/2 рыночной стоимости. Квартира — смотря как она была оформлена.

17 августа 2019, 11:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Будут ли автоматически перераспределены алименты или нужно подавать заявление?
Добрый день! Мой муж платил алименты бывшей жене на ребенке 1/4 от з/п. Я тоже подала в суд на алименты на свою дочь. И суд присудил мне 1/6 от з/п мужа. Подскажите с него автоматически будут снимать 1/3 от з/п, то есть по 1/6 мне и 1/6 ей. Или же ей будут платить 1/4, а мне 1/6, пока он не подаст заявление об уменьшении алиментов?
09 сентября 2019, 10:46, вопрос №2503386, Валерия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как снизить процент выплаты по алиментам?
Здравствуйте! Мой муж платит алименты бывшей жене. Совсем недавно у нас родилась двойня+ 1 ребенок у меня от 1 брака. Можем ли мы рассчитывать на понижение выплаты алиментов бывшей жене. Доход нашей семьи ( з/пл мужа 30 000+ декретные с моей работы 20 000+ мат. помощь многодетным 10 000+ я получаю алименты от бывшего мужа 10 000 . Итого 70 000. Надо учесть что я нахожусь в декретном отпуске и мой муж помимо алиментов покупает дорогие подарки сыну. Бывшая жена постоянна строит козни против нас, сына дает видится очень редко со скандалом.И если подавать в суд на пересмотр алиментов нужен ли нам адвокат. Спасибо
05 сентября 2017, 13:01, вопрос №1743438, юля, г. Самара
3 ответа
Алименты
Может ли суд уменьшить процент алиментов для первого ребенка, по факту рождения второго ребенка?
Здравствуйте! Мой муж платит алименты бывшей жене 25%, может ли суд уменьшить размер алиментов первой жене, если у нас родился ребенок!? Или мне надо обратиться в суд о взыскании с мужа 1/6 дохода на содержание ребенка, или можно просто заключить согласие об уплате алиментов и на основании этого согласия суд назначит нам по 1/6 от дохода!?
03 декабря 2015, 10:28, вопрос №1059823, Наталья, г. Петропавловск-Камчатский
2 ответа
Все
Какой размер выплат алиментов состовляет по закону если не оффициально устроен
Здравствуйте.мой муж платить алименты бывшей жене,но она не подавали на них,а сейчас решила подать,он работает неоффициально и зп составляет 15.000 рублей,каков размер выплат присудят в суде?
22 марта 2015, 20:40, вопрос №772525, елена, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Алименты на карту другого человека
Здравствуйте, мой муж платит своей бывшей жене алименты каждый месяц. Раньше была карта на ее имя, сейчас реквизиты поменялись и муж ей переводит деньги на карточку ее отца. Будут такие переводы считаться в счет алиментов или нет? Может она потом потребовать алименты снова, т.к. переводим не на ее имя? Назначение платежа к сожалению тоже никак не отображено. Посоветуйте, пожалуйста каким образом лучше переводить алименты и как.
14 января 2015, 14:34, вопрос №685229, Анастасия, г. Краснокамск
4 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2019