8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие права после регистрации брака может иметь супруг на купленные до брака в ипотеку квартиры?

добрый вечер! Нужна Ваша консультация.У дочери две ипотечные квартиры.В одной из этих квартир живем мы,родители.В другой сама дочь.Ипотека оформлена на дочь.Через два месяца дочь вступает в брак .Какие права может иметь ее супруг после регистрации брака.У будущего супруга есть дети от первого брака.

04 августа 2019, 15:32, Марина, г. Краснодар
Ольга Быкова
Ольга Быкова
Юрист, г. Мурманск

Марина, добрый вечер! В соответствии с нормами семейного права, супруги не имеют права претендовать на имущество друг друга, нажитое каждым из них до заключения брака.

Исключением может быть случаи, когда после заключения брака произведены улучшения имущества, значительно увеличивающие его стоимость.

Кредит, полученный одним из супругов до заключения брака, также не является обшим долгом супругов.

Супруг может быть вселен в квартиру Вашей дочери с ее согласия, однако ни он, ни его дети не могут претендовать на квартиру.

04 августа 2019, 15:41
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Краснодар

Спасибо за ответ! А в случае, если они будут покупать новую квартиру в ипотеку, как правильно оформить, чтобы дети от первого брака не были наследниками.

04 августа 2019, 15:55
Марина
Марина
Клиент, г. Краснодар

клиент, г. Краснодар

Спасибо за ответ! А в случае, если они будут покупать новую квартиру в ипотеку, как правильно оформить, чтобы дети от первого брака не были наследниками.

04 августа 2019, 16:02
Консультация юриста бесплатно
Лилия Жилина
Лилия Жилина
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день!

Согласно ст. 37 СК РФ имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).Исполнение за счет общих средств супругов добрачного обязательства одного из супругов, приведшего к приобретению права собственности на имущество, также может являться основанием к признанию имущества совместной собственностью в соответствующей его части. В случае частичной оплаты за счет общих средств неделимого имущества (ст. 133 ГК РФ) доли супругов в праве собственности на это имущество определяются как неравные (ст. 39 СК РФ).

Но можно составить брачный договор, где будет прописано, что на данные квартиры муж не претендует.

04 августа 2019, 15:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Жилищный вопрос по ипотеке
В 2015 году куплена квартира по ипотеке совместно. Ипотека оформлена на 15 лет. В браке родился совместный ребенок, материнский капитал не использован. Заемщиком является жена, созаемщик муж. Соответственно квартира оформлена на двух собственников. В 2017 году брак расторгнут и ипотеку оплачивает бывший муж и также проживает один в ней. Какие права после выплаты ипотеки имеет бывшая супруга и их совместный сын?
04 июня 2019, 10:13, вопрос №2384339, Ирина, г. Омск
1 ответ
Наследство
Какие права мы с матерью имеем на купленную умершим отцом квартиру для нас, оформленную на него?
Была 3 комн. квартира, по наследству, насколько известно, был собственником отец (получиль от бабушки). Отец оформил все документы на себя, выписал меня и мать "на улицу", квартиру продали, часть денег он забрал себе, часть денег отдал сестре, на остаток купил нам с матерью квартиру, но оформил её на себя. Заболел, умер, переоформить не успели. Теперь эта квартира - это наследство и оно делится так, что я с матерью получаю 1/6 часть этой квартиры. Могу ли я с матерью в ней прописаться (в этой 1/6 части) и вообще что я могу требовать по закону?
09 марта 2019, 10:05, вопрос №2285027, Илья, г. Москва
6 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
После развода, может ли бывший супруг претендовать на долю в квартире, если ипотека на квартиру была взятяа до брака одлним из супругов?
Здравствуйте уважаемые юристы! Возник вопрос по квартире на которую ипотека была оформлена до брака на одного из супругов, после регистрации брака супруги стали жить в этой квартире и совместно погашали оставшуюся задолженность по ипотечному кредиту Молодая женщина взяла ипотеку в долю со своей покойной бабушкой, по возрасту второй страховку банк не оформил, и после смерти бабушки все обременение по выплате ипотеки легло на эту женину. Женщина выходит замуж, уходит в декрет, через год рожает второго ребенка, декретный отпуск продлевается. Заработка она не имеет. Организация, в которой работала она- закрылась. Деньги для ее нужд и нужд детей зарабатывал муж и переводил всю свою зарплату ей, своей супруге на карту. Кроме того деньги так же отправляла ей на карту, ее свекровь. Пара развелась. Женщина просит выписаться с квартиры бывшего супруга. По ипотеке образовался дол. Вопрос: Может ли бывший супруг претендовать на долю в квартире ? В настоящее время он пока прописан в квартире бывшей супруги. Возможен ли раздел жилья, или какие то иные действия? На что может претендовать бывший супруг или прав у него нет? Перекинуться ли погашение ипотеки на бывшего супруга?
28 февраля 2019, 08:08, вопрос №2276108, Наталья Николаевна, г. Хабаровск
8 ответов
Раздел имущества
Какие права на квартиру имеет второй супруг, на которого ипотека не оформлена?
Раздел имущества по суду при разводе, в период брака один из супругов взял в ипотеку квартиру, один из супругов выступал в кредитном договоре лишь поручителем, сейчас супруг исключен из поручителей, ипотеку платит один супруг, деньги на первоначальный взнос по ипотеке брались у родителей одного из супругов. Вопрос: какие права на квартиру имеет второй супруг на которого ипотека не оформлена?
24 октября 2017, 04:54, вопрос №1789676, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Раздел имущества после смерти бывшей супруги
2007 году в браке мной приобретена квартира по ипотеке.В ней до сих пор прописан один я. Ипотека выплачена в 2009 году. После окончательной выплаты в 2009 году- развод через ЗАГС без имущественных претензий друг к другу. Детей нет. Бывшая жена осталась проживать в квартире ,которая была куплена ранее (долевая собственность по 1/2). Свою 1/2 я ей подарил перед разводом.Недавно она умерла.У нее осталась родная сестра. Имеет ли право ее сестра на долю в купленной по ипотеке квартире? Каковы мои дальнейшие действия В этом отношении?
14 марта 2014, 10:58, вопрос №395668, Александр, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 05.08.2019