Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел приватизированной квартиры

Здравствуйте! Мои отец и мать прожили в браке 25лет. Когда мама стала законной женой моего отца ее прописали по месту его прописки, на тот момент квартира была оформлена на мою бабушку, по папиной линии, в последствии квартиру перевели на отца. После моего рождения меня так же прописали в эту квартиру. Сейчас квартира приватизирована только на отца, но по прежнему мы с мамой в ней прописаны. Ни детей, ни пенсионеров, ни инвалидов в квартире не зарегистрировано! Может ли мой отец без нашего ведома выписать нас с мамой из этой квартиры? И в случае развода и раздела имущества как можно будет ее разделить?

07 Октября 2013, 10:37, вопрос №245654 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шелухин Роман

    1. Нужно точно знать, как ваша бабушка «перевела» квартиру — это был договор дарения, купли продажи, пожизненного содержания и т.д. От этого зависит многое… Но я думаю, скорее всего Ваша бабушка квартиру отцу подарила .

    2. Если квартира была подарена, значит разделу при разводе она не подлежит ( имущество, нажитое совместно в браке подлежит разделу между супругами в равных долях, за исключением имущество, приобретенное каким либо из супругов на основании договора дарения — это имущество становится личной собственностью супруга ).

    3. Пока развод не будет официально зарегистрирован, выписать из квартиры он Вас не сможет. Да и после развода эта процедура возможна только в судебном порядке.

    07 Октября 2013, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats