8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Будут ли платится алименты её ребёнку и может ли совместный ребёнок остаться с отцом

Здравствуйте. У жены есть дочь я её не удочерял но признал членом семьи по суду. Ещё у нас совместный ребёнок. Что будет в случае развода. Будут ли платится алименты её ребёнку и может ли совместный ребёнок остаться с отцом.

31 июля 2019, 16:09, Владимир, г. Краснодар
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.7 рейтинг

Уважаемый Владимир! Расторжение брака никоим образом не отразится на право супруги получения алиментов от отца ребенка от первого брака. Вас суд не сможет обязать выплачивать алименты на содержание ребенка, отцом которого Вы не являетесь.

может ли совместный ребёнок остаться с отцом.

Вопрос места жительства ребенка после расторжения брака решается по соглашению родителей. Но если родители такого соглашения не достигли, то этот вопрос решается судом на основании ст. 66 Семейного Кодекса РФ:

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

При этом суд будет исходить из привязанности ребенка к одному из родителей, возможности родителей заниматься воспитанием и содержанием ребенка, условиями проживания, которые могут предоставить родители, а также характеризующими данными родителей, не имеют ли они каких-либо пагубных привычек или заболеваний.

31 июля 2019, 16:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Владимир. Поскольку вы юридически не являетесь родителем дочери жены, то никаких алиментов вы платить не обязаны ей. Это обязанность его биологических родителей.

В случае развода «Семейный кодекс Российской Федерации»

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

http://www.consultant.ru/law/podborki/opredelenie_mesta_zhitelstva_rebenka/

если вы с супругой не сможете договориться, одному из вас придется обращаться в суд, при наличии спора. Готовится исковое заявление, приводятся в нем доводы, привлекаются органы опеки для рассмотрения спора, учитывается привязанность ребенка к одному из родителей, условия проживания родителей, возраст ребенка( как правило маленьких детей при отсутствии отрицательных качеств у мамы оставляет суд проживать с мамой), личные характеристики родителей.

31 июля 2019, 16:17
0
0
0
0

Второй родитель, с которым ребенок не проживает может обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, установить дни, часы, периоды встреч, возможность отдыха совместно с ребенком в отпуске, и тд.

31 июля 2019, 16:22
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган
дочь я её не удочерял

Владимир

Будут ли платится алименты её ребёнку

Владимир

Нет, этому ребенку вы алименты платить не должны, т.к. алименты платятся только детям, в свидетельстве о рождении которых в графе указаны ваши ФИО.

может ли совместный ребёнок остаться с отцом.

Владимир

Зависит от возраста ребенка. Если ему более 10 лет, то будет учитываться его мнение.

Вообще такие вопросы вы должны решить заключив соглашение о месте проживания ребенка, либо в судебном порядке. Но нужно учесть, что если вы живете на одной жилой площади, то суд не будет решать вопрос об определении места жительства ребенка

31 июля 2019, 16:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли отец ребёнка добиться того, чтобы ребёнок остался с ним жить?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Живу с мужчиной у нас совместный ребёнок, жилье съемное. У меня лично нет прописки, жилья, какого-то дохода, допустим он пойдёт в суд чтобы ребенок жил с ним, оставит ли суд ему ребёнка?
02 июня 2018, 09:17, вопрос №2013922, Ирина, г. Новосибирск
3 ответа
Жилищное право
Имеет ли ребенок право на долю в квартире прабабушки, если он в ней прописан?
Добрый день,мой сын прописан у бабуше своего отца ей 80 лет она по какой-то своей причине перестала с нами общаться, может ли она выписать ребёнка. И имеет ли ребёнок и я как его родитель( я тоже там прописана) право на жилплощадь ( отец ребёнка умер)
10 марта 2018, 13:48, вопрос №1930523, Валентина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Могу ли я претендовать на квартиру, если умер отец?
Добрый день! У моего отца полтора года назад умерла вторая жена. Она была собственница квартиры вместе с детьми. У них совместный ребёнок один. Отец и дети не вступали в наследства. А спустя год умер и отец. Я ребенок от первого брака.
07 февраля 2018, 06:48, вопрос №1898857, АНОНИМ,
1 ответ
Семейное право
Имеет ли он право на отказ от детей. В частности от старшего?
Здравствуйте. Бывший муж во время супружества установил отцовство в ЗАГСЕ на моего старшего ребёнка. Затем появился совместный ребёнок. Развелись. Имеет ли он право на отказ от детей. В частности от старшего? Удовлетворит ли его иск суд? Отказывается,чтобы уклониться от алиментов. Сам военнослужащий.прописаны в служебной квартире. Может ли он нас выписать?
10 июля 2016, 08:26, вопрос №1309726, Розалия, г. Пенза
2 ответа
Алименты
Алименты за счет средств ребенка -инвалида?
Здравствуйте, у нас такая ситуация мой брат платит алименты ребёнку от первого брака. Ребёнок от второго брака инвалид. На второго ребёнка он как законный представитель получает пенсию.Раньше получала его вторая жена, а месяц назад переоформили на брата(на то были причины). Сегодня он получил письмо от судебных приставов, что с этого счёта снимают всю пенсию, в уплату алиментов первого ребенка! Да у него есть некоторая задолженность. ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ЭТО ДЕЛАТЬ? Законно ли это? ведь это деньги ребенка-инвалида на его содержание... помогите пожалуйста.
11 октября 2013, 15:43, вопрос №250700, Света,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.07.2019