88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплаты декрета в 2013 году

Здравствуйте. С 2013 года порядок расчета декрета поменялся, слышала что нужно отработать 2 года, что бы что-то получить. Я вообще ещё не работала, я заканчиваю обучение. Мы с мужем только планируем заводить ребенка. Вопрос такой: в случае если я уйду в декрет не отработав года, я буду получать выплаты от предприятия?

08 Октября 2013, 13:52, вопрос №246884
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Средний заработок считают за 2 календарных года, которые предшествуют текущему, и в него прибавляется весь доход работницы на данной должности, облагаемый страховыми взносами. Чтобы посчитать средний дневной заработок, нужно взять весь заработок за период 2 года и поделить его на число календарных дней в двух предыдущих годах (при этом исключаются периоды больничных, декретных, отпусков по уходу за ребенком, дополнительных оплачиваемых выходных по уходу за детьми-инвалидами и дней, когда женщину освобождали от работы по законам РФ с полным или частичным сохранением зарплаты (если с нее не платились взносы в ФСС). Исключение из расчета периодов, когда женщина получала не полный заработок, а ограниченные выплаты увеличит размер пособия (по сравнению с порядком расчета за 2 года действовавшим в 2011-2012 годах).

Если женщина в течение двух предыдущих лет находилась в отпуске побеременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, и ее заработок в это время был меньше, то она может поменять расчетный период. В таком случае необходимо подать заявление с просьбой при расчете среднего заработка заменить один год или оба года на предшествующие год или два.

При расчете пособий нужно учесть, что доход используемый в расчете, не может превышать 463 000 руб за 2011 год и 512 000 руб за 2012 г.

08 Октября 2013, 15:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут