8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долга через суд

Добрый день! У банка отозвали лицензию, после этого я перестал платить ежемесячный платеж по кредиту. В феврале текущего года Агенство по страхованию вкладов подало на меня в суд, чтобы взыскать долг. Судебный приказ я отменил, так как не был согласен с суммой долга. Прошло почти пол года, и , как оказалось, суд приказ отменил, но не уведомил в этом заявителя - Агенство по страхованию вкладов (возможно, ошибка или человеческий фактор).

В этом случае заявитель каким то образом поймет, что деньги с меня не взысканы? И возможен ли такой вариант, что из-за неполучения определения суда заявителем, этот процесс забудется и деньги платить не придется?

Показать полностью
, Антон, г. Ижевск
Кристина Косогорова
Кристина Косогорова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Ждите суд, скорее всего Агенство по страхованию вкладов, пойдет всего в порядке искового производства и с такими же требованиями. 

В судебном заседании Вы можете проверить расчет задолженности, сделанный агентством, а также заявить ходатайство о применение ст. 333 ГК РФ об уменьшении неустойки. Таким образом, долг можно снизить. 

Хорошего дня! 

0
0
0
0
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Москва

Антон, все возможно, у Агентства очень много работы и должников, если Ваш долг лежит за пределами срока исковой давности, АСВ может вообще не станет его взыскивать, а если станет — то при пропуске срока — Вы можете заявить о применении последствиц пропуска срока исковой давности и суд в иске откажет (общий срок равен 3 годам), главное не платите и не признавайте долг, иначе исковая давность не сможет быть применена к спорным правоотношениям.

1
0
1
0
Александр Филатов
Александр Филатов
Адвокат, г. Димитровград

Здравствуйте Антон. Скорее всего с банком происходит процедура банкротства и агентство по страхованию вкладов является конкурсным управляющим данного банка. Одной из задач конкурсного управляющего является сбор задолженностей по кредитным договорам, заключенным ранее (до отзыва лицензии). И тут все зависит от расторопности сотрудника и постановки работы в агентстве по сбору задолженностей. Если они не получили из суда определение об отмене судебного приказа, то рано или поздно, начнут интересоваться почему не взыскивается долг. И возможно выяснив что приказ был отменен, подадут на вас в суд исковое заявление. Если они про вас забудут и пройдет срок исковой давности, то в таком случае ничего потом уже с вас взыскать не смогут. Но еще раз повторюсь, это будет зависеть от того, насколько хорошо налажена работа сотрудников агентства по взысканию задолженностей.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
Добрый день! Ситуация такая ,кратко, есть однокомнатная приватизированная квартира. В долях : 1/2 моя и по 1/4 у матери и младшей сестры (17 лет) .В данной квартире никогда я не проживала. Но в 18 лет столкнулась с приставами ,когда обнаружилось, что я не выездная. Долг в размере ,на тот момент, 40 тыс. рублей я оплатила. Мать дееспособная. 47 лет. Но много пьет и редко работает. Всю жизнь сидит на шее у бабушки. Она содержит ее, вырастила меня и растит мою младшую сестру. Мать участия не принимает. Затем еще раз я стала не выездная. В итоге я наняла адвоката ,подала в суд на разделение счетов. Я погасила половину долгов ,что числились на момент суда. И теперь выплачиваю по раздельным счетам каждый месяц за комм услуги. Картина на данный момент какая, мать живет одна в квартире, не работает уже 17 лет. Бабушка пенсионерка по возможности гасит за нее коммуналку ,кормит и поит. Мать живет под крышей. А моя бабушка с сестрой вынуждены скитаться на съёмной квартире, которую я им оплачиваю. Вчера 17.05.2021 отключили свет и газ в квартире. Переживаю, что через пол года, когда сестра станет совершенно летней ,ее ждет та же участь, что и меня когда то. Собственности никакой больше нет. Сестре нужно где то жить в будущем без долгов и приставов. Вопрос : Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
, вопрос №3041924, Клиент, г. Москва
Семейное право
Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг
Здравствуйте! Хозяйственное общество подало иск в Арбитражный суд, он принял к рассмотрению в порядке упрощенного производства заявление Иск к Управлению МВД о взыскании стоимости фактически оказанных услуг. Вместе с отзывом на исковое заявление ответчик заявил ходатайство о привлечении в качестве третьего лица конечного заказчика фактически оказанных услуг территориального органа полиции. Также от другого лица (ООО) поступило исковое заявление и к истцу и к ответчику о признании недействительным договора возмездного оказания услуг по мотивам заключения договора с нарушением положений законодательства о закупках для государственных нужд. Подскажите, разве будет ли вправе арбитражный суд рассмотреть такое дело в порядке упрощенного производства в данном случае?
, вопрос №3042068, Eugenu Virsky, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Опротестовать судебный приказ и истребовать долг у управляющей компании
Управляющая компания ошибочно и неправомерно начислила квартплату по квартире, собственником которой на момент начисления уже не являлся. Об этом УК мне не сообщила. Управляющая компания подала в суд, вышел судебный приказ, по которому с меня, спустя 6 месяцев, была списана задолженность и судебные расходы истца (управляющей компании). О суде и выходе судебного приказа мне также никто не сообщал. Есть квитанции, и справка от Управляющей компании об отсутствии задолженности на тот момент времени. Я связался с управляющей компанией, в ответ на мою претензию (заявление) они ответили, что это начисление было ошибочно, и что они готовы перечислить мне снятые с меня деньги обратно, за исключением судебных расходов. Но главное для меня лично - что есть судебный приказ, который неправомерен. так как суд, получается, не проверил, что я уже не являлся собственником. Суд пошел на поводу у управляющей компании и выписал приказ о взыскании с меня несуществующего долга. Судебный приказ вышел в октябре 2020 года. Списание денег по взысканию прошло в апреле 2021. Вопрос: как опротестовать решение суда? Какие компенсации возможно взыскать с управляющей компании?
, вопрос №3042505, Григорий, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Как правильно оформить оплату долга по решению суда?
ООО получило решение от 12.05.21г., является ответчиком. Необходимо оплатить неустойку по договору и гос. пошлину. У нас нет актуальных реквизитов истца для оплаты неустойки. С истцом связаться не получается. Мы можем оплатить по имеющимся у нас старым реквизитам, но неуверенны что денежные средства поступят к истцу. Если мы оплатим по решению суда сейчас, может ли истец потом подать исполнительный лист для взыскания с нас задолженности? (Нужно ли с истцом заключать соглашение, чтобы после оплаты неустойки с нас не взыскали повторно долг по исполнительному листу?) Где можно посмотреть реквизиты для оплаты гос. пошлины в доход федерального бюджета, которую с нас должны взыскать по решению суда?
, вопрос №3042811, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 12.08.2019