Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Пострадавшие при ДТП

Здравствуйте! Теща с мужчиной переходили в вечернее время дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.Они выпили по 2 бокала пива. Их сбила машина, под управлением молодого человека. Тёща получила легкие телесные повреждения - ушибы, гематома головы, мужчина посерьёзнее - приехала скорая, увезла его, наложили 16 швов на голове. У него тоже есть ушибы. Приходили родители виновного, говорят что все оплатят. Хотят разойтись по хорошему. Отец (пока не объясняя) берет вину на себя, что он был за рулем. Подскажите как себя нам дальше вести - впервые в такой ситуации. Хотелось бы конечно и наказать виновного, и в то же время как то жаль его. Если расходится по деньгам, то сколько показывает практика примерно в среднем выставляют в такой ситуации счёт?

08 Октября 2013, 14:48, вопрос №246924 Вадим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Вина есть у Вашей тещи и мужчины, что они переходили в не положенном месте в пьяном виде переходили через дорогу. Если водитель не нарушил скорость движения и у него не было технической возможности предотвратить наезд, то его вряд ли признаю виновным в совершении ДТП. Вот исходя из этого и следует ВАМ договариваться. Оцените ответ.

    08 Октября 2013, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вроде бы я указал место перехода - нерегулируемый пешеходный переход. Нарушил водитель скорость или нет - это никто и никогда не докажет - не было зафиксировано ничем. И я думаю в большинстве случаев в жизни такая же ситуация - люди не ходят с "фенами" через дорогу. Вы извините, но Ваш ответ никак и ничем не помог и не показал какого либо направления. Извините, спасибо.

    08 Октября 2013, 17:34
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Дорогу, как я поняла, переходили по пешеходному переходу не регулируемому светофором, и пешеходы действовали правомерно. Медицинское освидетельствование не проводилось и доказать то, что они употребили спиртные напитки не представится возможным. Оплатить должны стоимость материального ущерба причиненного в следствии действий, повлекших причинение телесных повреждений. Доказательства ущерба — затраты на лечение и т.д. Вину отец мог взять по разным причинам. 

    08 Октября 2013, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо. Про освидетельствование я выпустил. Их освидетельствовали на предмет наличия алкоголя и зафиксировали. Содержание очень мало. Но вина то я думаю водителя не меняется - он был на автомобиле и сбил пешеходов на пешеходном переходе?

    08 Октября 2013, 17:35
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Они не находились в состоянии сильного алкогольного опьянения следовательно контролировали свои действия. Они ориентировались в окружающей обстановке. И вина водителя действительно не меняется. 

    08 Октября 2013, 19:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    большое спасибо за ответ! Расскажу позже о дальнейшем развитии событий, если интересно1

    09 Октября 2013, 02:36
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Удачи Вам!!! Обращайтесь!!!

    09 Октября 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats