Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Требуют долг с угрозой

здравствуйте у меня вот такая ситуация на меня сбербанк россии подал в суд .суд состоялся уже мене присудили выплатить 72 тыс руб сразу а не по честям ну у меня нет такой суммы чтобы погасить весь долг сразу я в данный момент оплачиваю кредит судебным приставам по 3 тыс руб в течении 2 месяцев после суда. а сегодня мене позвонили с 000 нсв и начали мене угрожать что приедут заберут имущество и меня арестуют возможно ли так как они говорят есть у них такие полномочия или это просто угрозы . и имеет ли банк отдавать мой долг после решения суда в брокерское агенство чтобы они с меня его требовали. большое спасибо за ответ заранее.

06 Ноября 2012, 19:06, вопрос №24579 сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер, Сергей!

    Поясните, пожалуйста, Вы выплачиваете долг судебным приставам на основании указанного Вами решения суда по долгу Сбербанку? Если да, то взыскание с Вас долга производится по исполнительному листу, выданному на основании решения суда. И скорее всего у пристава от Вас есть заявление на погашение долга частями. Тогда не понятно, кто Вам звонил и на основании чего. В случае дальнейших угроз в Ваш адрес советую их записать на диктофон (если возможно) и обратиться с заявлением в полицию. А можно не ждать и написать заявление сейчас. Поскольку в силу закона только у судебных приставов-исполнителей есть полномочия по взысканию присужденного имущества с должника, причем данные полномочия строго законом регламентированы.

    С уважением.

    06 Ноября 2012, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Сергей!

    В соответствии со ст.385 ГК РФ Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

    То есть, ВЫ имеете право не исполнять решение суда до предоставления ООО документов, подтверждающих,что к ним перешли права требования.

    В соответствии со ст.203 ГПК РФ Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    То есть, Вы имеете право получить рассрочку для исполнения решения суда.

    Таким образом, Сейчас Вам следует потребовать у ООО, которая представляет кредитора документы, подтверждающие их полномочия,а также подать заявление в суд. При подаче обоснованного заявления Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению заявления, а также проконсультирвоать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара


    КРОме того

    06 Ноября 2012, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats