Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как узнать кому принадлежит квартира

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно узнать кто является собственником квартиры, не перепродавалась-переоформлялась ли она в последние 5-7 лет. И существуют ли способы наложения запрета на отчуждение квартиры если собственник имеет психоневрологическое заболевание (имеется справка-заключения), но не признан не дееспособным?

имеют ли психоневрологические интернаты право наследовать недвижимость своих подопечных (при оформлении попросили справку бти и подписать незаполненное заявление!)?

06 Ноября 2012, 12:25, вопрос №24533 Анна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Любое лицо может истребовать информацию (выписку) о правах из ЕГРП, зная точный адрес недвижимого имущества. Для этого необходимо с паспортом и квитанцией об оплате предоставления данных услуг обратиться в отделение Росреестра по месту нахождения недвижимого имущества.

    Информацию о переходе прав в том же порядке может получить только действующий собственник данного недвижимого имущества.

    > И существуют ли способы наложения запрета на отчуждение квартиры если собственник имеет психоневрологическое заболевание (имеется справка-заключения), но не признан не дееспособным?

    Сам собственник своим заявлением в Росреестр может запретить осуществление регистрации сделок без личного присутствия собственника.

    В иных случаях это может быть сделано только по решению суда (ограничение дееспособности в случаях, предусмотренных законом, лишение дееспособности и т.д.)

    Само по себе наличие психоневрологического заболевания в гражданских правах и возможности их осуществляения не ограничивает.

    06 Ноября 2012, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    >имеют ли психоневрологические интернаты право наследовать недвижимость своих подопечных (при оформлении попросили справку бти и подписать незаполненное заявление!)?

    Имеют право, если данное лицо напишет соответствующее завещание. Собственник, пока не лишен дееспособности, имеет право написать завещание в пользу любого лица. При этом завещание может быть удостоверено руководителем медицинского учреждения, в котором находится больной (в данном случае - даже руководителем самого интерната, если интернат имеет статус лечебного, а не социального учреждения). Что касается заявления, то необходимо знать его содержание.

    Вы не озвучили ваш интерес в данном деле.

    06 Ноября 2012, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats