8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Реструктуризация кредита из за ареста зарплатной карты

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Может ли арест карты послужить причиной для регистрации кредита в банке,?

, Светлана, г. Ярославль
Михаил Игольников
Михаил Игольников
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Думаю необходимо начать с того, что арест на банковскую карту (счет) является не законным и должен быть снят при предоставлении подтверждающих документов в орган, которым принят акт о наложении ареста (в службу судебных приставов в рамках исполнительного производства по принудительному исполнению решения суда о взыскании долга или суд, если арест наложен в качестве меры по обеспечению иска (определение суда о наложении ареста также подлежит исполнению судебным приставом, но может быть отменено только судом). Человек не может быть оставлен без средств к существованию. Удержания из заработной платы производятся судебным приставом-исполнителем, по общему правилу, в размере не более 50% от официального дохода гражданина с учетом прожиточного минимума, установленного в субъекте проживания или не более 70% при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. 

Основания и требования для целей реструктуризации кредитов у каждой кредитной организации могут отличаться друг от друга, но как правило, наличие иных обязательств, в том числе нарушенных, в зависимости от их характера может являться основанием при одобрении реструктуризации (отсрочки, рассрочки уплаты процентов, увеличения срока возврата кредита и т.д.) с учетом уважительности причин их возникновения. Кроме того, для снижения кредитной нагрузки и устранения, предупреждения нарушений условий возврата заемных средств также возможно применение такого способа как рефинансирование (перекредитовка). 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы наложить арест на жильё по прописке?
Три года назад оформил кредитную карту и использовал соответственно все средства. Погашал всегда в срок, но в данный момент оказался без средств существования и не могу оплатить ежемесячный платёж. Прописан я у родителей. Могут ли приставы наложить арест на жильё по прописке?
, вопрос №3039391, Дмитрий, Севастополь
Гражданское право
Арест зарплаты ФССП
Добрый день! Могут ли пристава арестовать мою зарплатную карту, если зарплата это единственный источник доходов? Я должен 15500, а мне начислят всего 10300. По закону они могут удержать до 50%, но тогда мой ежемесячный доход будет ниже прожиточного минимума. Можно ли что то сделать в этой ситуации?
, вопрос №3039491, Сергей Саблин, г. Владивосток
Гражданское право
Кредит выплачиваю по мере возможности
Здравствуйте!!! Заблокированы все счета... Даже кредитные.... Уведомлений по почте не получал.... Долг существует... Не отрицаю... Это кредит и кредитная карта одного банка.... Кредит выплачиваю по мере возможности... Кредитную карту по ка нет возможности... Это единственный банк, который не пошёл на встречу, когда год назад всех выгоняли на самоизоляцию.... Перед остальными кредитными организациям после отсрочек исполняю обязательства
, вопрос №3039504, Виталий, г. Москва
Исполнительное производство
На карту с детским пособие наложен арест
На карту с детским пособие наложен арест
, вопрос №3039531, Вера, г. Москва
Семейное право
Суммы не большие от 500 до2500 т.р имеют ли право приставы удерживать из этих поступлений по исполнительному листу
На зарплатную карту поступают денежные средства не только зарплата,командировочные и суточные но и от других частных лиц не являющиеся ип. Суммы не большие от 500 до2500 т.р имеют ли право приставы удерживать из этих поступлений по исполнительному листу. Исполнительный лист в бугалтерии удерживают по 50% из зарплаты!
, вопрос №3039963, николай, снт. Волга
Дата обновления страницы 13.08.2019