8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить отца исполнять решение суда по порядку общения с ребенком и месту его проживания?

Добрый вечер! Есть решение суда об определении места проживания ребенка (с матерью), есть порядок общения ребенка с отцом. Однако отец не не исполняет указанные документы, при это является сотрудником МВД. Как заставить отца исполнять решение суда?

30 июля 2019, 18:42, Иван, г. Волгоград
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Иван!

На этот счёт есть указание в статье 66 Семейного Кодекса РФ:

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

Если договориться никак не получается, надо обращаться в государственные органы для применения принудительных мер воздействия, место работы отца не имеет при этом значения.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

30 июля 2019, 19:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Отец не исполняет установленный судом порядок общения с ребенком
Есть решение суда по встречам отца с ребёнком. Отец не исполняет. Приезжает в любое время, в любое место даже за пределы нашего района (а тогда по решению суда вообще приостанавливаются встречи) и требует встречи. Не уходит после положенного времени, приходиться вызывать полицию. Ругается матом при ребёнке, пьёт пиво, хамит. Очень много вызовов полиции на него, инспекция по делам несовершеннолетних подала на него протокол. Но дальше все разводят руками и сделать ничего не могут или не хотят. Ещё есть диагноз у отца- биполярно-аффективное расстройство. Переживаю за психическое здоровье ребёнка. Всего 2 годика.
09 августа 2019, 22:11, вопрос №2466887, анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как быть, если бывший муж не исполняет решения суда об общении и проживании детей?
Добрый день! Есть решение суда, по которому дети проживают со мной и мировое соглашение,заключенное в суде , о порядке общения с детьми. Я не против общения детей с папой, но он настраивает сыновей против меня и на данный момент я не видела старшего сына больше месяца, хотя по мировому соглашению на летних каникулах дети должны быть у папы по 10 дней в месяц. Такая история повторятся 3 года подряд. Я хожу к приставам, они говорят, чтобы в следующий раз не давала детей. Дело в том, что бывший муж работник полиции и они не могут выписать на него административный протокол, а на меня то сразу выпишут. Как мне быть?
09 июля 2019, 08:54, вопрос №2429271, Татьяна, г. Михайловка
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если мать не исполняет решения суда о встречах ребенка с отцом?
Есть решение суда по которому отец может видеть ребенка два раза в год летом и в зимнее время. Ребенку 4 года. Отец живет в другом городе поэтому такое решение суда. Дело в том что мать препятствует отцу видеть сына на его условиях. Например, когда ей было удобно отпустить ребенка к отцу в марте, отец не смог его принять, т.к. и он и его вторая жена работают, очередной отпуск на это время взять не могут, т.к. есть график, больше родных в городе где они живут нет, поэтому принять то он бы с радостью, но в рабочее время ребенка не с кем было бы оставить. Сейчас у отца будет отпуск в августе, кроме того к нему в отпуск в июле едет его сестра (32 года) с дочерью, поэтому он предлагает матери сына отпустить его в сопровождении сестры. Ранее мать сама как-то возила к этой сестре ребенка и он жил у нее лето два месяца, поэтому сложностей в общении нет. Тем не менее мать отказала отцу в такой возможности и предложила лично ему приехать и забрать ребенка, что сильно усложняет все, т.к. на разьезды туда-обратно уйдет 8 дней отпуска и останется только 3 недели, плюс будут затрачены деньги на билеты которые отец мог бы потратить на нужды сына. По всему выходит что мать по-прежнему как и до решения суда манипулирует ребенком и распоряжается его временем так как ей удобно. Есть ли возможность повлиять на нее юридически, чтобы она учитывала решение суда, время второго родителя и права ребенка, который имеет право на общение со всеми родственниками?
22 мая 2019, 11:40, вопрос №2366970, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если бывший муж отказывается исполнять решение суда?
Как можно повлиять на бывшего мужа и заставить его исполнять решение суда? И какие его ждут последствия от преднамеренного неисполнения судебного решения?
18 мая 2018, 02:01, вопрос №1998876, Алина, г. Белгород
1 ответ
Исполнительное производство
Должник не исполняет решение суда
Здравствуйте! Должник не исполняет решение суда - возврат денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами (всего 540 тыс. руб.)- уже в течение 4-х лет. Судебные приставы ничего не могут сделать - 3 года они его вообще не могли найти, в 2012 году, слава Богу, нашли, но он все-равно ничего не платит (перевел в декабре 2012 года 10 тыс.руб. и в августе 2013 года еще 10 тыс.руб.). У него ничего нет, на что можно было бы обратить взыскание, он официально нигде не работает. К тому же приставы меняются почти каждый год - сегодня моим производством занимается уже 5 пристав-исполнитель - девушка 24 лет. Причем все замены приставов проходят как-то незаметно для меня, я совершенно случайно узнаю о том, что у меня назначен новый пристав-исполнитель (до отдела приставов просто невозможно дозвониться, да и на месте не застанешь - все на выездах). Ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов: 1) что Я могу еще сделать, чтобы должник начал выплачивать долг? (разговоры о том, что сумму долга я могу еще индексировать его, по-видимому, не беспокоят - скорее всего он даже не понимает о чем я ему говорю, видит только в постановлении от судебных приставов их сбор 7% и считает, что это конечная цифра) и что должны сделать СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ? 2) должник является единственным наследником своих престарелых родителей (у них 2-х комнатная квартира). Могу ли я рассчитывать на то, что, когда он вступит в права наследования, квартиру выставят на торги и я смогу получить свои деньги с ее продажи? К слову сказать, деньги, которые он должен мне вернуть, были выручены с продажи моей единственной квартиры и даны ему в руки для того, чтобы он купил мне частный дом (хотя в расписке он написал мне, что получил их в долг, другой расписки я с него получить не смогла, увы - потому дело в суде рассматривалось как гражданское о возврате денежных средств по договору займа). Все 4 года я пытаюсь добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, но, увы, все время получаю отказ.
20 сентября 2013, 10:29, вопрос №225398, Ирина, г. Воткинск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.07.2019