708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Жилищная субсидия для уволенных с военной службы по состоянию здоровья

Здравствуйте! Я офицер запаса ВС РФ (выслуга 22 года). Уволен (и исключен из списков части) по состоянию здоровья (ограниченно годен к ВС) в августе 2016 года, в мае 2016 года был признан нуждающимся в обеспечении ЖС. На дворе 2019 год в мае уже 4-й год, субсидия до настоящего времени не выплачена.

Вопрос: Дает ли право на льготное получение субсидии военнослужащим увольнение с военной службы по состоянию здоровья (вне очереди,или одним из первых и т.д.) Проживаем в служебной квартире по договору соц.найма.Как быть.Думаем обратиться в приемную Президента РФ.Сколько можно кормить туманными обещаниями.

Как быть?1

01 Августа 2019, 12:46, вопрос №2456881
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
213
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! 

В данном случае, учитывая категорию годности, основание увольнение и форму жилищного обеспечения, Вы сами изъявили желание быть обеспеченных жильём после исключения из списков личного состава войсковой части.  При этом на практике органом жилищного обеспечения учёт очередников ведётся отдельно от проходящих военную службу. 

В целях выявления возможного нарушения Вашего права и принятия мер по его восстановлению в первую очередь представляется необходимым обратиться в соответствующую военную прокуратуру (если уже обращались — в вышестоящие прокуратуры).  Таким оьразом Вы съекономите время, так как, обратившись в приёмную Президента РФ, жалоба в соответствии с требованиями ФЗ «О порядке рассмотрения обращений...» все равно скорей всего направят по поднадзорности в ту же прокуратуру! 

02 Августа 2019, 00:16
q Отблагодарить
0 0