392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как в данном случае получить путинские выплаты?

хотела бы узнать что делать в данной ситуации. при рождении ребёнка мы оформили путинские выплаты год назад, ребёнку исполнился год и нужно подавать повторно. мы официально разведены с февраля месяца, алименты приходят с марта месяца. при повторной подаче документов мне пошёл отказ, так как доход семьи превышает прожиточный минимум , бывший муж со мной и ребёнком не прописан. Почему считают все его доходы за год с июля по июль, если мы разведены, если мы разведены.

01 Августа 2019, 22:04, вопрос №2457599
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Нина
811
ответов
269
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Анастасия, к сожалению, не имеет значение прописан уж с вами или нет, но при расчёте до развода должен браться его доход, а  после развода справка об алиментах, но на данный момент при расчёте среднедушевого дохода учитываются все выплаты, даже все  пособия (п. 2 части 1 статьи 4 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты учитываются, в том числе иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъекта Российской Федерации.), кроме  выплат в соответствии с ч 2 ст. 418-ФЗ  

2. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом.
02 Августа 2019, 09:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут