8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я купить авто на армянском учете?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если я гражданин РФ и хочу купить тут машину на армянском учете по ген доверенности. Мне нужно ехать с продавцом в Армении и оформлять ее на себя? Тогда следующий вопрос сразу, как я ее смогу оформить на себя ее в Армении, если я не гражданин Армении? И вообще законно ли то, что я куплю тут такую машину? Сказано типо на меня напишет ген. доверенность и можно ездить 3 года, а потом самому ехать и подливать ее в Армению, так ли это!?

, Сергей, г. Самара
Роман Поглазов
Роман Поглазов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер

Теперь Армения, как Белоруссия и Казахстан, входят в Евразийский экономический союз. Армения, напомним, вступила в него 3 года назад.

В итоге, согласно международному договору нашей страны с другими государствами, входящими в Евразийский союз, действуют определенные правила ввоза автотранспорта в страны Союза. В частности, автомобили этих стран могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин на территорию России и свободно эксплуатироваться по дорогам общего пользования.

Правда, на начальном этапе из Армении можно было ввозить автомобили, которые были ранее импортированы в эту страну до 2014 года. Однако в последующем это ограничение было снято. Теперь из Армении в Россию можно ввозить автомобили любого возраста и ввезенные ранее в Армению в любом году. 

Купив автомобиль в Армении без «растаможки», вы не сможете продать его в России. Во всяком случае официально. Сделать это будет можно только после уплаты российских таможенных платежей и постановки автомобиля на регистрационный учет в российском ГИБДД.

С определенными неудобствами придется столкнуться и при оформлении обязательного на территории РФ полиса ОСАГО, который обойдется дороже. 

Что касается доверенности и управлением таким авто на территории России: ограничений по движению машины с армянскими номерами нет. Доверенность действительна три года.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Я хотел узнать, смогу ли я уехать домой по окончании контракта с Министерством обороны?
Здравствуйте! Я хотел узнать, смогу ли я уехать домой по окончании контракта с Министерством обороны?
, вопрос №4027178, Павел, г. Москва
Военное право
Мой муж подписал контракт на год, сможет ли он расторгнуть контракт так как у нас двое маленьких детей и он единственный кормилец в семье?
Здравствуйте! Мой муж подписал контракт на год,сможет ли он расторгнуть контракт так как у нас двое маленьких детей и он единственный кормилец в семье?
, вопрос №4026836, Юлия, г. Москва
586 ₽
Семейное право
Сможет ли он в будущем отсудить квартиру, так как платил ипотеку только он?
Развелась с мужем. Устно договорились, что он платит ипотеку, а я не претендую на алименты. Какие могут быть риски? Сможет ли он в будущем отсудить квартиру, так как платил ипотеку только он?
, вопрос №4026904, Ирина, г. Костомукша
Гражданское право
Смогу ли я забрать документы не доучившись 9 классов?
Здравствуйте. Я учусь в 9 классе, и прекрасно знаю что до экзаменов меня не допускают из за моих оценок. Мне не дают их исправлять, учителя относятся ко мне плохо, я подвергаюсь буллингу с их стороны. после школы я никуда не иду учиться, буду проходить курсы . Скажите, могу ли я уйти со школы сейчас? Мама обо всем знает. Она не против. Смогу ли я забрать документы не доучившись 9 классов?
, вопрос №4026690, Варвара, г. Москва
Дата обновления страницы 15.08.2019