Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Про приставов и коллекторов

У меня такой случай: в 2006г. взял машину в кредит, сначала платил, потом я их послал (были причины).В марте 2010г. машину, по решению банка, арестовали приставы (стоит у них по сей день). В июне 2013г. узнал, что перед банком задолженности у меня нет, получил ПТС в банке и официальную справку о том, что банк продал мою задолженность коллекторам ещё аж в 2008г, но от них 5 лет, ни слуху ни духу, приставы машину не отдают, отсылают к коллекторам, но банку я денег не должен и приставам тоже. Как поступить? забирать машину или списать её в утиль? (налоги за неё капают, в ГАИ об аресте не знают, в налоговой тоже) коллекторы не "чешутся", ни звонков, ни писем, и к приставам не обращались (думаю их послать подальше) к тому же уже 5 прошло.

07 Октября 2013, 10:32, вопрос №245646 Борис, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топчиев Сергей

    Напишите заявление об ознакомлении с материалами исполнительного производства. Вам необходимо выяснить, кто является взыскателем по исполнительному листу. Если по исполнительному производству до сих пор взыскателем является банк, то автомобиль находится в аресте незаконно. На основании договора уступки (между банком и коллекторами), приставы должны были поменять взыскателя в исполнительном производстве. Если это не сделано, и исполнительный лист коллекторами не предъявлен к исполнению в течение 3 лет, то можно помахать им рукой. В этом случае пишите жалобу на судебных приставов.

    07 Октября 2013, 10:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Взыскателем по листу является именно Банк, а сами материалы по делопроизводству пристав найти не может (видимо похерили). А жалобу куда и кому писать? (вобщем то, пристав, вроде как, адекватный парнишка, попробую сначала на словах объяснить их неправоту)

    11 Октября 2013, 11:01
stats